Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 12.11.2010, 00:42
Проклинать погоду за неурожай??? Да, помню и такое.. Только за 18 лет это уже как-то подзабылось... У нас картошка как правило, всегда в одной цене: от $1.50 за 2.5 кг до $1.99 за тоже самое. И засуxа мало на это влиеяет..
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #482 Старый 12.11.2010, 00:51
Ну, картошка по $1.99 только в овощных на Брайтоне. *В супермаркете по $2.99. *Когда-то в далеком 1991 году она была по $.79 за 5 паундов (2.27 кг).
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #483 Старый 12.11.2010, 01:03
сейчас уже мало кто делает запасы на зиму... в магазина полно всего... и банок, и полуфабрикатов, и готовых продуктов... и вообще всего.... времена меняются... доступность того или иного - это основной вопрос и основная проблема...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #484 Старый 12.11.2010, 01:15
Уже лет пять как картошку непокупаю. Толкько по праздникам для салата . Мясо картошкой незамениш.
Геннадий Мэск
Guest
post #485 Старый 12.11.2010, 01:40
Вполне достаточно когда её еш в ресторанах
А я сама готовлю из картофеля разнообразные блюда и пожарю с мясом и отварю ее под чесночно-укропным соусом, и в духовкее е спеку и оладьи из них сделаю...........ой картошка не заменит никакой продукт хотя я ее не ем давно ..........на диете я ........готовлю для своих домашних....;-) ;-) ;-) ;-)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #486 Старый 12.11.2010, 01:45
верно Гуля... какой бы хороший ресторан не был, но так как дома картошку приготовишь, так никто не сделает... любит картошечка ручки ...)))
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #487 Старый 12.11.2010, 03:35
Продаю задаром свой рецепт картошки: как всегда ее чистим и режем на дольки, на 8 картошек: 2 ст.ложки майонеза, 1 зубок чеснока, соль перец, Вегета по вкусу. Все это перемешиваем вместе с картошкой и ставим в стеклянной бадейке с крышкой в микроволновку на 15 мин. Пальчики оближеш! И на второй день вкуса не теряет!
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #488 Старый 12.11.2010, 03:35
Гуля, а я могу чего-то тоже прихватить...))) а ее к плите могу быть приставлена...))) ты как?!!?! всех готова принять??? ))))
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #489 Старый 12.11.2010, 04:12
Гена да конечно приезжайте гостям рады мы ( в Ср. Азии гость считается подарок ) будете в Чикаго мимолетом заезжайте только заранее дайте знать я и плов сготовлю к картофелю. и бутылочку сама куплю если только коробку моих любимых шоколадных зефиров привезете так обрадуете меня......;-) ;-) ;-) :-D (pl) (pl) (pl) ...
А помните в детстве картошку в золе запекали......помню наши дворовские ребята вынесут картошки из дома костер разожгем на холмах и все картошки кидают и еще ведь помнят чья кого картошечка родимая была........а в России согласна с Аллочкой картошечка ммм вкусная расыпчатая .........ммм бабуля помню часто нам готовила для среднеазиатских внуков в *деревне......а еще к ней копченого гуся да блинов толстых с маслом *;-) :-P :-P :-P :-P .............да раздразнила я вас тут...........вообщем приезжайте .........Аллочка ты будешь на подхвате в кухне.....;-) (X) (Y) (K)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #490 Старый 12.11.2010, 04:32
"...Очень важно правильно подобрать вино, к мясу или рыбе. Вино - основная "прикуска" к блюду. Хорошее вино это очень очень важно. "
Знаю, что это-минус, но тем не менее: никогда не понимал органичность вина и блюда (в любом соотношении)! И ещё минеральной воды-как дополнение к употреблению пищи, а не как к напитку, удаляющему жажду (или как к обладающему целебными свойствами). Всегда пищу воспринимал как ЗАКУСКУ к какому-либо алкоголю. Может кто объяснит: как научиться воспринимать и ценить эту органичность?! Или это-как чувство юмора: или оно есть, либо его нет?!:-D
Вячеслав Маха
Senior Member
Вячеслав Маха вне форума
Ответ