Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 11.12.2010, 19:04
Правильно бачишь ,про жратву надо писать.Первый пол год сколько не жри всё время голодный ,но после нето привыкаешь к еде всё хватает, поевляются фаринты и не малые ,особено ездил кто на транспортной машине,и вино водка тоесть палинка самая дешёвая.КТО ПИЛ БАЛТИЙСКУЮ РУССКУЮ ВОДКУ КЛАСС.
АЛЕКСАНДР ККОЙН
Guest
post #462 Старый 11.12.2010, 19:14
Да шоферам на счет денег была "лафа"-есть что продавать. У нас бензовозы так и называли-"форинтовозы"
Шеянов Никама
Guest
post #463 Старый 11.12.2010, 19:51
На кразе возил антифриз заправлял весь полк танки шилки бмп,прапор к.звода помню кличка" колхозник" научил экономить, тоесть с воздухом заправлять.секономил 15 тонны .куда девать незнаем слил ему 150 литров.остольное сказал слей на землю, потомушто надо было ехать за бензином ,я такова бензина не видел зелёнова цвета мадьяры говорили супер.вот не помню точно сколько фаринтов стоило10л .по моему 100ф может кто помнит.
АЛЕКСАНДР ККОЙНО
Guest
post #464 Старый 11.12.2010, 20:59
Михайлу Орлову, Я не знаю как у вас было, нас на пересылке в г. Караганде переодели из гражданской одежды в военную (1984 осень) так вот нам сразу там дали юфтевые сапоги, а кожаные ремни выдали в аэропорту перед посадкой в самолет (по причине возможной экспроприации на пересылке старослужащими), весь полк (г. Сегед) ходил в юфтевых сапогах и стар и млад, наверное обеспечение в каждой части было разное. А ремни с военторга были мадьярскими (кожа толще и жосче и бляха покрыта лаком, чтоб не темнела, асидолом не почистишь).
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #465 Старый 11.12.2010, 21:57
Дауренбек, я тоже призывался осенью 84. Нас в Кривом Рогу (Украина) переодели. Сразу *в юфтевые сапоги, про ремни не помню когда дали. Но помню когда прилетели в Мюзиковешт почти сутки находились в каких то темных на половину освещенных бараках. Печка буржуйка была только в одном бараке. В остальных церковний воздух. Нам выдали сух.пай. В нем были банки с кашей (тушенки не было). А чем открыть эти банки? Жрать хочется. Вспомнилось кино "Спортлото -82". Это я к чему, проявил армейскую смекалку. Открыл банку бляхой от ремня. ну и стал есть бляхой. *Этому примеру последовали другие. Интересно что бы подумали матери увидев эту картину. Сразу поняли - здесь нас баловать не будут.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #466 Старый 11.12.2010, 22:39
Насчет бараков это отдельная история, ремонта я думаю они вообще не видели,84 как были без окон и дверей так и в 86 та же история, а насчет сухпая нам его не выдавали у нас как говорится еще были "домашние пирожки" да и не задержались мы там надолго,поздно ночью прилетели, утром на медосмотр,баня потом невольничий рынок,где покупатель из Кечкемета нас на ЗИЛ 131 доставил к вечеру в дивизию,затем по полкам и...
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #467 Старый 11.12.2010, 22:50
У нас к тому времени домашнии пирожки законьчились. Мы неделю в Кривом Рогу штаны протирали. Там танковый полк стоял, ходили в парк помагали по хоз. работам. *В первый раз столкнулись с маразмом. Нас заставляли залазить на деревья и обрывать листья. Дело было в последних числах октября. Работа не трудная даже смешная. Некоторых оставили в Кривом Роге. Кто ростом поменьше.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #468 Старый 12.12.2010, 05:45
Да уж! Я читаю и становится всё понятнее - развал Союза, как и армии, начался с прихода "горбатого " иуды - примерно с середины 80-х.Поэтому и ЮГВ потеряла своё лицо.И служившие после 85-го года даже не понимают - что это за группа была.Поэтому и темы такие - как вы зарабатывали,чем вы торговали и т.д.
В 1970 году все новобранцы из Союза прибывали в Хайдухадхаз.На плацу стояли ребята с нескольких эшелонов - тысячи.Потом начиналось распределение.Сначала вызвали имеющих высшее образование,затем специалистов с разрядами,затем спортсменов и музыкантов и т.д.После этого команда - у кого 8 классов и меньше - три шага назад.Остальные,закончившие 10 классов (а это была основная масса) - марш в бараки для прохождения медкомиссии - пойдёте в учебки.Так я и попал в Дебреценский Уч.ТП.Вот там начмед и просветил,что для танкистов рост желателен- не выше 1м 70см.Распределение в Хайдухадхазе - это было зрелище,куда там рок-фестивалю!:-D
Александр Маку
Guest
post #469 Старый 12.12.2010, 07:03
У нас в 1979г. партия из учебки Остер прибыла человек до 150 ( если не ошибаюсь, ведь не все довелось видеть) . Самое главное запомнилось: ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ КУШАТЬ , все запасы по дороге были съедены или испоченные выброшены. Привезли в какой-то клуб и там несколько часов "покупатели" набирали себе бойцов по профилю специальности. Страшно боялся попасть куда-то не в связь ! Но вероятно в личных сопроводительных делах была вся информация указана и вышел *офицер и зачитал фамилии нескольких, в том числе и мою. ЗИЛом отвезли в часть, где уже ждали и повели в долгожданную столовую... вот потом и началась служба в отдельной роте связи танкового полка, НО ЧУТВО ПОСТОЯННОГО ГОЛОДА ДЕРЖАЛОСЬ ЕЩЕ ПОЛ-ГОДА как минимум ! ! :-D ( хоча я парень был не слишком здаровый телом):-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #470 Старый 13.12.2010, 03:20
В принципе все было правильно-солдат должен быть голодным, иначе он начинает думать о бабах и водке.
Шеянов Никама
Guest
Ответ