Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 11.07.2010, 23:22
"Я бы поняла жителей ортодоксального поселения, которые не пускают к себе светских или неевреев, - добавила депутат. - Но Нокдим – поселение смешанное, там живут и религиозные и светские. И я не вижу никаких моральных оснований для того, чтобы не дать возможность семье репатриантов там поселиться. Они прибыли в страну по Закону о возвращении и обязаны получить равные со всеми остальными гражданами права".

По поводу опубликованного заявления некоего репатрианта Д. о том, что подавляющее большинство репатриантов – неевреи, депутат Шамалова-Беркович сказала следующее: "Газета "Гаарец" с радостью подхватывает эту ложь. В результате мы получаем еще один случай делегитимации алии в целом. Так мы собственными руками разрушаем имидж алии, а потом жалуемся, что всех репатриантов считают "русскими". И почему этот Д. не назвался полным именем? Он что, боится Либермана?"
Igor Shti вне форума
post #472 Старый 11.07.2010, 23:22
Шамалова-Беркович считает, что если репатрианты-неевреи хотят жить в поселении за "зеленой чертой", они духовно ощущают себя евреями и идеи сионизма им близки.
"У нас есть инструмент, с помощью которого мы можем им помочь – надо предоставить им возможность пройти гиюр, - говорит депутат. - Надо создать приемлемую, гибкую и эффективную систему прохождения гиюра. Тогда подобные проблемы будут решены".
В заключение депутат Юлия Шамалова-Беркович сказала, что все эти вопросы будут подниматься в рамках созданного ею лобби "За достойный статус репатриантов в израильском обществе".
Igor Shti вне форума
post #473 Старый 12.07.2010, 02:37
Валерия - неужели непонятно?
10 нееврейских семей – это 30 нееврейских детей, а затем пойдут смешанные браки(E) Это я цитирую слова руководителя поселения! Он заранее знает ,говнюк ,что это дети неполноценные. Никогда они не примут гиюр и не станут "полноценно - кошерными жителями".Так что же от них ждать? Что они могут? Водку пить да кровосмешением заниматься.. Лезут со "свиным рылом" да в кошерное поселение... Сионисты? Хотят жить на штахим и способствовать процветанию Израиля? Можно ,только не рядом с "кошерными" людьми....
Борис Гамути
Guest
post #474 Старый 12.07.2010, 03:10
А я не только с кровосмешением не поняла, но и с идолопоклонничеством! Чему они там будут поклоняться-солнцу, ветру и камням?Деревьям в собственном саду?(dt)
Iren Finkilst вне форума
post #475 Старый 12.07.2010, 03:19
Ну, а если откровенно, то ассимиляция таки волнует.Поэтому, при всей недемократичности высказываний, я где-то понимаю их.Они не хотят в своем маленьком поселении чуждых элементов и влияний.А кто-то из гневно обличающих хотел бы, чтоб в их здании поселились, н-р, беженцы из Судана?
Iren Finkilst вне форума
post #476 Старый 12.07.2010, 03:27
Э- нет! Так не пойдет! Суданцы - беженцы или хрен знает как их там называют... А те люди ,которые хотели поселиться в Нокдим - граждане Израиля. И те ,кто живут там - тоже.Вот вопрос то в чем - "осетрина не бывает второй свежести" , а евреи бывают второго сорта. Если я не хочу чтобы со мной в доме жили беженцы из Судана - я просто расист.Но если еврею отказывают в праве на выбор местожительства внутри Израиля - это черт знает что! Имеют они право отказать? Да - естественно.Но формулировать отказ как расистское постановление - нет. Если в формулировке отказа фигурирует "расовая чистота" *и прочее - то это что то из печального опыта Германии...
Борис Гамут
Guest
post #477 Старый 12.07.2010, 04:06
Во-первых, то, что пишут в газетах, надо делить на 18, во-вторых, речь идет не о евреях, в третьих, да, это плохо, но люди подвержены страхам и предрассудкам, некоторым не без основания.Точно такие же комитеты есть во всех маленьких городках и поселениях во многих странах.В той же демократической Америке при покупке жилья люди проверяют демографический состав населения данного места и через интернет можно получить данные о процентном составе черных, белых, цветных, евреев, и пр. данного места.А также возрастные данные в процентах.В мошавах всегда были комитеты, проверяющие людей желающих приобрести там жилье. Когда люди живут не в городе, а в маленьком поселении, негативные влияния соседей более ощутимы.
Iren Finkilst вне форума
post #478 Старый 12.07.2010, 04:11
Если ты воспитывая своих детей, прививаешь им патриархальные ценности, то ты тоже не захочешь в соседи подростков распивающих пиво в парках и подворотнях и ругающихся матом.Может быть комитет на основании личных впечатлений решил, что эти жители им не подходят.
Iren Finkilst вне форума
post #479 Старый 12.07.2010, 15:07
Образ жизни у большинства даже не русских , а просто русскоговорящих отличается от образа жизни тех , кто создавал Нокдим. И меняться , подстраиваясь под кого бы -то ни было мы не считаем правильным.
В *нашем *русконаселенном районе легких домиков только первые годы алии можно было отдохнуть в единственный выходной день в тишине и покое. А сейчас строительные работы ничинаются с 6-ти утра. Даже этого мне бы хватило для того , чтобы предпочесть других соседей. Я уже не говорю о громогласных матюках , исходящих отнюдь не только от подростков.
Лойтерштейн
Guest
post #480 Старый 12.07.2010, 16:39
Нонна,но ведь речь не о матюках,а о расовой чистоте? Или по вашему евреи по матери не матерятся, соблюдают шабат и кашрут? Если речь идет о религиозном поселении- ограничения понятны. Лично я против любой сегрегации,но хотя бы смогу понять. А в смешанном это расизм. Причем без всякого рационального объяснения.
Ali
Guest
Ответ