Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 08.01.2010, 22:07
Александр, я спрашивала. Моих знаний в иудаизме слишком мало, чтобы я позволила себе обвинять целое движение. Но так это почитание видится со стороны.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #42 Старый 08.01.2010, 22:22
Ну а другому может видеться что какая то женщина не покрываете волосы например когда на самом деле это парик. Тем не менее это сплетни, клевета и ложное свидетельство и не знаю хватает ли ваших знаний на знание серьезности сиих преступлений. Ведь изгнание и все кровопролитеи и все беды именно с этих трех грехов начинаеться. Не стоит рисковать. Пишите лучше конструктивное позитивное, и пользы больше и на душе чище.(D)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #43 Старый 08.01.2010, 23:02
Зинале, ну возможно я погорячился. Думаю многим людям было бы не приятно если бы их спросили бы вопросы с такого рода обвинениями. Ведь иконы и кумиры это язычество а значит измена Б-гу, измена Иудаизму. Ну ладно, надеюсь теперь понятно что этого в Хабаде нет. Шаббат Шалом!(F)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #44 Старый 09.01.2010, 01:04
Я бы, Александр, на вашем месте только радовалась, когда вопросы в теме задают - значит людям интересно. Это я Вам как преподаватель говорю. А то, что некоторые вопросы немного каверзные, так Вы должны быть к ним готовы, иначе тема теряет смысл. А нападать на задающего, когда трудно ответить или вопрос не нравится - это последнее дело, уж лучше сказать: "Я этого не знаю". И ещё, поиски ответов помогут и Вам лучше разобраться в изучаемом предмете. Надеюсь, у Вас нет мании величия и уверенности, что Вы знаете всё.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #45 Старый 09.01.2010, 01:17
Оксана, я не претендую на мастера педагога а лишь делюсь своим личным опытом. Чтобы вам было понятней спросить человека не поклнояеться ли он или его коллеги кумиру это подобно тому как спросить у женщины не изменяет ли она своему мужу т.к. поклонение чему либо кроме Б-га всегда было ярностно противно Иудеям. Так чот простите мою пылкость в ответ на ваш вопрос. Если у вас после моего ответа остаються сомнения насчет кошерности портретов Мудрецов советую вам обратиться к своему местному специалисту в еврейских Законах, я свою точку зрения высказал. А теперь прошу мне не отвечать и не писать т.к. до завтрашнего выхода звезд я соблюдаю Шаббат и не хотел бы чотбы кто то изза меня нарушал. Прошу уважить мою просьбу. Шаббат Шалом!(^)(D)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #46 Старый 10.01.2010, 05:16
Оценивайте их в смысле духовный лидер, так традиционально ученики не раз называли своих учетелей. Много примеров в Талмуде где спрашиваеться как звать Машиаха и все говорят имена своих учетелей и т.д. Я вроде уже это привел ниже. Прошу ознакомиться. Спасибо!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #47 Старый 10.01.2010, 17:40
Ольга, давайте по пунктам. И так, мессионерством называеться привлечение к Иудаизму и соблюдениею людей которые Иудейями не являються. К Гиуру Хабад ни где ни кого не тянет т.к. это должно быть решение самого человека. Кипу в еврейских заведениях одевают все, таков обычай, из уважения к Синагоге где более раскрыто присутсвие Б-га. Сама Синагога технически даже не нуждаеться в Мизузе (хотя принято все равно вешать) т.к. там присутсвие Б-га в напоминании не нуждаеться. А то что Евреи обязанны таки работать с Неевреями, обучать их частям Торы которые имеют унивесальный смысл а не определенные для Евреев только Заповеди это обязательство о котором пишет Рамбам и опять мессионерством не являеться т.к. Иудаизм относиться ко всем только не всем нужно ставать Евреями.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #48 Старый 10.01.2010, 17:44
Вы пишите о том что Хабад занимаеться комерцией? Конечно, чтобы снабжать все общины бесплатными школами что уже не возможно после кризиса и всем остальным бесплатным типа бесплатных лагерей нужны огромные фонды которые Хабад собирает сам. Вам не нравяться фотографии праведников и письма им? Я уже пояснил что и первое и второе являються еврейскими обычаями и если вы зайдете в магазин Иудаики в Израиле то увидите много фоток и картин разных мудрецов. Для учеников эти Мудрецы входят в раздел "самые дорогие люди в моей жизни". Вы ведь не удовлетворяетесь где то скпрятанной одной фоткой своих детей или близких, правда?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #49 Старый 10.01.2010, 17:49
Зачем я открыл эту тему? Чтобы был шанс вам познакомиться с философией Хабада которая в моем понимании являеться плодом Дерева Жизни, Торы. Вам не нравиться разслоение среди Иудеев??? Так люди все и всегда были и будут разные и у каждого свой путь. Но хорошо когда человек с увахжением и взаимопониманием пытаеться разобраться в точке зрения другого тем самым становясь более целостным. Насчет тех кто там работает и им одевают Тфиллин, то это важная еврейская Заповедь в еврейской организации в которой фундаментальное признание Торы хотя бы на уровне действия вполне могут требовать. Это ведь не светское заведение.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #50 Старый 10.01.2010, 17:52
Ну кому то не нравиться фотография, и пусть. А другие люди очень любят фотографии близких им людей. Насчет еды в Суккот то я был несколько раз в Москве и кушали все вместе. Может на Суккот что то по другому, но как обычно если разобраться то все становиться понятно в моем опыте. Но здесь нету людей которые за это ответсвенны и потому спросить их на данный момент не возможно. В моем опыте 13 лет в Хабаде очень редко на какое странное по слухам поведение не нашлось отличного оправдания.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ