Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.10.2009, 04:10
Жила в Кечкемете с 1983-1988 г.г. Была молодость , это -
первая заграница,прошли годы ... Очень много ездила и вилела, НО .... красивые маленькие сосенки, которые ставили вместо елей на Новый год, каштаны, черевишня, барацки - это нв сердце навсегда !
Наталья Шэмэтав
Guest
post #42 Старый 06.10.2009, 16:58
1982-1987 служили в г. Шарбогарде. Городок очень красивый, через дорогу была поляна огромная. Мы там отдыхали, когда было свободное время. Весной в городке квакали лягушки, было болотистое место. Рядом с КПП росло дерево грецкий орех и щелковица. Они не успевали созревать, как дети все срывали. За городом много было ландышей и очень большие маки. В городе по алее росла вишня, персики. Не далеко от городка была цукорка, какие были вкусные пироженные и мороженное. Прошло уже 23 года , хочется вернуть все обратно.
Зуева
Guest
post #43 Старый 06.10.2009, 18:20
Жила в Венгрии по 7 класс, возили на военной машине в Кечкемет в школу из Орговани, по пути забирали детей из Бочи. Ухоженные поля, яблоневые деревья, высаженные по струнке, с какой стороны не посмотри. Маковые поля, хутора, павлины. Почва - песок с виду... Все удивлялась, как что-то в нем может расти. Еще помню желтые арбузы, много-много вишни. В выходные дни ярмарки, одетые в национальные одежды бабушки, скачки на лошадях. Больше такого до сих пор не видела. Много ездили с отцом на охоту и рыбалку, такого кол-ва дичи и птицы не видела. Всегда возвращались с уловом и добычей. Рыбалку обожаю и по сей день, все мужчины удивляются моей сноровке в этом деле
Лаврушина
Guest
post #44 Старый 08.10.2009, 00:20
Служил в Кишкунмайше.Никогда не видел там снега.Ровные ряды посаженных деревьев.За вырубку которых полагался огромный штраф...День рождения командира роты ...Приказ:ночью посетить колхозный сад...набрать все что соберем...Выдвигаемся...Темнота кромешная.Огромная луна.Силуэты огромных плодов.Команда:"тряси Воха!"...Минута тишины...Нецензурнная брань...Завалило нас плодами...Набрали ящиков 6-8 и довольные убрались восвояси...Вот такая природа...
Александр Туккана
Guest
post #45 Старый 08.10.2009, 02:46
Служили в Хаймашкере, рядом с домами была возвышенность, все называли это "горкой". Ходили туда на пикники и просто погулять во все времена года, там всегда было очень красиво! Еще запомнились виноградники осенью в окресностях Балатона-огромноя территория и везде спелый виноград!
Мельничук
Guest
post #46 Старый 08.10.2009, 03:56
Служил срочную в Петфюрдо, район гор Баконь. До службы о Венгрии знал мало. Чехословакия была очень знакома, исторические связи. В Советское время много о Венгрии не говорили,у нас в Воронежской области, не хотели ворошить старого. Кстати сейчас Воронежская обл. побратим с Сегедом, но судя по отношениям, это всё формально.Код телефона в Венгрии 36, а код области нашей тоже 36!!!
Когда я попал в Петфюордо, я почувствовал себя дома, природа очень похожа. Приглашаю в Воронежскую область, Новохопёрскитй район. Пишите, кто не верит пришлю фото. С Венгерской стороны прошу отозватся людей, кто может помочь связаться с Венгерской властью по поводу Венгерских захоронений.Есть новые данные, мой электрон ный адрес : etyek@mail.ru
Геннадий Капыти
Guest
post #47 Старый 08.10.2009, 17:09
Ездил в этом году в Венгрию и только сейчас понял, какой там климат. Нетакого ласкогого солнца нет нигде. Загорал с удовольствием первый раз за 10 лет
Вадим Васим
Guest
post #48 Старый 09.10.2009, 00:18
Очень запомнилось: 31 декабря, Новый год с 87 на 88гг +17 градусов, обалдеть, такого у меня не было никогда. У нас в это время, в Караганде, -20, - 30.
Николай Имэмьки
Guest
post #49 Старый 13.10.2009, 03:07
;-) Много хорошего можно вспомнить начиная с произведений Я. Гашека. Но больше всего запомнились праздники проводимые в Венгрии и вместе с Венграми. Отдельной картиной встаёт в памяти паздник Урожая. Проводили его в г. Тисафюред на реке Тисса. Музыка, песни, пляски, фейрверки на воде и на суше. Званный ужин в охотничьем домике... Это не повторимо.
Виктор Дагдана
Guest
post #50 Старый 13.10.2009, 03:39
Я служил в Эстергоме. Прекрасный маленький город на границе с Чехией. Там Базилика - крупнейший храм Венгрии, и рядом - Дунай. Четверть века прошло, но никогда не забыть тихий плеск волн о мадьярский берег. А в получасе ходьбы было озеро, название забыл, но оно было такое голубое, и солнышко такое нежное, мы всем городком там отдыхали. Нас в те годы поразило обилие обнажённых женщин и мужчин на пляже, так дико казалось, потом привыкли. И в сады мы ездили за фруктами, всё было так вкусно! А однажды мой шеф, комендант гарнизона, взял меня с собой покататься по Дунаю на прогулочном пароходе, я неплохо знал немецкий, и тут на теплоходе австриячки, человек 15. Пиво пили, танцевали, песни пели, никогда эту ночь не забуду. Вот годы были... Сейчас у меня мечта - свозить супругу в Венгрию, показать, где служил, помню до подробностей все места, где был. А ведь когда уезжал, мысленно навсегда простился с Венгрией. Поэтому и хочется хоть на денёк в свою молодость...
Игорь Кычк
Guest
Ответ