Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.11.2008, 14:54
Ответ на "Миша ,а в каком это регионе решен *арабо-израильский конфликт...", на "помоему это никогда не кончится и очем вы говорите вобще МИША?" и на "Миша наверное оговорился или мечтает о том что написал. Мира нет, и наврятли когда нибудь будет.":
Господа, я не оговорился - внимательно прочтите на какой вопрос я отвечаю. А отвечаю на следующий вопрос: "хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, напишите почему". Вот я и указал причину, по которой хотел б вернуться в Израиль(а не, например, потому, что в Канаде хуже или ещё почему-то). Я ведь не написАл, что в Израиле наступил мир - если б это было так, я б вернулся, но я в Канаде т.к. причины, по которой, я бы вернулся, НЕТ). Надеюсь, развеял туман.
Миша Суск вне форума
post #42 Старый 16.11.2008, 16:51
ну прости Мишенька мы не правельно прочли, но тут просто все так запутанно и если кто то увлекаеться историей на профф... уровне меня поймут ...мира тут *некогда не будет, тут даже не про деньги сказанно будет, а только потому что *ни кто никогда непризнает свои ошибки ...а то что в Израиле к не к русским плохо относяться это полный бред...я вообще *работала и работаю с *овдим зарим из Нигерии и не когда не слышала чтоб какие то выподки были ,если только какие нибуть придурки из-за цвета их коже ,но не как из-за веры...
Астра
Member
Астра вне форума
post #43 Старый 16.11.2008, 22:16
Рекомендую не торопится с продажей квартиры, как можно дольше сохранить медицинскую страховку в Израиле. И в выборе доктора в Канаде, медицина там больше похожа на бизнес, чем на здравохранение. Имеется плачевный опыт некоторых людей.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #44 Старый 17.11.2008, 01:41
А я рекомендую торопится с продажей квартиры чтоб приехать с деньгами и как можно быстрей купить в Канаде дом внеся как можно больший процент даун-пеймента - с Израилем, включая вашу квартиру, вообще неизвестно что будет до того, как вы выплатите ссуду за канадский дом.
Израильская страховка (если платишь, конечно) действует пока не отменён тошавут (статус "тошав кавуа", не путать с гражданством!), т.е. 2 года после выезда.
Миша Суск вне форума
post #45 Старый 17.11.2008, 01:42
Фраза "медицина там больше похожа на бизнес" проявляет полное непонимание ситуации. На сомом деле эта фраза - комплимент, а не "поливание", а те проблемы с медициной, что есть в Канаде, связаны как раз с тем, что медицина государственная, социалистическая (вроде ожидаются реформы с приватизацией, посмотрим). Кстати, проблема в основном связана с долгим ожиданием приёма для тех, кому не срочно, а вот качество медобслуживания когда уже приняли - на высочайшем уровне. Я видел больницы и их оборудование, и общался с тремя медработниками имеющими опыт как в И., так и в К. - сравнение резко в пользу Канады. И, увы, мне известно три случая, когда в Канаде у приехавших обнаружили то, что израильская медицина прошляпила.
Миша Суск вне форума
post #46 Старый 17.11.2008, 01:43
А что есть всякие там примеры обратного, то, во-первых, медицину вообще не надо путать с чудесами (вне зависимости от страны), а во-вторых, не надо питаться мифами с форума канада.ру. Лучше откройте израильские русскоязычные форумы - найдёте намного больше материало про все те ужасы, с которыми люди столкнулись имея дело с израильской медициной (которая согласно мифологии - одна из лучших в мире).
Миша Суск вне форума
post #47 Старый 18.11.2008, 00:48
Зачем сохранять квартиру в Израиле - не понятно...
Если кто то хочет ее купить - продавайте.
Если сомневаетесь ехать или не ехать - так лучше не едьте.
Все равно на чужом опыте не уедешь никуда.
У кого то сложилось так, а *у кого то иначе.
У каждого свой путь, и вторая эмиграция ничуть не легче первой.
Лучше разобраться в себе. Если хотите усидеть на 2 стульях - не выйдет.
Если еще рассматривается вариант вернуться в Израиль, то лучше уж там и оставайтесь - билеты в Канаду дорогие, кучу денег зря потратите.
Барса
Member
Барса вне форума
post #48 Старый 18.11.2008, 04:37
Продать квартиру или сохранить, это дело индивидуальное, мне она приносит 500$ us, раньше мог продать за 80us, a сейчас 100, и я не продаю, люди имеют недвижимость там где они хотят, так что-же в этом плохого, и почему это надо обязательно определятся, тут или там? Что касается "тяжести" второй эмиграции, так это как будто перешёл с одной работы на другую. Каждый сам знает что ему нужно, а сидеть на двух с тульях очень даже не плохо. Так что все индивидуально, а использовать чужой опыт полезно.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #49 Старый 18.11.2008, 06:00
сидеть на двух стульях очень даже не плохо.

Только провалиться между очень легко. ;-)

Impossible to look forward through the rear-view mirror.

вопрос к бывшим Израильтянам:

хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ?

Нет.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #50 Старый 18.11.2008, 12:43
весь форум не осилила. отвечаю на вопрос - ДА. кАНАДА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТРАНА, И ОНА МЕНЯ ПРИНЯЛА, И АДАПТИРОВАЛАСЬ Я ОТНОСИТЕЛЬНО БЫСТРО, НО ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ЕМНЯ БУДЕТ ТАК ЛОМАТЬ ПО иЗРАИЛЮ - Я БЫ С МЕСТА НЕ СДВИНУЛАСЬ. иЗРАИЛЬ - МОЙ ДОМ, И Я НАДЕЮСЬ ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ, ОСТАВИТЬ ИХ В кАНАДЕ И ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ. детям в канаде намного лучше, и несравнить. сорри за капс-лок)) но Израиль - это мое.
Novominsky вне форума
Ответ