Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.03.2009, 05:21
Я, надеюсь моя совесть, в этом чиста!
Поэтому я здесь!
А которые не хотят вспоминать о прошлом, значит есть проблемы!
Сергей Омэксэ
Guest
post #42 Старый 13.03.2009, 07:24
Сергей,а я как раз был 25 апреля 1979г в Мюзикавеште,среди тех дембелей ,что вам кричали:"Вешайтесь,сынки!!!"И тоже самое кричали нам дембеля ,только весной 77г.
Илюхина
Guest
post #43 Старый 13.03.2009, 07:44
Дебрецен. 74-75 май. мех-вод. ком. взв. ст. лт. Доброштан. Может, кто помнит историю с кражей двух пистолетов с мадьярского склада.
Олег Тамкачэ
Guest
post #44 Старый 14.03.2009, 06:49
Читаю Сергея Алексеева, как будто вместе учились. Но я раньше, в 73 году с мая по ноябрь в 13 роте.Мой 4 взвод готовили на БТР 50ПК. Но водили что попадется - чаще ПТ-76, потому что БТР мало было. Мордобоя не помню, вроде не было у нас. Сапогом инструктора по шлемофону получал, не скрою. В целом, если бы были какие-то отрицательные эмоции или жесткая дедовщина, вряд ли пошел бы в военное училище поступать. Вспоминается больше хорошее, и дальнейшая служба в полку в Комароме, и Хаймашкер на учениях, весной уже на 2 класс сдал. По-моему, готовили нас неплохо, в нормативы вождения укладывались легче, чем соседи на средних танках. Удобно было препятствия *преодолевать, как учили: я... по центру и вперед!
*И однажды осенью вывезли каких-то беглецов искать. Сами потерялись, отбились от сержантов кучками. Питались виноградом в садах, яблоками. Все мы-искатели потом сами вернулись кто как, но не потерялись. Впечатлений было от одного дня надолго.
Сергей Гкигакь
Guest
post #45 Старый 21.03.2009, 06:36
с весны 84-го в учебке 2года, как на зоне.
* * Воспоминания плохие. Жалею до сих пор, что не ушел в войска.
* * * Сначала 1-я рота, 3-й взвод, затем - 4-я. Отцов-командиров не хочу добрым словом вспоминать, ведь это они делали атмосферу тюряги.
* * * * * * * * * Жалко своего товарища-земляка единственного из Белоруссии (Гродно), с которым всем делился: и едой, и сигаретами. Погиб на гражданке, в первое же лето после армии.

* * * * * * * * * * * * В учебке были в основном хохлы (50%), чурки (не в обиду) и чуть-чуть всех других. Хочу попросить прощения у одного абазинца.Дал пинка ему , будучи сержантом. Может быть зря. Обстановка была скотская! И самому тяжело было устоять. Я не отличался буйным нравом, курсантов не бил никогда и всегда помнил, что был таким же. И мне не стыдно сейчас, потому, что не кричал "Духи, вешайтесь" на дембеле.
Вадим Вэкэ
Guest
post #46 Старый 21.03.2009, 11:55
Спасибо за мужество и честность сержанту учебки от сержанта линейки.Я давно писал,что в учебках нас опускали до уровня скотов и всё это делалось с ведома офицеров.Поэтому и армия у нас стала не популярна,все хотят пройти её заочно из-за такой "учёбы".Интересно что думали солдаты мадьяры о наших курсантах,ведь возле *третьего *городка кажется была мадьярская воинская часть?
Илюхина
Guest
post #47 Старый 21.03.2009, 21:36
С ноября 1973 по май1974 проходил службу в 6 роте наводчиков.Всякого бывало и хорошее и плохое.И сейчас даже негативное вспоминается с улыбкой.
даулет мэксаэ
Guest
post #48 Старый 22.03.2009, 18:17
Привет всем *однополчанам! Служил ноябрь-71 .ноябрь73г.10-я УТР.3-й УТБ " в полку"командир р.м-р ВЫСТАВКИН.курсантом.ком.отделения.замком.Демоба старшиной.но "козлом"никогда не был.
Вячеслав Пэткави
Guest
post #49 Старый 22.03.2009, 23:08
80 осень-81весна,уже не помню ни роты ни батальона механик-водитель, капитан Курочкин командир роты был
Сергей Жавни
Guest
post #50 Старый 24.03.2009, 17:40
Служил 1985 весна-осень 1ТР *4 взвод взводный - капитан Хайруллин Дамир Габбасович (Е..ный Конь!), а остальные нормальные пацаны, дерьма не было. Всем привет, интерсно почитать и вспомнить- то же самое все прошел и все видел
Раис Одаш
Guest
Ответ