Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 13.10.2010, 19:58
Мая...я забыла добавить то, что вам думаю понравится. Есть такая информация: IQ у евреев-ашкеназов на 15% выше, чем у немцев. То-есть, если создать еврею и немцу аналогичные условия (детство, юность), еврей его обойдёт (что я с тихой гордостью наблюдаю в Германии). Наши ребята призёры, специалисты высшего уровня, карьеристы...большие молодцы...создаётся шаг за шагом новая элита немецких евреев....Но, для этого таки надо, чтоб эти евреи изначально были очень на уровне...Как правило, если в Германию переезжают успешные евреи из Израиля (доктора наук, бизнесмены), они добиваются у нас ещё большего. Если же человек не смог сделать карьеру в Израиле, то с вероятностью в 99,9%, у нас шансов будет ещё меньше. Поскольку общий уровень, требования намного выше, и конкуренция существенно сильнее.
Stoul
Guest
post #462 Старый 13.10.2010, 20:16
Леонид....я просто повторю свой вопрос, а вы просто задумайтесь...как вы можете объяснить тот безусловный факт, что во время Холокоста немцы дали спастись ВСЕЙ ЕВРЕЙСКОЙ ЭЛИТЕ ??? Именно с элиты и начинается уничтожение нации! Оставь верхушку, нация будет жить! Так кому нужна была эта еврейская верхушка, немцам или....?
Совсем не сложноответить. Для известных и богатых людей были открыты другие страны. Многие, такие как Фрэйд, воспользовались. Его родственникам въезд был закрыт. Такие же предложение было сделано Виктору Франклу. Он предпочёл остаться и прошёл через ужасы Освенцима. Американцам, европейцам и русским было плевать на судьбу евреев. Они принимали либо тех, кто был нужен и известен, либо тех кто имел деньги.
Как-то намёк на то, что евреи-банкиры привели к власти Гитлера, чтобы уничтожить евреев-бедняков выглядит, на мой взгляд, не очень серьёзно. Деликатно выразился.
Леонид Кан
Guest
post #463 Старый 13.10.2010, 20:39
Но мне как-то вот надоели плевки в МОЙ ДОМ. В родину моего сына. В мой любимый язык. В достойных людей, которые меня окружают. Кому не нравится его жизнь, сочувствую, ... *Совсем недавно перечитала *Фейхтвангера " Семья *Опперман". Зацепило. Они, герои этого романа- ассимилированные интеллигентные евреи тоже так рассуждали. Точно так. *Хотя мне все равно кто где живет. Каждый выбирает свою жизнь и жизнь своим детей.
Senior Member
Rais вне форума
post #464 Старый 13.10.2010, 20:57
.Гитлер выпустил "Майн Кампф" задолго до начала войны...соответственно еврейские банкиры прекрасно понимали, какие планы они финансируют...Гитлер сделал именно то, что и обещал (что ему и там икалось, уроду).
Чудовищные обвинения...но бездоказательны...НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ тому ,что это было спланированно для того ,чтобы евреи ВЕРНУЛИСЬ в Палестину и снова построили свой ДОМ ???Кто мог вынашивать такие изощрённые ПЛАНЫ ...Кому, в трезвом уме, могло прийти такое в голову..Боюсь ,что это досужие * сплетни * т.к. никаких документов нету...ИЛИ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ ??? Тогда приведите их пожалуйста!!!Вы и в самом деле полагаете ,что был договор между верхушкой еврейской интеллигенции и Гитлером об уничтожении людей ???

Спаслись от фашистских лагерей немногие,те кто сумели понять.. КАКАЯ ОПАСТНОСТЬ ГРЯДЁТ и вовремя уехали...Остальные остались и произошло то ,что произошло...Но считать ,что это всё заранее просчитывалось???Такое не возможно себе даже представить в страшном СНЕ !!!
Шнайдерман
Guest
post #465 Старый 13.10.2010, 21:52
Неся, автор темы задаётся вопросом "другие ли немцы". Моё мнение - нет. По той причине, что дикие антисемитские обвинения, совершенно не доказанные, достаточно распространены в Германии среди немцев. А то, что наши немецкие евреи приводят их здесь, как раз и является доказательством этого факта. Иначе, откуда бы они всё это взяли?
Леонид Кан
Guest
post #466 Старый 13.10.2010, 21:56
Я желаю благополучия и счастья всем живущим в Германии. Я думаю, что Вы, сделавшие этот выбор никаким образом не обязаны за него оправдываться. Вы выбрали то, что хотели и дай вам Б-г. Я сожалею, что по тем или иным причинам вы повторяете здесь нелепые обвинения антисемитов. Ваш выбор не нуждается в оправдании.
Леонид Кан
Guest
post #467 Старый 13.10.2010, 22:06
Финансовые вложения со стороны различных финансистов в нацистскую партию на том этапе, с целью формирования противовеса коммунистам - историчекая ошибка, трагедия, что угодно. Но это никак не преступление равное преступлениям самих нацистов.Леонид, вот это и нужно выяснить до конца. А это конечно очень сложно. Было ли финансирование просто целью создания противовеса коммунистам или....
Я совершенно не верю в наивность людей, вращающих тясячами миллионов. Все эти "банкиры" (будем называть их так) были людьми не от сохи, это были супер-образованные люди из круга высших слоёв общества. Не понимать опасность Гитлера для еврейства после выпуска его Майн Кампфа они никак не могли!
Другой вопрос, понимая эту опасность, они ОЦЕНИЛИ её как МЕНЕЕ опасную, чем коммунизм. Почему? ))) Да потому что для них люди - это мясо, потерять их они боялись не так сильно, как потерять своё состояние и владения вследствие прихода коммунистов к власти. Одно дело (для таких людей)- отдать на съедение простых и средних посторонних евреев, другое дело - свой собственный банк, заводы и пароходы.
И вот тут конечно мы можем строить предположения, потому что доказательств никаких нет и быть не может. Но зная сущность алчности, мы можем почти 100% предположить, что алчные "банкиры" с еврейскими корнями решили "сдать" своих же, чтобы не отдать свои личные капиталы коммунистам. Это очень и очень похоже на правду.
Alina
Guest
post #468 Старый 13.10.2010, 22:13
Алина ,что просто из любознательности решила заниматься этим вопросом???Неся, именно из любознательности, а вернее - обострённое желание знать правду, не из статеек и учебников, отравленных определённой принятой в данный момент "модой" на представление истории, а САМОЙ увидеть своими глазами.Вам видимо это сложно понять, что есть такие люди как я, но они есть. Не всем же только борщи варить, извините.
Alina
Guest
post #469 Старый 13.10.2010, 22:27
Кто мог вынашивать такие изощрённые ПЛАНЫ ...Кому, в трезвом уме, могло прийти такое в голову..Боюсь ,что это досужие * сплетни * т.к. никаких документов нету...ИЛИ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ ???
Комплектных документов, в котором чёрным по белому было бы написано о том, о чём вы говорите, или нет или они находятся вне доступа по каким-то причинам.
Зато есть доступные "второстепенные" документы и факты, которые, если их собрать по крупицам, складываются в определённую картинку, как в калейдоскопе.
Повторюсь, я прекрасно отдаю себе отчёт что для НАУЧНОГО доказательства версии образования Израиля как заранее спланированной задолго до начала второй мировой войны, их НЕ достаточно. Но многие образованные люди понимают, что в истории РЕДКО происходят случайности. И сомнительно, что образование гос-ва Израиль СРАЗУ после окончания второй мировой, является вот таким импульсивным, спонтанным событием.
Alina
Guest
post #470 Старый 13.10.2010, 22:31
Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. *Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936-1939 годов и изданием Британией "Белой книги" в 1939 году (!!!), которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину. Страны мира отказывались принимать евреев, спасавшихся от Холокоста, что вместе с запретом Великобритании на переселение в Палестину фактически означало смерть для миллионов. Для обхода запрета на иммиграцию в Палестину была создана подпольная организация «Моссад ле-Алия Бет», помогавшая евреям нелегально добраться до Палестины и спастись от гибели.
По окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 % (!!!)по сравнению с 11 % в 1922 году
Alina
Guest
Ответ