Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.07.2009, 08:55
Вообше то все кого я знаю в течение первого месяца купили машины и на интервью ездили на них (включая меня самого).
Если все таки предпочитаете транспорт, то Etobicoke(Islington, Kipling,Royal Rock) и East York гораздо удобнее....и русскоязычных в этих районах немало.... хотя если вам необходима синагога , то надо селится в Северном Йорке.... хотя если кому нужна синагога - то на фиг надо было из "страны синагог" уезжать?
Агапьев
Junior Member
Агапьев вне форума
post #42 Старый 05.07.2009, 10:27
Павел, русскоязычных, а скорей украиноязычных в Этобико может и не мало, но мы вроде бы как бы израильтяне, хоть и бывшие...нам как то со своими ближе...мы как то сало не очень уважаем:-$
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #43 Старый 05.07.2009, 10:56
Жанна, да среди иммигрантов последних лет украиноязычных не встречал вообше... да и как то не привык я делить людей п0 национально-религиозному признаку.... да и евреи есть везде. Недавно вот встретил в нашем Wалмарте семью "олим хадашим" - мароканцы
А сало мы очень уважаем.! также как настояшую свинную колбаску. Кстати в еврейском районе в Ямми Маркет намного больше видов сала и оно вкуснее чрм в крупнейшем украинском магазине Ватра
Агапьев
Junior Member
Агапьев вне форума
post #44 Старый 05.07.2009, 12:04
Как-то жить рядом с синагогой и с еврейским
community centre намного приятнее, а кроме этого
North York более удобен во всех отношениях, чем
Этобико, в котором вообще нет плаз и все магазины
находятся в разных местах. Единственное преимущество
Этобико - это то, что озеро рядом.
Аленький Цветочек
Member
Аленький Цветочек вне форума
post #45 Старый 05.07.2009, 12:31
А по-моему, лучще жить там, где живется - Этобико ето или Северный Йорк. НУжны синагоги - живи там, где они есть, не нужны - ищи другое место. О чем вы спорите, господа? У ВСЕХ СВОЕ МНЕНИЕ и не стоит считать его главым - оно главное только для тебя. Вот я жил на Шеппард и Бэйвью, хорошее и удобное для меня место, но не все так считают и тому есть причины. Я уважаю их, какими б они не были. Обобщения типа 99% живут не севернее Стилс - не верны, потому что статистику еще никто не вел.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #46 Старый 05.07.2009, 12:36
Когда я выбирал место, где поселюсь, моим критерием было - расстояние до работ моей и жены, и близость к хорошей школе для дочки. Не все получилось так, как задумал в Израиле, но итог оказался неплохой.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #47 Старый 05.07.2009, 12:57
мы как приехали поселились в Конкорде совсем не думая о транспорте так как считаем без машины в Торонто ни куда! да и с коляской не охота прыгать по автобусам!живём в тихом - спаленном районе работу тоже нашли по близости вобщем то нас устраивает а такие вещи как синагоги ,общество итд не интересуют куда важнее было что есть парк отличный плазы со всех сторон! поэтому однозначный ответ где хорошо не найдёте! каждому своё!;-)
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #48 Старый 05.07.2009, 13:17
Хорошо, вношу поправку: 99% моих друзей и знакомых первое время жили в районе (416).
А как раз то статистика в наших руках. Илья, спасибо за идею!
Предлагаю сделать маленький опрос, для того, чтобы помочь новым иммигрантам сориентироваться:
-
1. первый рент/покупка в районе (416)
2. первый рент/покупка в районе (905) или в другом районе 3. в настоящее время проживаем в районе (416)
4. в настоящее время проживаем в районе (905) или в другом районе
5. районы моего предпочтения (или, где бы я "осел", если бы финансы позволили): ...
-
Начну с себя: 1, 3, Форест Хилл
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #49 Старый 05.07.2009, 15:48
1. Рент - 775 Стилс (416)(Школа Ньютенбрук). Плюсы: транспорт, магазины (в т.ч. сало и свиные колбаски), довольно чистый билдинг, много русскоязычных; минусы: один санузел, кухтя без окна, ночные автопосетители с громкой музыкой.
2. Покупка (через год) (905)- Конкорд (Школа не волнует). Плюсы: транспорт, парки , плазы, чистота, тишина, свежий воздух (чего не скажешь о ДаунТауне где я работаю), соседи всех национальностей и вероисповеданий (нам как-то все равно кто каких); минусы: дому 25 лет (одним из условий покупки было наличее хард-вуд камина).
5. Для нашей семьи это лучший локейшин, и не в финансах дело.
Следующий...
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #50 Старый 05.07.2009, 23:26
Я следующий.:-D
1. Как раз тот самый Стилс-Батурст. Переехали на Янг-Эглинтон, ненавидела это место, уговорила вернуться в тот же Стилс-Батурст.
4. Мейпл
5. Возле нового Лебовик-центра.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ