Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 03.01.2011, 04:09
Во все времена *у сионистов *были разные мотивы ехать сюда,и во времена ,когда осушались болота! Не только идеология способствовала! И сейчас так же, у каждого свой личный мотив, каждый репатриант -со своей историей.Если человек рвет связи, уезжая, решается -он всегда сионист,даже если об этом и не трубит на каждом шагу.Просто есть "спокойные"сионисты, а сионисты, что сидели в тюрьмах за сионизм, так они еще и узники сиона.Как и во всей жизни:как на воине, есть герои,совершившие подвиг, а *есть-ничем не отличившиеся солдаты.Но каждый достоин почестей.
Ledcher Vov -
Guest
post #462 Старый 03.01.2011, 04:11
Что значит "сионисты хотели сплотить народ вокруг гос-ва,а не вокруг религии"??!! Что за эдакое противопоставление?Воинствующий атеизм - у единиц,но на то он и воинствующий, чтобы его назойливо пихали во все места... Неужто не слышали про религиозных сионистов,элиту израильской армии и,на мой взгляд,самой достойной части нашего населения? Эти ребята и в поселениях живут с семьями,рискуя многим, и в 5 утра встают на утреннюю молитву в синагогу,а потом идут *на работу,они составляют ядро нашего спецназа и десанта (армия и работа - в отличие от неисчислимых орд "истинно верующих" ортодоксов,живущих за наш с вами счет и нас же презирающих за "недостойный образ жизни").
Владимир Шапик вне форума
post #463 Старый 03.01.2011, 04:17
Обозначу свои позиции - я - верующий,но мало что соблюдающий еврей,не ищу оправданий,не соблюдаю из-за,скажем,слабости характера - мой образ жизни ну никак не стыкуется с соблюдением шабата,а менять его мне не под силу,привык...С большим уважением отношусь к религии и верующим людям,но явный переизбыток паразитирующих на религии бездельников симпатий не вызывает.Причем,в этих семьях-по 10 детей и все они попрут со временем в ешивы....Как вам такие перспективы?
post #464 Старый 03.01.2011, 04:33
Мне нравился только один сионист-Аба Таратута, и то, потому что он жил в соседнем доме.
Там вечно ошивались странные люди, еще более странные люди стояли у парадняка Абы
Там пели, наверно сплачивали. Но мне было 17 лет и плевать мне было на *мировой сионизм!
САФРО
Guest
post #465 Старый 03.01.2011, 04:44
Вы просто подтвердили мой слова. Вы считаете что та часть евреев, которая победила в борьбе за власть ( на крови "Альталены" уничтожив "Эцель" и назвав его руководителя нацистом) при становлении гос-ва и есть настоящие сионисты? Те, чьими кумирами были Ленин и Сталин и гос. строй социалистический. * * * * * * * * * * * * * * * А я, честно говоря, всегда думал что сионизм это такое движение евреев, целью которых является вернутся в эрец Исраэль и построить там еврейское гос-во на основе еврейского закона.(E) Геннадий, во все времена и во всех странах верхушка борется за власть.Сионизм тут причем?Альталена -это позорное пятно, да и не только альталена.Но сионисты тем не менее собрали евреев в своей стране?Построили ее?То есть идею сионизма выполнили?А по еврейским законам здесь жить- кто бы им дал на это зеленый свет и кто бы сюда приехал, если уж на то пошло?
Iren Finkilst вне форума
post #466 Старый 03.01.2011, 05:07
Вообще-то лично я ехал в Израиль не за колбасой,а за хумусом.Не поверите - в Туле хумуса сроду не было! По-моему,и сейчас нет.Хумус меня разочаровал,но фалафель примирил с хумусом.Посему мой сионизм густо замешан на местной гастрономии.
post #467 Старый 03.01.2011, 05:16
Сионизм моей кошки тоже замешан на гастрономии. Можрет кошерной колбасы, и готова сражаться за свою землю... ;-)
Ali
Guest
post #468 Старый 03.01.2011, 05:25
М-да,парадоксы Израиля...Зафиксированы случаи,когда кошки значительно опережали по умственному развитию своих хозяев...Ну,это я так,к слову,ничего личного!
post #469 Старый 03.01.2011, 10:02
А некоторые Финкельштейны как были евреями так и остались:-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Rina вне форума
post #470 Старый 03.01.2011, 10:07
у миня такая "проходящая" знакомая была.. по фамилиЁ Баус...(а у миня Леус...).. я грю аткеда фамилиЁ?(она ващет эммигрантка с Колумбии.. там много-много веселья... тама наркотики в сельском хозяйстве первая весч!).. она патупиф гласки, грит.. маи дедушка с бабушкой сбежали после войны(!!!!!) в Колумбию... евреи(???????).. грит, а я(она.. не я) закончила еврейскую школу... я мля уписалася тама же на месте.... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ