Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 12.11.2010, 05:07
Гуля,если бы неделю назад пригласили так на 100% что прилетел бы. Был недалеко от вас, на Ямайке. В январе буду в Нюйорке .
Геннадий Мэс
Guest
post #492 Старый 12.11.2010, 05:09
Оо.. о вине я могу говорить бесконечно долго. Вячеслав, как правило с мясными и рыбными блюдами подают сухие вина, мое личное предпочтение к красным. Если в мясо которое вы заказали, повар уже добавил вина при жарке и парке, то тогда можно заказать полусухе вино. Вообще вкусовые сочетания формируются со временем. Единственно, хочу заметить, что выбрать полусухое вино и тем более десертное, сложнее чем сухое. Потому, что в сладких винах должна быть естественная сластинка из винограда, а многие производители вин просто добавляют сахар в сухие вина и выдают их как за полусухие и десертные. Полусухое и десертное вино нормального качества можно купить не дешевле чем за $70, в среднем за $200. С сухими винами гораздо проще, даже географические контролируемые по месту происхождения и производства вина Франции, Италии можно взять начиная от $15-20. В России цены аналогичные, только покупать нужно в специальзированных магазинах, там надежнее )). Импровизируйте Вячеслав, вино это не алкоголь, это философия, напиток Богов, предмет спора множества гурманов.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #493 Старый 12.11.2010, 05:11
а сколько вариантов смешения сортов винограда в винах... но это отдельный разговор...;-)
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #494 Старый 12.11.2010, 05:16
В январе буду в Нюйорке
Вот в января с Н.Й и к нам в Чикаго залетайте.....(Y) ......Ямайка понравилась ????????
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #495 Старый 12.11.2010, 05:19
Были как то в Ецвропе и мне очень понравилось чилийское и испанское вина........ здешние очень ценятся калифорнийские вина.........Зинфандейл например белое......... приятное вино ..........французские вина тоже прелесть .........грузинские киндзмараули и хванчкара тоже приятные к мясу..........(D) (Y) (Y) (Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #496 Старый 12.11.2010, 05:34
Иван, ты забыл о терруаре, "ногах" и "носе", а так же многих других аспектах, хотя, наверное, ты просто отложил до лучших времен. Вячеслав, правильное вино в сочетании с парной бараньей ногой, запеченной до румяной корочки, а внутри розоватой, с побегами крови... Это нельзя передать. Одно и то же вино принимает новый вкус, запах и степень пьянения *в зависимости от того с чем его подавать. Сухие белые вина открываются новыми ароматами в сочетании с устрицами, молодое пино нуар, водянистое и неинтересное само по себе, начинает играть новыми красками в сочетании с итальянскими блюдами с томатным соусом. Насколько я знаю в России не очень хорошо с доступным вином, то что продается у нас за 12 там стоит от 30 и выше. Поэтому начинать экскурсию в мир винопития стоит где то в Европе.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #497 Старый 12.11.2010, 06:33
Гуля,впечатления незабываемые и несмотря на то что прошлый месяц на Ямайке самый дождливый в году. В воде чувствуеш себя как в аквариуме в окружении жёлтых рыбок в чёрную полоску. Что то вроде зебры. Еда исключительная с большим разнообразием неисключая десерта. Удивительно что по сравнению с другими местами (Тунис, Египет) здесь полный выбор алкоголя. Разумеется что всё в цене. Блондинкам туда ездить теоретически опасно, местные на них очень кидаются. Белых там практически неувидиш, и все американцы которые там отдыхали были тёмной плети. Удивительно зачем они вообще загарают. Охрана в гостинице как в тюрьме , на каждом шагу вооружённая полиция. А когда приежал шеф гостиницы (американец) так охрану удвоили. Но никаких приключений незамечал. На територии гостиницы находится 3 ресторана с различной кухней. Музыка всегда живая в ихнем стиле.Одна проблема:долго лететь. С Праги до Франкфурта 2-ва часа а потом ещё до Ямайки 10 часов. Море впечатлений.
Геннадий Мэск
Guest
post #498 Старый 12.11.2010, 07:57
"Ну, картошка по $1.99 только в овощных на Брайтоне."

Налетай, подешевело!!!:-D
Сегодня на Брайтоне картошка 39С за паунд!!!!
Oльга Мэдм
Guest
post #499 Старый 12.11.2010, 09:15
Гена прочитала ваши впечатления с удовольствием (Y) (Y) (Y) *о Ямайке и так захотелось туда *а теперь я на перепутье что лучше или вернее где интереснее на *Ямайке или на Гаваях????

Блондинкам туда ездить теоретически опасно, местные на них очень кидаются. Белых там практически неувидиш, и все американцы которые там отдыхали были тёмной плети.
Гена что значит кидаются убивают или в сексуальном плане домогаются????
Гена вы в Праге живете???.(Y) (Y) (Y) ......как здорово .......я столько слышала о Праге что очень красивый город в Европе ........и когда ехали *на машине *в Дрезден *и по пути * дорога сворачивала в Прагу *можно сказать рукой подать то не смогли заехать из за моего тогдашнего статуса..... нужна была виза,,,,,,,вот так и осталась мечта......(tr)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #500 Старый 12.11.2010, 09:21
<<Полусухое и десертное вино нормального качества можно купить не дешевле чем за $70, в среднем за $200.>>
Ну вы даёте. Похоже не туда вы за вином ходите :-D или вопрос в том, что вы считаете "нормальным качеством"? (ch)
А про картошку мои 2 копейки: вы где-нибудь ещё *видели картофельную кожурку, запечённую с сыром и маслом или беконом( potato skins)??? Со сметаной и зелёным луком сверху-объеденье!!!!! Главное полезно-сразу под тонким слоем кожуры находятся все полезные ингридиенты.
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
Ответ