Оо.. о вине я могу говорить бесконечно долго. Вячеслав, как правило с мясными и рыбными блюдами подают сухие вина, мое личное предпочтение к красным. Если в мясо которое вы заказали, повар уже добавил вина при жарке и парке, то тогда можно заказать полусухе вино. Вообще вкусовые сочетания формируются со временем. Единственно, хочу заметить, что выбрать полусухое вино и тем более десертное, сложнее чем сухое. Потому, что в сладких винах должна быть естественная сластинка из винограда, а многие производители вин просто добавляют сахар в сухие вина и выдают их как за полусухие и десертные. Полусухое и десертное вино нормального качества можно купить не дешевле чем за $70, в среднем за $200. С сухими винами гораздо проще, даже географические контролируемые по месту происхождения и производства вина Франции, Италии можно взять начиная от $15-20. В России цены аналогичные, только покупать нужно в специальзированных магазинах, там надежнее )). Импровизируйте Вячеслав, вино это не алкоголь, это философия, напиток Богов, предмет спора множества гурманов.