Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.01.2012, 18:03
Так и здесь - среди общей массы будущих офицеров нашли несколько тех ,кто в истерике бьеться во время пения женщин..
Да нет,Борис,не они бьются в истерике,они то как раз нашли выход из положения ,никому не мешая и не кого не трогая.А в истерике бьётся дама-генерал,и левая пресса ,вбивая в головы не слишком разборчивым гражданам,что главное в армии-это что бы девушки пели, и что главная наша опасность-это харедим,а не какие-то арабские соседи.Так легче,не надо будет принимать никаких решений правительству и армии,а народ все схавает.
Senior Member
tomcat вне форума
post #42 Старый 26.01.2012, 18:13
И еще я бы очень хотела обратить ваше внимание на то,что уже писала Светлана.Что ,если бы дело касалось бы религиозных взглядов друзов или бедуинов,служащих в армии,то с ними вели бы себя деликатно,а вот со своими можно и не заморачиваться.
Кстати,вам известно,что юноши из кавказских семей не моют в армии пол в отличие от всех других,так,как мытьё пола у нох считается унизительным для мужчины?Может ,стоит спросить у профессионального военного подполковника ,зам .командира бригады,как наша армия обходится без их участия в мытье пола и не помешает ли это им отличить своих от врагов во время боя?
Senior Member
tomcat вне форума
post #43 Старый 27.01.2012, 03:53
26. 01. 2012
Может ли человек быть одновременно арабом и сионистом? Как бы невероятно это ни звучало, но ответ – да.
Спросите об этом Ширин Шлиан, 20-летнюю солдатку ЦАХАЛа из одной из арабских деревень Галилеи, чья служба в израильской армии поощряет местных школьников не только служить в ЦАХАЛе, но и вступать в боевые части.
Первая женщина-военнослужащая арабского происхождения служит в элитном подразделении 669. Мусульманка служит медиком в специальном поисково-спасательном подразделении ВВС Израиля.
Ширин не единственная в своей семье, кто принял решение служить в израильской армии. Один из ее братьев проходит службу в боевых частях, другой – в пограничной полиции.
"Многие арабы и евреи спрашивают меня, почему я вступила в ряды ЦАХАЛа, - говорит Ширин. - Особенно часто задают этот вопрос евреи, которые слышат, что я арабка, и не понимают, что мне делать в израильской армии".
Сегодня девушка не только носит военную форму, но и посещает школы города Нацрат-Илит, призывая учеников 11 и 12 классов вступать в ряды солдат.
"Студенты аплодируют мне за мое решение", - говорит Ширин.
"Я очень горжусь своей военной службой. Я всегда мечтала о вступлении в Армию Обороны Израиля и хочу внести свой вклад в мою страну".Вот с кого бы брать пример ешиботникам - уклонистам ,доверяющим защиту страну другим и вопящих по каждому поводу ,что их притесняют!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #44 Старый 29.01.2012, 10:41
Интересно зачем ей нужна эта служюа и от кого она собирается нас защищать? От своих братьев арабов? Мне очень интересно, по какой причине она решила стать на нашу сторону, повернув штык против своих соплеменников. Как-то странно это...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #45 Старый 29.01.2012, 19:05
А вспомните сколько евреев-разработчиков, не рабочих, в Союзе работало в военной промышленности и знали, что вооружение поставляется арабам против Израиля. Думаю, что и сейчас, даже сейчас, есть таковые...
Junior Member
Nature Golden Time вне форума
post #46 Старый 29.01.2012, 20:01
Как-то странно это...(E)
а мне ,Светлана ,странно что друзы ,черкесы , бедуины ,другие идут защищать свою страну ,а ешиботники в массовом поряке уклоняються от призыва ,доверяя не только на действительную слжбу и умирать идти другим ,но и в милуим тоже .... Странное отношение к еврейской стране ешиботников ,правда? Ах ,да ,я и забыл что они не считают Израиль еврейской страной и ничем ему необязаны..Но почему то считают что им все обязаны ..И защищать ,и деньгами снабжать ,и прочее...Неужели только мне это странным кажеться?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #47 Старый 29.01.2012, 22:14
Светлана, не все арабы мечтают жить в государстве шариата. Не все евреи *- сионисты и рвутся репатриироваться в Израиль.
Mirai Nik вне форума
post #48 Старый 29.01.2012, 22:18
Цитата из Авизера Равицкого: большинство дискуссий, развернувшихся вокруг проблемы «религия и государство», происходит из того факта, что исторические враги сионизма – ультраортодоксы, с одной стороны, и реформисты, с другой, – оказались в одном загоне. Они также глубоко увязли в дебатах относительно «лица» сионистского государства и отчаянно сражаются за то, чтобы государство признало их концепции еврейской идентификации. В результате государство Израиль более не отражает победы какой-то отдельной (националистической) еврейской фракции, а превращается в широкий и решительный форум, где развертывается борьба за еврейское будущее. И эта борьба имеет важное значение не только для евреев Израиля, но и для евреев во всем мире.
Mirai Nik вне форума
post #49 Старый 30.01.2012, 02:07
Вита:"Светлана, не все арабы мечтают жить в государстве шариата. Не все евреи *- сионисты и рвутся репатриироваться в Израиль"

Вита, но ведь есть же какое-то элементарное деление на своих и чужих. Вы думаете, что для этой арабки евреи роднее чем арабы? Что в случае войны она будет воевать на нашей стороне стреляя в арабов? Я понимаю, что не все арабы хотят жить при шариате, но в арабском мире есть и нерелигиозные (или мало религиозные) групировки и она может просто стать их сторонницей. Зачем же такие кординалдьные шаги делать? Какова иделогическая основа ее поступка?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #50 Старый 30.01.2012, 02:14
Борис:"а мне ,Светлана ,странно что друзы ,черкесы , бедуины ,другие идут защищать свою страну ,а ешиботники в массовом поряке уклоняються от призыва"
Борис, Вы впринципе можете писать о ком-нибудь другом кроме харедим? Я уже давно и прочно затвердила себе Ваше отношение к ним и, не беспокойтесь, не забуду (по крайней мере в ближайшее время). Теперь давайте остановимся на первой поолвине Вашей фразы:"что друзы ,черкесы , бедуины ,другие идут защищать свою страну ". Мне действительно это странно. Я не понимаю, что друзы, черкесы, бедуины и пр. делают в нашей армии. Зачем они идут служить? Я почему-то совершенно не уверена в том, что они питают к нашей стране патреотические чувства. И совсем не понимаю по какой причине мусульмане идут в нашу армию неверных, которая воюет с другими мусульманами. Почему жтим солдатам евреи роднее арабов? А может не роднее? Может у них есть какие-то гораздо более прозаические причины идти в нашу армию. например, зарплата, карьера, положение в государстве и пр.?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ