Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 21.07.2009, 17:19
Юлия Зевина писала:-
А мне кажется,что эта тема все-таки про иудаизм..
к сожалению уважения и терпения не хватает у многих ко многим...
--------------
А именно об обсуждении выдержек из ТАНАХа и идет речь.
Таль дала конкретную выдержку...
А Шалом вместо собственного коментария, вместо пояснения, обсуждения темы,просто "обиделся"! и стер все посты Таль Пастернак.
Разве это учитель?
В самом плохом смысле "комсомольский вожак!"
Создается впечатления , что (подобно комсомольцам) ,Учитель сам не верит в то, чему учит...
гриша кка
Guest
post #462 Старый 21.07.2009, 17:24
Гриша Кроль...я тоже читала вчера посты Таль Пстернак,как человек светский,я не заметила в них ничего обидного,трактовка, с присущей Таль долей цинизма..автор темы решил иначе,возможно,его,как человека верующего,подобная трактовка задела-его право. Но я и не думаю,что Шалом Каплан претендует на роль учителя в одноклассниках,просто ведет тему,в которой он возможно разбирается немного лучше других участников группы..
Скибински
Guest
post #463 Старый 21.07.2009, 17:32
Юлия зевина писала:-
...я тоже читала вчера посты Таль Пстернак,как человек светский,я не заметила в них ничего обидного,трактовка, с присущей Таль долей цинизма..автор темы решил иначе,возможно,его,как человека верующего,подобная трактовка задела-его право. Но я и не думаю,что Шалом Каплан претендует на роль учителя в одноклассниках,просто ведет тему,в которой он возможно разбирается немного лучше других участников группы...
-----------
Разве Это дает ему право заниматься цензурой вполне легетивного высказывания?
Волюнтаризм!!!
гриша кка
Guest
post #464 Старый 21.07.2009, 20:33
Я тоже читал посты Таль. И подтверждаю, что они изначально были сформулированы не как ВОПРОСЫ, на которые человек хочет получить ответ, а как провокативный намек на некие неблаговидные действия. Ответов она не ждала. Она аппелировала к публике. Шалом абсолютно прав.
Gennadii
Guest
post #465 Старый 21.07.2009, 20:52
Спасибо всем за поддержку! Гриша Кроль, я повторяю в очередной раз -Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ НИЧЕГО ЦЕНЗУРИРОВАТЬ, А ЛИШЬ ВЫРАЗИЛ СВОЙ ПРОТЕСТ ПУБЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЯМ НАШИХ ЕВРЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И МЕНЯ ЛИЧНО. ЗАДАВАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЛЮБОЙ, НО ТОЛЬКО УВАЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ! ЕСИЛ КОМУ ТО И НРАВИТСЯ КОГДА ОБ НЕГО ВЫТИРАЮТ НОГИ ОН МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ В СВОИХ ТЕМАХ, А ЛУЧШЕ В СВОИХ ГРУППАХ. Я ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЕРПЕТЬ НЕ НАМЕРЕН, КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ - НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ. ФОРУМ ЭТО НЕ МЕСТО ВЫЛИВАНИЯ ПОМОЕВ НА ИНАКОМЫСЛЯЩИХ(N)
Sasha вне форума
post #466 Старый 21.07.2009, 21:05
Я понимаю так, что если человек открывает тему, в которой по определению могут возникнуть острые ситуации, то он дожен быть готов к тому, что придется выслушивать разные мнения и не все они будут приемлемы для автора темы. Считать некоторые из них оскорбительными-личное дело автора темы но раз открыл тему , то будь добр считайся с ними ,либо закрывай тему и общайся сам с собой
Milla
Guest
post #467 Старый 21.07.2009, 21:07
Натали, ты очевидно не внимательно читала посты Таль. Я абсолютно с тобой не согласен в определении проблемы. Таль оскорбила и наших святых предков, и Тору и меня лично, что она кстати продолжает делать в др. темах. Совершенно точно это определил Гена. А от ответов я никогда не увиливая, ты же знаешь, но ответить на так посталенный вопрос означает, согласиться с всей вылитой грязью. Пардон, подставить вторую щеку это не по еврейски. В любом случае, давайте вернемся к теме.
Sasha вне форума
post #468 Старый 21.07.2009, 21:07
Shalom, существуют правилала группы, которые Вы нарушили. Посты можно удалять только с разрешения модератора...
Semyon
Guest
post #469 Старый 21.07.2009, 21:09
Дважды перечитал пост Геннадия. Shalom, гле Вы увидели, что он Вас поддерживает?
Semyon
Guest
post #470 Старый 21.07.2009, 21:13
Генадий, это мое святое право открывать тему и вести ее по моим принципам. Я никого не оскарбляю. В этой теме я предлагаю братьям-евреям возможность получить ответы на интересующие их вопросы касающиеся иудаизма. Кому это интересно - милости просим. На самом деле, я совершенно не понимаю Ваши претензии. Вы когда то спрашивали у меня что либо и получил не адекватное отношение?
Sasha вне форума
Ответ