Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 01.09.2010, 01:39
как много источников и ничего по теме. *самое близкое это запрет выстригать/сбривать части головы в знак траура. *во время траура стричься нельзя и потому люди стригусться после траура. *то что египтяне полностью брились не имеет отношения т.к. Евреи не бреют всю голову и бороду. *вам самому не понятно что вы ничего не сказали?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #462 Старый 01.09.2010, 01:43
что значит евреи не бреют всю голову? а что они бреют-полголовы, четверть головы?
Harry Potti
Guest
post #463 Старый 01.09.2010, 01:43
Вот зачем вы привели плешивость? *Кого это волнует в данной теме? *Как и обычаи как именно подрезал кто волосы.... *Вообщем Гарри, не видать вам 100 Евро.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #464 Старый 01.09.2010, 01:47
Евреи не сбривают пеёт, разве не понятно? *Вообщем нету ни каких Запретов стpичься так как религиозные стригуться. *То что вам это не понятно не удивительно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #465 Старый 01.09.2010, 01:58
А я про пейсы ничего не говорил.Я говорил про голову.Плешивость(лысину) я привел в связи с тем что ортодоксы бреют головы.Почему? Естественно, вразумительного ответа не получил, потому что его и быть не может.Кстати, кипа появилась в средневековье.Штраймел тоже подражание европейскому костюму.
***********.russiande.com/russian/history/jewish-clothes-of-the-past.html
100 евро раздайте бедным.:-) ($)
Harry Pott
Guest
post #466 Старый 01.09.2010, 02:01
То что вам это не понятно не удивительно.(E) Разумеется, все вокруг мракобесы, не прочитавшие ни одной книжки кроме букваря, про иудаизм не слыхали, всем срочно в первый класс!
Harry Potti
Guest
post #467 Старый 01.09.2010, 21:22
Главной еврейской ценностью сейчас является государство Израиль.
В корне ошибочное мнение. Господа, здесь высказано много ошибочных постулатов и на их основе сделано еще больше ошибочных выводов. История показывает, что евреи, отошедшие от религии, ассимилируются, а их дети, в лучшем случае внуки, для еврейского народа уже потяряны навсегда.
Александр Авербух. Я специально для Вас привёл полностью текст, написанный Геннадием. Здесь в очень полном объёме изложена позиция наших оппонентов. Во-первых, искажаются факты. Я уже писал, что мои дети светские евреи в пятом поколении, т.к. первым от религии "отошёл" мой прадед. Во-вторых частично верный опыт выживания в галуте совершенно необосновано переносится на жизнь в Израиле. И, наконец, в-третьих, цинично обесценивается значение существования еврейского государства.Всё это говорит не об идейной убеждённости современных ортодоксов, а об их антинациональном эгоизме и корыстолюбии.
Леонид Кан
Guest
post #468 Старый 02.09.2010, 00:21
Почему для нашего народа в течении 19-и столетий чуществовала угроза асимиляции, а для других народов её не было? Ответ прост: они имели национальные государства или, как минимум, жили на своей земле, с которой их никто не сгонял. Как хозяева земли они асимилировали пришельцев, в том числе и евреев. И для диффиренциации с аборигенами нам необходимо было придерживаться религии, отличной от той, которую они исповедывали.

Время всё изменило. У евреев есть собственное государство и, соответственно, возможность сохраниться как народу живя или ориентируя своих детей на эмиграцию. Не исповедуя и не соблюдая никаких норм в г-ве Израиль, еврей остаётся евреем, какие-бы измышления не придумывались. Более того, в интересах государства асимилировать тех, кого наши ретивые ребе записали в неевреи. Если нееврей по галахе родился в Израиле, иврит для него родной язык и он служит в его армии, то нет никаких здравых оснований не считать этого человека евреем. Пусть он хоть чукча по материнской бабушке. В данном случае догматизм идёт вразрез с государственными и национальными интересами.
Леонид Кан
Guest
post #469 Старый 02.09.2010, 01:00
Леонид, светские Евреи и в Израиле ассимилированные. *То что они по наследству Евреи не значит что они живут по еврейски, и как вы предлагает ассимилировать Неевреев в светское общество? *Назвать Нееврея Евреем? *Это конечно для вас очень просто потому что Еврейство в вашем понимании это лишь еврейская наследственность.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #470 Старый 02.09.2010, 06:03
Ни какого ужаса, просто есть Евреи и есть Неевреи и нету ни какой погони *за большими количествами Евреев. *Неевреи которые родственники Евреев или по другим причинам становяться равноправными Израильтянами но это вовсе не значит что они становяться Евреями. *В логике Леонида главное Израильтянство, а Еврейство для него это галутные выдумки. *Кстати удалите плиз мое сообщение с ошибкой, то которое в 18:59. *Спасиб-г!
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ