Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.07.2010, 17:30
Это нелегалы! И если они скрывались такое количество времени что для дочери нет другого языка родного кроме иврита - это проблема этой семьи и нашей бездеятельной иммиграциооной полиции! Они ,вьезжая в страну ,подписывали документ что не будут просить статуса постоянного жителя и покинут страну по окончания действия рабочей визы.Всё!!! На этом разговор окончен - это ответ на все вопросы. Если что-то гуманное сделать - это к Европейскому сообществу. Израиль создавался как еврейская страна и обеспечивает убежище и безопасность своих граждан.Он вовсе не создан для решения бытовых проблем африканцев и филиппинцев.
Борис Гамут
Guest
post #42 Старый 26.07.2010, 18:34
используют детей,для того что бы остатся в стране.

отработали по договору и бай! а о нелегалах вообще нечего говорить.в какой стране после срока стажа и тп. и тд. дают гражданство ? отучился и домой!у нас есть кому воевать и защищать наше ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
Тамара Вэнг
Guest
post #43 Старый 26.07.2010, 19:36
"А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры?
"И мой муж с не менее звучной фамилией - Лойтерштей работал в цехе упаковки сельскохозяйственного поселения и возил туда бригаду не менее звучнофамильных-и на сортировку и на погрузку, пока их не заменили рабами , в количестве- 2 раба вместо одного звучнофамильного. А многие женщины с высшим педагогическим и не только образованием работкют по уходу за стариками и больными детьми. Все эти отмазки на то , что не пойдут евреи работать в сельское хозяйство, выдумали работодатели потому что им рабами манипулировать легче.
Лойтерштейн
Guest
post #44 Старый 26.07.2010, 23:22
Мой папа тоже 20 лет назад мел улицы, а мама работала метапелет, а потом еще бегала убирала офисы до ночи. Но я считаю что это очень печально что им пришлось пройти через все это...Надеюсь что никому из нас и нашим родителям больше никогда не придется этого делать. Пусть это делают наемные, сезонные рабочие, но им надо предоставить человеческие условия, с нормальной зарплатой-они такие же люди как мы с вами.
Флешлер
Guest
post #45 Старый 27.07.2010, 03:41
приехал легально - отработал срок визы - домой. В Китае есть 5000000000 человек, которые будут счастливы поработать в Израиле, и мы будем так же счастливы потом проводить их всех по домам без всяких гражданств и прочей псевдогуманистичексой лабуды, так как иностранные рабочие на дому и их использование в быту - фактически узаконенное рабство в легкой форме.
Даниэль Яцэнк вне форума
post #46 Старый 28.07.2010, 02:31
Не пойму ничего. наши правозащитчки морочат всем мозги знанием этих детей иврита. А почему родители этих детей не разговаривали с ними на их Родном языке с самого рождения, было бы у детей знание двух языков. Получается- Целенаправленная политика.
Я приехала в Израиль в возрасте 34 лет, мой сын в 13 лет и это не помешало нам выучить иврит *и получить здесь высшее оюразование... Мы думали, что приехав с помощью Сохнута, который эвакуировал евреев и тех, кто сумел дать достаточную взятку предаставителю Сохнута в Сухуми, что получим статус беженцев, как нам и объясняли перед вылетом... Однако, на израильской земле нам сказали, что мы приехали ДОМОЙ. Вот и они поедут К СЕБЕ ДОМОЙ!!!
Лилия Даках вне форума
post #47 Старый 28.07.2010, 07:56
Мы зря нервничаем. По окончании рабочей визы, если не продлят - они уедут. Я думаю, что не всем продлят. Сейчас меняется эмигрантская политика и что-то будет. Надо подождать. Дети, рожденные сдесь получили гражданство автоматом и с 18-ти лет имеют право жить в Израиле как равноправные граждане.
Самуил Шмуэмь Ц
Guest
post #48 Старый 28.07.2010, 08:08
Не думаю, что зря.Дети, родившиеся здесь, никуда не уедут, а плодить здесь неевреев -это демографическая катастрофа для евреев.И с социальной точки зрения вся эта орава нелегалов ничего хорошего кроме дешевой рабсилы для работодателей, не представляет.
Harry Potti
Guest
post #49 Старый 28.07.2010, 18:09
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana; border-collapse: collapse; color: rgb(119, 102, 85); ">Сегодня 02:08(E) - Гарри, согласна!!!(Y)
Лилия Даках вне форума
post #50 Старый 30.07.2010, 14:13
Никакого отношения факт рождения в Израиле к получению статуса или гражданства не имеет. В отношии рождения в Израиле есть другие дурацкие приколы ,н об этом потом. Количество иностанных рабочих составляет на данный момент 250.000 человек.Более 60% - нелегалы. Никто им визы не продлевает и никуда они не уезжают.Все они - потенциальные претенденты на статус и последующее гражданство. По сообщениям новостей( почавчера говорили об этом) - 10% убийств совершают нелегалы и почти четверть всех зарегисрованных правонарушений. А ведь их жалко ,правда? Ну обжились здесь ,детишки в школу ходят ,да и простонравиться им здесь ,хотят остаться..А почему бы нет? Как Вы думаете ,господа гуманисты ,может дать им статус ? Или все таки показать что заботимся о будущем страны и выгнать всех к чертовой матери отсюда? Или будем заботиться о том , "какое мировое мнение" ,"права человека" ,"гуманность" и прочее?
Борис Гамут
Guest
Ответ