Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 19.03.2012, 07:51
Насчет архитектуры-ко мне приезжал родственник из штатов, небедный-восхищался разнообразием и яркостью современной израильской архитектуры.
Harry Potti
Guest
post #462 Старый 19.03.2012, 17:33
Очень познавательные опусы о жизни в Белоруссии *. но какое это имеет отношение к *заявленной теме ? По-моему никакой связи ...Зато как всегда -куча помоев в адрес Израиля и израилитян ...Ну *все понятно , в Израиле собрались *только те кого не приняли в цивилизованных государствах вроде Белоруссии ...У *нас собрались одни лузеры и убогие ..Только вот почему-то лечится из той же самой Белоруссии , едут к нам ..Рассказать какие очереди стоят в *центрах медтуризма ? Отдыхать ..тоже к нам ..Наверное потому что в гостиницах нет вахтерш *как и в нормальных европейских *странах ..Про хайтек я молчу ..До Беларуссии нам оооочень -ооочень далеко ..Ну нет у нас метро , ну и что из этого ? Это не о чем не говорит ..Только о том , что его нет ..А помпезность в строительстве *метро присуща была только союзу .В Европе , я открою большой секрет *, метро обычное ..Без изысков , только для своей прямой цели -связывать различные части города .Да и архитектура у нас подкачала ..есть только внесеные в список ЮНЕСКО дома в стиле баухауз *, а так в общем одна ерунда в колониальном стиле или в мавританском ..Нам *до советского классицизма *очень далеко ..Заранее прошу прощение за резкость ..Просто надоело это нытье в сторону *Израиля ...Оставте уже нас в покое ..
Maya Pivsh
Guest
post #463 Старый 19.03.2012, 18:29
итак, народ, Минск и Белоруссия ничего общего с темои не имеют. но все таки нужна объективность. Израиль и Белорусь - это совершенно разные страны и по природе и по архитектуре и по политическому устроиству. что можно сравнивать? Единственно- политическое устроиство. Больше нечего. *Да, очень комфортная страна и в плане природы и в плане климата. то, что *она была полностью разрушена *во время ВОВ тоже оказалось плюсом, поскольку отстроена *и строится. в квартирах зимои тепло и даже жарко. *За счет *гос-ва утепляются и реставрируются фасады. возможно, показуха, а мне нравится. Дороги отличные. в городах спорткомплексы строятся даже тогда, когда они и не нужны. Мне сть с чем сравнивать- с Украиной. *Есть недостатки- социализм по белорусски. Купляите беларускае. Качество не всегда такое, как хочется. Раньше , когда ездила к родным , вс егда там одевалась. *Сеичас- нет. Дорого и неинтересно. Да, как сказал Юрий промышленность строилась *при СССРе. И в очень больших кол-вах. *Знаю многих, которых Чернобыль выгнал в Израиль. иначе не уехали.
Senior Member
Rais вне форума
post #464 Старый 19.03.2012, 18:33
Вот этот социализм с однои стороны хороший, а с другой стороны- застой. что и видела Авива в гостинице. И свежим глазом много чего можно увидеть. Политическии строи *Израиля и Белоруссии да, различный. но как я уже писала, если устраивают правила игры, то вполне можно жить. и даже комфортно. но скромно.
Senior Member
Rais вне форума
post #465 Старый 19.03.2012, 18:48
скромность и комфорт вещи относительные и субъективные. Для кого то машины за 50-70000$ которых полно в Минске скромный комфорт, для кого то роскошь.
Юрий Мэвит
Guest
post #466 Старый 19.03.2012, 18:55
Какие то *нервные все. Получается, что если говорить о недостатках Беларуси, часто мнимых и почерпнудых из дебильных, желтых газет, это *нормальный разговор, а если б очевидных о недостатках Израиля, в разрез с линией пропаганды, то это нытье, выискивание негатива и плохое к нему отношение. Хорошо хоть не антисемитизм.:-D :-D :-D
Юрий Мэвита
Guest
post #467 Старый 19.03.2012, 19:00
Юр, а чё у вас такого выдающегося в архитектуре? *Постсоветский модернизм(гимн Автопрому в Минске)(fr) *тоже мне Париж или Рим:-D
-----------------
Ань, долго мне тебе объяснять про стили в архитектуре и отсутствие связи его с автопромом, который в Беларуси тоже есть. Может архитектурный стиль *Минска и упаднический, но он есть и не сильно отличается от архитектуры, скажем Берлина, который мне кажется наиболее похож с Минском.
Юрий Мэвит
Guest
post #468 Старый 19.03.2012, 19:43
Анечка , к речам политруков относилась всегда более , чем скептически ;-) Просто раздражает стиль некоторых товарищей под названием " кто больше выльет грязи на Израиль ?"Просто конкурс какой-то ...Раечка права , сравнивать две абсолютно разные страны -нонсенс . а тем более еще при этом принижать другую страну ..Я вообще не понимаю принципа -унизить другого , что бы возвысится ..Впрочем , если больше не чем выделиться все средства хороши ..
Maya Pivs
Guest
post #469 Старый 19.03.2012, 19:59
Метро в Минске не помпезное, больше на Дюссельдорфское похоже.... Не уверен, что это плюс..... *Красивее московского я не видел, впрочем, и мало где был.....Автопром , в Белоруссии, конечно есть, думаю, не слишком от российского отличается.... Так. что это ещё вопрос, а нужен ли такой автопром? *Однако это , ведь ни только машин касается.... Ну. закроют *завод в г Тольятти, людей куда ? *Такой мобильности , в перестройке экономики . как в Западной Европе, естественно , нет, да и менталитет *другой..... *Да, разве, *дело в *том где какой универсам.... Мой двоюродный брат , недавно, очень выгодно продал квартиру в Иерусалиме, и очень невыгодно купил в Ашдоде......Кому - *то *важнее жить в непосредственной близости к Западной стене, кому то к морю....Вообщем - *" а у нас в квартире .... а у вас? ". Одним словом, у нас в г Владикавказ, Ришон - ле - Цион *есть родственники, а *архитектуры выдающейся и метро нет..... Ничего, живём....
Юрий Касэн вне форума
post #470 Старый 19.03.2012, 21:05
Позволю себе заметить, что спор *ушел ну сильно в сторону.
По большому счету, мне фиолетово, что думают жители высококультурных *мегаполисов типа Бобруйска и Гомеля о моем вылизанном и чистом Рамат-Ицхаке, причем это взаимно.
Но речь вообще-то шла об отношениях между сабрами и репатриантами. О гадкой насмешечке, персонализованной в омерзительном трансвестите "бабе Любе".
И меня передергивает от мысли, что отдельные мои "дважды соотечественники", оказывается, опасаются вторжения специалистов-репатриантов в местный трудовой коллектив!..
Ну разве что кассиршами *в супере... Так и быть...
Ольга Гасск
Guest
Ответ