Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.12.2008, 17:50
Предлагаю сделать на Новый Год баранью лопатку (очень вкусно и сочно). Берем лопатку или заднюю ногу натираем солью, перчим, шпигуем чесноком (чеснока можно сколько угодно, баранину этим не испортишь), и оставляем мариноваться на ночь, можно и дольше, летом на Алтае у меня нога мариновалась сутки было божественно. Запекаем в духовке до готовности ( в зависимости от веса), за 30 мин. до готовности смазываем *смесью майонеза и горчицы, но мне нравится больше горчичный соус. Во время приготовления периодически поливать образовавшейся жидкостью. И еще один совет мясо нужно прикрыть фоьгой, только в конце убрать, чтобы мясо подрумянилось. У меня все любят, когда я готовлю это мясо, даже те кто не любит баранину.
Лоч
Guest
post #42 Старый 19.12.2008, 13:57
Для Татьяны:
Свиные языки отварить не долго около 45 минут, затем очистить, порезать на порционные кусочки и сложить в небольшую кастрюльку (я делаю в стеклянной, но тоьлко которая предназначена для использования на плите), добавляю сметану, немного того бульона в котором варились языки (во время варки снимать пену) и сушеные грибы (я предпочитаю их немного перемолоть в блендере). Все потушить немного и в самом конце добавить чеснок и укроп (укроп лучше свежий он хорошо оттеняет вкус грибов), сразу снять с плиты.
Лоч
Guest
post #43 Старый 21.12.2008, 22:15
Для Ирины: *Оливье с ананасами не очень....А я вместо картошки добавляю или корень сельдерея, или фасоль. А в селедку под шубой я консервированный кабачок крошила, а бывало и капустку свежую. Но это на любителя, не всем нравиться. Я на диете -приходиться как-то выкручиваться.
Михеева
Guest
post #44 Старый 28.12.2008, 10:39
Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года
Yelena Ponovin
Guest
post #45 Старый 13.10.2009, 00:35
девчата!!!!подскажите подробно ,как развернуть крабовые палочки, чтоб положить туда начинку!!у меня не получается!!! заранее спасибо!!!
Буду мудима
Guest
post #46 Старый 13.10.2009, 01:13
Крабовые палочки опускаем в гоячую воду на огне на минуту, вытаскиваем и разворачиваем
Буду дагата
Guest
post #47 Старый 18.10.2009, 02:50
НОВОГОДНИЙ САЛАТ. семга слабосоленая 300г. икра красная140г. яйцо 8шт. рис отв 3ст.лук репчат небольшой 1шт.петрушка 1 пучок.майонез 300г. Яйца отв. нарезать кубиками лук и зелень порубить.Семга режется небольшими полосками.Все перемешать и заправить майонезом.
ольга машэгум
Guest
post #48 Старый 18.10.2009, 23:30
Ирина Тригубова, большое спасибо за рецепт бараньей лопатки! (F)(F)(F)Ух, какая вкуснотища! И барашком не пахнет. Я шпиговала чесноком с базиликом, чтоб была поароматнее. Хотя аграрии говорят, что если брать барашка, которого вычистили (так по-доброму у них называется кастрация) в 2 месяца, то мясо и так не пахнет. Точно!
У меня будет всё
Guest
post #49 Старый 10.11.2009, 02:17
Тёртый сыр, тёртое яйцо, кубиками порезать ананас (консервированный), креветки, заправить майонезом.(Y)
Oksana Оltos
Guest
post #50 Старый 10.11.2009, 17:22
Девченки, все так вкусно! пока прочитала так проголодалась, что побегу чего-нибудь перекушу. обязательно попробую приготовить что-нибудь. и еще если можно напишите несколько рецептов салатов без майонеза. у меня гости такие привередливые. охота удивить их, что и без майонеза тоже вкусно бывает. Спасибо.
Елена Каминин
Guest
Ответ