Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.02.2011, 21:28
интересно ..сейчас по любви/нелюбви к хумусу можно определить идиот или нет ..а я думала . что это все из области психиатрии больше ..Оказалось . из психологии ...:-$
Maya Pivsht
Guest
post #42 Старый 07.02.2011, 21:48
идиот *с древнегреческого означает *-незнакомец .. Возможно , тот кто не любит хумуса просто с ним незнаком ;-)
Maya Pivsh
Guest
post #43 Старый 08.02.2011, 05:56
Прошу обратить внимание,вирши эти проникновенные родились под пером Шмулика Гармидерштейна,не под моим.У него еще есть слоган:
Тот,кто хумус часто жрет
Долго,весело живет!
Владимир Шапик вне форума
post #44 Старый 08.02.2011, 06:33
Неся,вернитесь к истокам. Первый пост был о книге про хумус,а не просто *о хумусе.
Владимир Шапик вне форума
post #45 Старый 10.02.2011, 04:44
А я сейчас читаю "Ночь нежна" Фрэнсис Скотт Фицджеральд. И интересно, ловлю себя все время натом, что думаю не о героях, не о их чувствах и коллизиях их жизнь. Отнюдь. Думаю только о том, как в Европе, такой красивой, культурной, интеллектуальной могло случится то, что случилось. книгу еще не дочитала. Еще только 20-е годы. Но как же там все прекрасно. А я уже думаю о том, что будет с этими героями потом, в 40-е. Как каток войны пройдет по этим прекрасным местам?
Senior Member
Rais вне форума
post #46 Старый 10.02.2011, 05:45
в детстве моей любимой книгой была "Водители фрегатов" Н.Чуковского .А я ней до отъезда практически не раставалась , а потом отдала в *хорошие руки -сыну своей сотрудницы .А в основном я читаю книги по истории *,худ.лит-ру *. очень люблю детективы Гарднера *и всякую философско-мистическую литературу ..
Maya Pivsh
Guest
post #47 Старый 10.02.2011, 05:51
Я в детстве очень любила книгу "Я и Костя мой старший брат".
Вроде с моей жизни списано.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #48 Старый 10.02.2011, 05:53
А у меня в детстве раннем была любимая книга"незнайка в Солнечном городе". как же мне нравился этот город будущего. Оказалось, что практически все сейчас уже воплощено в жизнь. А читала все подряд. Что попадалось в руки. А в пионерлагере после отбоя всем пересказывала "собор парижской богоматери", "Американскую трагедию", "Три товарища" и пр. А последние годы много читала о еврейской истории и Израиле. Тетективы читала всегда,Гарднер нравится очень. Что абсолютно не люблю и не читаю- фентези. Даже не хочется брать в руки. А может интересно?
Senior Member
Rais вне форума
post #49 Старый 10.02.2011, 05:55
Раечка , я тоже в последнее время много читаю *книги по еврейской истории и Израиле .
Maya Pivsht
Guest
post #50 Старый 10.02.2011, 07:01
А мне нравились рассказы Л.Пантелеева. К сожалению. его в сталинские времена мало издавали."Республику Шкид " я прочел уже в 14-15 лет.Зато его подписку не пропустил
Milla
Guest
Ответ