Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.07.2008, 10:40
В соке киви есть какие-то вещества которые делают мясо сочным и нежным. Я про это слышала на американском ТВ канале "Фуд Чаннел".А сама я ещё не пробовала так делать.
Можно побрызгать шашлык винным или бальзамическим уксусом, очень вкусно получается. А свиной шашлык мариновала в кефире смешанном с солью, перцем молотым, специями (орегано, базилик, паприка) и чесноком.
А Г
Guest
post #42 Старый 16.07.2008, 19:56
Важно из какого мяса и из какой части туши,лучше если это будет крестец,тогда шашлык будет нежный.Мясо режем порционными кусочками поперёк волокон.Специи для того мяса из каторого готовиться шашлык,1-2 столовых ложек горчицы,4-5 лимонов,морская соль,много лука кольцами,хорошо перемешать.Поставить под пресс на ночь.Класный получается шашлычок!
Елена Даку
Guest
post #43 Старый 26.12.2008, 17:19
подскажите как пожарить шашлык в дом условиях, в плите есть гриль и купила деревянные шпажки.
Елена Сакан
Guest
post #44 Старый 24.01.2009, 23:38
самый быстрый рецепт.мясо нарезанное кусками укладываем,посыпаем приправой,солью,и так слой за слоем.выжимаем сок лимона.и заливаем пивом,но не крепким.через час можно жарить.
Владимир Най
Guest
post #45 Старый 25.01.2009, 01:18
Всем привет!Дамы и господа!Убидительная просьба,чтоб лишний раз не портить мясо для шашлыка .Примите к сведению мой рецепт: шашлык делается из свинины,можно из баранины.Корейка,седло(сидельная часть),это всё одно и тоже,и рёбрышки с прослойкой.Корейка должна быть длиной 10 см.(минимум),толщиной 3см.3 кг.мяса разложить на стол,посыпать солью(крупной),5 луковиц нарезаные полукольцами(чуть потолще),лук сначала помять,посыпать поверх мяса,поперчить(крупномолотый чёрный перец),штук 8 лаврового листа и немного красного перца(не совсем острого на любителя),всё это тщательно перемешать,всё поместить в эмалированную или глиняную посуду минимум на 1.5 часа.В течении этого времени желательно 2 раза перемешать.Жарить на углях при возгорании углей рекомендую пиво обязательно(бутылочное) слегка взболтать и стараться потушить огонь- это придаст вкус мясу.При подаче заранее порезать кольцами лук ,укроп,базилик ,киндза -это всё пемемешать и *посыпать сверху.Всем приятного аппетита.
Саят Какая
Guest
post #46 Старый 19.02.2009, 07:22
Соль - это враг любого мяса , она забирает сок ! Поэтому при любом способе приготовления маринада соль желательно добавлять не раньше чем *за час перед жаркой .
Сергей Митви
Guest
post #47 Старый 21.02.2009, 05:53
У меня один вопрос, мужики немогут мариновать. В общем это нармально, всё на женьщин свалили.Но это мужик должен делать,если он есть в семье. :-@
Витя Катя Шт
Guest
post #48 Старый 23.02.2009, 12:23
Чем больше читаю ,тем больше вопросов.Кто нибудь может объяснить зачем ложатся такие ингредиенты,как-
яйцо,сухари,хлеб серый,мука,крахмал,масло????????????
Лук через мясорубку действительно делает мясо мягким и сочным Но неужели никто не заметил,что у мяса появляется горечь и неприятное послевкусие?Лук должен быть только рубленный.
Сергей Нэйч
Guest
post #49 Старый 23.02.2009, 17:28
Предлагаю такой рецепт шашлыка.
Масо на ваш выбор, я предпочитаю говяжью вырезку (именно вырезку, а не просто мякоть) или ошеек.
Режем на порционные курски, складываем в посуду. Добавляем лук полукольцами, соль, немного сахара, винный *уксус, молотый кориандр, лавровый лист и горький молотый перец. Всё хорошо перемешать, утрамбовать и поставить в холодное место на несколько часов (лучше на ночь). Жарим обычным способом. (Y)
Зорина
Форумчане
Зорина вне форума
post #50 Старый 23.02.2009, 20:25
мой рецепт:
Мясо (свенина) нарезать, много лука, перез, соль, немного уксуса (2-3 ст.ложки) и бсё залить кефиром.
я всегда експерементирую и в последний паз добавела немного по. масла и мен. воды.
на кефире мясо очень магкое.
( исвените за ощибки :-) *:-$
Кристина Дкау
Guest
Ответ