Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 22.02.2012, 05:27
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O полный *мишигас . *Евреи , думайте *лучше *о *повышении *поголовья *евреев.Так *нет. Они выбирают *на ночь * форму *правления:'( :'( :'( :'( :'(
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #42 Старый 22.02.2012, 05:37
Думаете лучше почитать на ночь "новости"?Так потом кошмары будут сниться.
А о "поголовье" думать рано,время детское и живем при электричестве
Irinka
Guest
post #43 Старый 23.02.2012, 04:27
Вчера в Кнессете под патронажем заместителя министра иностранных дел Дани Аялона (НДИ) прошел "День реформы власти", который начался с обсуждения этой темы в комиссиях, затем перекочевал в зал "Аудиториум" и завершился подведением итогов на пленарном заседании парламента.
Особый интерес вызвала дискуссия в "Аудиториуме"; ее открыл Дани Аялон, далее выступил бывший министр юстиции профессор Даниэль Фридман, а затем вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ответил на вопросы известного журналиста Арнона Перельмана.
По словам Авигдора Либермана, предлагаемая реформа власти должна базироваться на следующих положениях:
1.Переход на президентскую систему правления. Президент – глава государства, выбирается прямым голосованием;
2.Полное и окончательно разделение ветвей власти. Президент назначает правительство, министров-профессионалов, не являющихся депутатами Кнессета ("норвежский закон"). Состав правительства не будет утверждаться в Кнессете, что предотвратит политический торг и шантаж со стороны партий. Голосование по бюджету не сможет превратиться в вотум недоверия и быть инструментом для вымогательства;
3.Ограничение числа министров. Их число все время растет; сегодня 30 депутатов Кнессета являются одновременно и министрами, тогда как разумный максимум не должен превышать 18-ти;
4.Создание Конституционного суда (сегодня судебные законодательные и исполнительные функции слиты воедино).
Вице-премьер указал на засилье популизма в израильской политике и отметил, что многие из тех, кто мог бы принести пользу государству, попросту отказываются идти в политику в результате сложившейся в ней ситуации.
По его мнению, во многом это вина системы праймериз: серьезные, уважающие себя люди не желают участвовать в сомнительных сделках, являющихся неизбежным сопровождением данной практики, не хотят зависеть от различных профессиональных поставщиков голосов, поступаясь своими принципами в угоду сиюминутным политическим интересам.
"Мы не собираемся отступать от своих принципов и твердо намерены добиться изменения политической системы. Если наши партнеры по коалиции продолжат игнорировать коалиционные соглашения, мы будем продвигать свои инициативы в одностороннем порядке. К сожалению, нынешний состав коалиции не позволяет сдвинуть с мертвой точки избирательную систему и создать стабильную политическую власть. Некоторые партии, представленные в Кнессете, понимая, что в результате изменения политической системы в Израиле они потеряют рычаги влияния, создают препятствия на пути реформы. Они предпочитают зарабатывать очки на популистских лозунгах, отстаивать узко секторальные интересы и торговаться при формировании правительства. Но у НДИ есть четкая программа необходимых преобразований в этой области. И мы сделаем все необходимое, чтобы ее реализовать!" - заявил Авигдор Либерман.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #44 Старый 23.02.2012, 17:50
Выглядит логично,я тоже читала
Боря,я не знакома с Норвежской системой.Чем она отличается от американской?Вы в курсе,можете объяснить?
Irinka
Guest
post #45 Старый 24.02.2012, 04:38
Норвежская система - это тоже большие цорес....Все как у нас ,только над этим король ,который вместо нашего Президента принимает отставку правительства ,послов и прочего...Разве что министров там в три раза меньше чем у нас и всякие глупости вроде того ,что у министра не может быть пять или шесть заместителей ,начальника канцелярии , а о министре "без портфеля" та м даже в юмористических передачах не говорят...Отсталые люди ,"замороженные"....Американская система у нас неприменима ....Там штаты , в каждои штате губернатор ,правительство и т.д. Что ж получиться - у нас будет губернатор Галилеи ,губернатор Негева и прочее? А *другим то мешигенер обидно- вот и появиться губернатор на каждой улице ..Нет ,среди евреев такие вещи вводить нельзя.... Нам что попроще и поменьше чиновников .....президент ,конституция ,профессиональное правительство .... Три основы основ ..Помните как раньше было? "Ленин ,партия ,комсомол" ..вот так и сейчас : "президент ,конституция ,профессиональное правительство"
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #46 Старый 24.02.2012, 19:53
Теперь мне уже меньше нравится предложение Либермана,если "все как у нас"..
Но во 2-ом пункте написано "состав правительства не утверждается Кнесетом".Значит по логике имеется в виду разделение правительства и "палаты общин".
Или я совсем тупая или прийдется попросить вас немножко "углубиться" в подробности "разделений структур" по норвежской системе.
В американской системе "губернаторы" у нас могут быть заменены на "рош аир" в соответствии с "пропорциями" гос-ва
Irinka
Guest
post #47 Старый 24.02.2012, 19:55
И поборником конституции я являться не могу,по причине закрепления прав "всех национальностей и религий",этот спор мы с вами не закончили,наверное до моего последнего ответа в той теме вы так и не добрались и не ответили
Irinka
Guest
post #48 Старый 24.02.2012, 20:16
Если не очень трудно - пожалуйста не говорите загадками ,Алла...Повторите вопрос ,если не трудно ..Я что-то не могу найти в той теме ..... Разделение структур по норвежски точно как *у нас ,просто замените слова "король" и "президент"...Более никакой разницы нет ..Сорри- беру свои слова назад...Нет местных религиозных советов ,двух раббанутов , раввинатского суда в каждом городе ,городских ,районных раввинов ( и священников нет - там религия отделена от государственной кормушки) , министерства по делам религии и многих других чисто "специфично-израильских" примочек...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #49 Старый 24.02.2012, 23:43
Самое главное забыли упомянуть:
1 манархия2демократия
3 религиозная(md) *не буду мешать!
4. анархокоммунизм (анархосиндикализм) (Y) :-D (v)
С которого в кибуцах в-общем-то и начиналось государство Израиль.
И еще большой вопрос: появилось бы ли оно вообще, и устояло бы в войнах с арабами? Если бы имело другую основу.
ЗЫ: *а вообще-то форм власти насчитывается около 20-ти.
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #50 Старый 25.02.2012, 07:28
Такую форму еще не придумали. У каждой из известных - республика, монархия, демократия, диктатура - есть свои достоинства и свои недостатки. И очень часто все зависит от конкретных обстоятельств.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
Ответ