Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 12.09.2010, 06:25
Приготовление теста: взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, добавить разтопленное сливочное масло, соду,гашенную уксусом и муку. В коричневый корж добавить какао. Вымешать все и выпекать в подготовленной форме. Вынуть корж из формы и еще горячим разрезать на две части. Дать остыть, смазать подготовленным кремом: 0,5 литра сливок взбить со стаканом сахара, натереть цедру лимона и выжать сок. Перемазать коржи, чередуя белый с коричневым, обмазать края, обсыпать толченным печеньем. Помадка:закипятить сметану с сахаром, добавить какао, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут. Снять с огня и добавить масло. Когда помадка остынет, смазать верх торта. Этому рецепту больше двадцати лет, но он мне нравится. Очень легок в приготовлении и всегда получается вкумным.
Черняховская
Guest
post #472 Старый 26.10.2010, 08:10
Приготовила капусту маринованную из журнала №5(23), а она не промариновалась и жёсткая. Интересно почему?:-(
Ирина Чэмаш
Guest
post #473 Старый 31.10.2010, 21:48
я недавно приготовила салат "Сырный" . Моей семье очень понравилось. салат очень быстро и легко готовится.
Состав:
2 яйца, 3 солёных огурца, 100гр. хлеба (обжарить) 2 дольки чеснока.
Сначала готовим нижний слой. Для этого обжаренный хлеб ровно кладём на тарелку. Второй слой состоит из яйца. Его отварить и нарезать. Третьим слоим будут огурцы. Сверху натереть чеснок и посыпоть сыром.
(ch) приятного аппетита!
Елена Мишунин
Guest
post #474 Старый 01.11.2010, 02:35
Ларисе Кузнецовой. да вы правы. вишню *без косточек наполняют-банку и стерилизуют. и добавляют постепенно вишню.
Бабушникова
Guest
post #475 Старый 22.11.2010, 05:20
Подскажите,готовлю пирог с верху подгорает,но еще сырой
фальги нет что делать?срочно пока жена не пришла(md)
Андрей
Guest
post #476 Старый 22.11.2010, 23:50
Андрей, увидела только сейчас. Убавить огонь до минимума и верх пирога накрыть хорошо смоченным тетрадным листом.
Вера Овдээ
Форумчане
Вера Овдээ вне форума
post #477 Старый 30.11.2010, 05:01
Уважаемые кулинары!Подскажите,пожалуйста,какой-нибудь сытный салатик типа "Оливье".
Елена Макаса
Guest
post #478 Старый 08.12.2010, 05:41
Подскажите.как посолить свежую сельдь,чтоб она получилась малосольной и как ее хранить. Заранее спасибо!!!!
Зубова
Guest
post #479 Старый 08.12.2010, 05:53
Очистить внутри, молоку, икру отдельно. Можно отрезать голову и порезать на крупные куски, можно целиком.Обмазать густо засолочной солью, посыпать кориандром, сухим укропом. Сложить в банку. Закрыть крышкой. Постоит 2ч. на столе. Перевернуть банку вверх дном. Снова 2 ч отстоять.Убрать на сутки в хол-к. И можно есть. Хранить в хол-ке не более 3-5 дней.Потом солите снова.
Венера хан
Форумчане
Венера хан вне форума
post #480 Старый 10.12.2010, 23:03
А я то же знаю рецепт засолки свежей или мороженной сельди.заливка:на 2 ст хол кипяч воды 2 ст л соли,2 ч л сахара,2 ст л соевого соуса,1 ст л том\п,3 мт л раст масла,1 ч л горчицы.разделываете сельдь,не мыть,протереть сухой тряпочкой,разделать на филе,я сразу режу кусочками,удобными для рта,кол-во заливки на 4 к,рупных сельди,положить в эмал кастрюльку,перемешать с заливкой и в холодильник на 2 суток,перемешивать несколько раз в день.сьедается на ура и делается следующая порция.если делаете филе,можно вообще через сутки есть и чуть убавить соли,а если тушкой,но без кишок,то на 2 суток.попробуйте,не пожалеете!приятного аппетита!
Наталья Кикээ
Guest
Ответ