Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 17.01.2011, 21:48
Ашкеназы и горские евреи - это также две различные этнические ветви.
По историческим данным, истоки горских евреев начинаются в то время когда евреи начали проникать из Ирана и Месопотамии в Восточное Закавказье в середине VI н. э., где они селились в его восточных и северо-восточных районах, включая Хазарию (территорию Дагестана). Через два века царь и аристократия Хазарии принимают иудаизм, под влиянием большого количества еврейских общин.Ашкеназы в это время расселяются за тысячи километров от Хазарии - на территориях древней Германии (на то время Франкского государства). И идут они, как подтвердили последние исслдования, из территорий стран южной Европы (Пиренейского полуострова), отделившись тем самым от сефардов, оставшихся на месте.
Alina
Guest
post #472 Старый 17.01.2011, 21:58
Таким образом если и говорить о связи евреев с хазарами, то это означает лишь то, что многочисленные общины горских евреев оказали влияние на принятие аристократией Хазарии иудаизма. Вполне вероятно вследствие этого появление смешанных браков между горскими евреями и хазарами , но вероятность эта невелика, так как иудаизм был принят только хазарской аристократией, в то время как евреи аристократами не были, а по законам того времени аристократия с нетитулованным людом в браки не вступала.
Alina
Guest
post #473 Старый 17.01.2011, 22:27
Надо ещё места "рыбные" знать, а информация интересная. Теперь понятно, что часть еврейских браков - межнациональные.
Марк Кайфэм
Guest
post #474 Старый 17.01.2011, 23:42
Теперь понятно, что часть еврейских браков - межнациональные.(E)
Та не может быть...:-D
Ludmilla Gonch
Guest
post #475 Старый 18.01.2011, 01:14
Надо же ...Я такое пропустила...Благо ВИКИПЕДИЯ есть...и чО токи не найдЁцца ???Можно же найти опровержение и тут *же подтверждение * люБОЙ * ТЕОРИИ..Красота..а ведь доказательств НЕТУТИ *100% ..так агни доГАДОСТИ !!!!И никто с *данным товарисчем *спорить *не стал *другую статью тока в пример прелОжили *...БЭДНИНЬКАЙ ,а как старалси !!!!
Шнайдерман
Guest
post #476 Старый 18.01.2011, 01:36
самая страшная праблема иврейских бракофф эт то шта Бил Гейц ужО жынатый... Робирт де ниро сцуко тожа... а давайте Джоржа Клуни заставим прайти гиюр и женим на мне афтаматически(паследняя папытка захамутать Клуни)
Rina вне форума
post #477 Старый 18.01.2011, 01:37
мляаааааааааа.. па новостям хрень какую та передают... фсё плоха.. фсё ужасна.. пайду палы мыть...
Rina вне форума
post #478 Старый 18.01.2011, 02:48
беременчастая....Зина не пральна ,беременуТАЯ!!!!Госпади ..до чего дашло !!! Одна *паршивая овца *гадость написала...и ...да бог с ним...Ашкеназы - сефарды ...евреи!!! Какая разница *или мы будем доказывать ,кто более ...
Шнайдерман
Guest
post #479 Старый 18.01.2011, 04:26
Хороший вопрос!!! Где НАЦИОНАЛьный??? А его просто нет! Если реально усыновить абсолютно русского *ребенка , привести его в Израиль из российской глубинки,....(E)
ЕВРЕЙ=ИУДЕЙ!!! Можете спросить у РАВВИНА!!! (E)
Гуля,конечно ДА! (Y) Ведь раввин ответит на иврите,что соответствуетИУДИ=ИУДИ!А реально усыновленный евреями ребенок, безусловно, будет евреем,потому что любой ребенок больше всего на свете мечтает о маме и папе,которые его заберут домой, они становятся настоящими родными родителями, *а не даже вдруг объявивщиеся когда -нибудь *биологические родители .Но только *маленький ребенок! Русская жена еврея, прошедшая гиюр, привезенная из российской глубинки, она как Штирлиц,справляющий *сам с собой день 23 февраля в 3-м рейхе:душа про себя поет"русское поле"...(fr) (fr) (fr)
Ledcher Vov -
Guest
post #480 Старый 18.01.2011, 04:30
Но кто сказал, что брак между сефардом и ашкеназом- межнациональный?:-D :-D :-D :-D чо за кипишь?!! я сказала! :-D :-D :-D :-D хотя сёдня утром паминяла пазицию-эт брак можна назвать удачным... нееееееее... щасливым!:-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ