Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.08.2009, 03:55
Не соглашусь! Опять не соглашусь! Специальные вина наверное. Хересы или Порто ДА! А вот красное вино так капризно, что проще будет ошибиться, чем подобрать сырную тарелку, если подбор напитка к шоколадному торту вызвал столько сомнений!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #42 Старый 21.08.2009, 00:56
А с чем ты, Наташ, тогда не согласилась? С моим классическим сочетанием или вообще? ;-) Сегодня слегка выпиваю полусухой рислинг из Пфальца...Экспериментировать не стала. Как-то уже был подобный рислинг, который великолепно пошел вместе с мягким немецким белым сыром (названия у него нет, так и пишется "немецкий белый"...*-) ) Сыр напоминает фету и им подобные. Так вот, в этот раз вино послабее и сыр не теряет своей солоноватости на его фоне. Мне грустно.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #43 Старый 21.08.2009, 01:56
...но в экспериментах я не остановилась. Прекрасно подошел коровий Moitting из Шаранты!(только без корки!) Его сливочный вкус чудно подчеркивает вино, которое также стало чуточку бодрее, энергичнее. Такой вот франко-немецкий союз вдруг получился...;-) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #44 Старый 25.08.2009, 00:22
Дело не в том как, Вы, назвали эту тему. По-конкретней, плиз, Евгений. Сыр и Вино. А, кака или кука, а может коко, уже не важно. Предложения есть? ;-)
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #45 Старый 25.08.2009, 00:43
...эх, я с грустью вспоминаю, как Алексей в самом начале так вкусно, и так убедительно описал нам, что, с чем и почему!(fr) (Y) (Жаль, нет продолжения. Но тема-то, действительна, кошмарная в плане "попробуй соедини!"...)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #46 Старый 25.08.2009, 04:45
Да вот, Ценители. Приходится признать, что нужно идти на все, чтобы не отпугнуть заинтересованного "потербителя исконного расского напитка" вином. А то купят благородного ! Рублей за 80!!!! Да сыру. "Сырок Дружба". Жди беды....
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #47 Старый 25.08.2009, 05:01
....ой, какие вы...:-( А у меня вот сырок из Франции до сих пор еще воняет в холодильнике!:-P ...две головочки осталось и немножко шаурса. Странное дело, не идет он так здесь. В Баньюльсе-то сядешь в обед на терраске, откроешь бутылочку, вскроешь сырок....:'( :'( :'( (L)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #48 Старый 25.08.2009, 05:10
Про вонючий сырок могу и я рассказать. Ехали по Испании на экскурсионном автобусе, в далеком 2001. Переезд был из Севильи в Гранаду. В Севильи взял бутылочку Fuendejalon и какого-то кесо(испанского овечьего сыра). Путь был не близкий, вроде бы проголодались, откупориваю бутылочку, естественно пошел аромат, ну, а когда вскрыл и развернул упаковочку с сыром, то пошла благородная вонь, мне-то такая нравится, от сыра я имею ввиду, но вот автобус пришлось минут на 20-ть останавливать для проветривания, люди задыхались (hu).
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #49 Старый 25.08.2009, 05:36
Манчего обожаю! Но все-таки больше козиий...(ch) Кстати, для путешественников информация: из Франции НЕЛЬЗЯ в кабине самолета в личном багаже перевозить сыры, кроме всего прочего*-) . Хорошо, что я, маясь всю ночь в а/п Марселя, почему-то подошла полюбопытствовать о допустимом...А то бы все изьяли! (H)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #50 Старый 25.08.2009, 05:43
Да, в самолете, вообще нельзя со своею едой находится. Пить низя, курить низя, только ихнюю стряпню, да пойло употреблять, но это совсем другая история. Кстати, можно темку придумать, идея, чур, моя. Что мы пьем в полете? Например: "За мягкую посадку". Поддерживаете?
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
Ответ