Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.06.2011, 15:57
Жили раньше в селе, постоянно делали на домашней сыворотке, а вот на квасе точно считаем БУРДОЙ!!!!!!! Так что извините- и в самом деле-дело вкуса!!!!! Где-то едят тараканов жареных-и считают это нормой!!!!!
Мельникова
Guest
post #42 Старый 01.06.2011, 16:26
Нет на сыворотке не всем понравится.Я делала на свой день рождения.Не все были в восторге.А вот на миниралке,если это действительно минералка,у нас я думаю просто вода с газом,вот это супер.
ВЕРБИЦКАЯ
Guest
post #43 Старый 01.06.2011, 23:17
Dorogie jenshini, nado pochitat' nastoyashii recept OKROSHKI v povarskix knigax, togda vse vstanet ne mesto, togda i sporov ne budet, eto idet uje interpretatsiya s mineralkoi da s xrenom, a BKYCI tut ne prichem.
Валентина Шкакуп
Guest
post #44 Старый 02.06.2011, 08:45
Я *вам могу сказать, господа, что самым лучшим является классический рецепт окрошки: вначале делаем натуральный домашний хлебный квас, для приготовления которого в прокипяченную, остывшую до 40 градусов воду (5 литров)Добавляем 1 высушенную ржаную буханку хлеба,естественно, нарезанную на сухарики, 2 стакана сахара и 50 грамм. дрожжей. Даём квасу простоять в тёплом тесте( не на сквозняке!!!!) 12-20 часов. Квас готов! Можно пить, использовать, как основу для окрошки:
Валентина Шкак
Guest
post #45 Старый 02.06.2011, 08:59
Нарезаем одинакового размера (Это важно!) редис, огурцы, белок яйца, отварной картофель, отварную говядину (или варёную колбасу), мелко зелёный лук, укроп. Желток яйца нужно размять, добавить готовой горчицы по вкусу (кто любит *острее - побольше, примерно 2 столовые ложки) и развести всё это хлебным квасом. дать настояться примерно 0,5 часа, потом вылить в нарезанные овощи, добавить хлебный квас, посолить, поперчить, сметанки ложечку... и кушать с огромным удовольствием!
Ledydy
Форумчане
Ledydy вне форума
post #46 Старый 04.06.2011, 04:50
а у нас своя окрошка не окрошка прсто суп!!!!как с верху было сказанно потолочь но ещёс зажарочкой ,зелёный лук потолочь с яйцами резанными ,огурцы натереть ,резанной колбаски, укропчик ,чисто на ваде со сметанкой грамм400,лимонной кислоты и соли, у меня окрошку ели люди которые вообще с ней не дружили.:-)
Валентина Шкак
Guest
post #47 Старый 04.06.2011, 12:11
Всем драсте!Я всю пищу на минеральной воде готовлю и это просто класс,притом вода своя-скважина 50 метров во дворе,возили на экспертизу и дали подтверждение
Элина Гкадин
Форумчане
Элина Гкадин вне форума
post #48 Старый 04.06.2011, 15:24
(F) (F) (F) Прочла всю тему от "корки до корки"...Все рецепты знаю, но вот окрошку делать с майонезом - НОНСЕНС! Когда это на Руси в это блюдо клали всякую химическую ерунду ???(md) :-O (N) (N) (N)
ВЕРБИЦКАЯ
Guest
post #49 Старый 04.06.2011, 19:25
Для меня окрошка, это только с квасом, иногда можно на кефире, не очень вкусно,но есть можно, но вот на кислой воде,это есть нельзя. А самое главное, когда видишь,что добрые люди готовили,старались и от души тебя угощают, приходится,чтоб не обидеть говорить,что вкусно.
Валентина Шкаку
Guest
post #50 Старый 05.06.2011, 16:55
Натереть на крупной терке все игридиенты (огурцы, редис, яйца, колбасу, картошку),добавить много мелко нарезаной зелени (лук, укроп), секрет моей вкуснейшей окрошки заключается в том, что я кладу очень мало картошки (2-3шт), но много кладу огурцов, заправляю сметаной и *квасом (Арсеньевский или Матушкин) (Y)
imported_ирина
Форумчане
imported_ирина вне форума
Ответ