Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 19.06.2009, 21:00
Владимир Вагнер, а кто спорит-то? И мне всё про вас ясно. Вы спросили, я ответила..
Штейнгауэр
Guest
post #492 Старый 19.06.2009, 21:01
У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, местные тоже, и даже местные бельгийцы

Во..во... и все имеют свою национальность и ни кто им не припиывает принужденно к слову типа руссаки и , оказывается, можно дружно жить с другими национальностями и при этом каждый при своей нации остается..Вот это я и хотела услышать..(v) :-D
Ольга Эсэнка к
Guest
post #493 Старый 19.06.2009, 21:01
Тожене по пути...А как с теми, которые только русское признают и всех пододну гребёнку гребут- "....все мы руссаки и хоть что говорите.".Это чтоне национализм? Это не попахивает шовинизмом.
Ольга, в данном случае "русак" (слово мне тоже не нравится) - это производное от места происхождения, а не национальности.
Владимир Сэнг
Guest
post #494 Старый 19.06.2009, 21:06
Правильно, но вы назовите украинца русским украинцем или турка немецкимтурком и так далее, сразу спор пойдёт, потому что нет такого,
А у нас такие вопросы не стоят.И никто из них себя в грудь не бьет, и ничего не доказывает, т. к. о нации мы даже не говорим.
post #495 Старый 19.06.2009, 21:08
Владимир Зенг, к вам, конечно. Вы же парагвайца в родню не хотите.. А ещё интернационалист..
Если он будет парагвайцем с русскими корнями (кем на самом деле и есть), а не будет строить из себя кого-то, кем не является, то мы договоримся. А еще лучше, если вообще не будет упоминать национальность.
Владимир Сэнг
Guest
post #496 Старый 19.06.2009, 21:13
А у нас такие вопросы не стоят.И никто из них себя в грудь не бьет, и ничего не доказывает, т. к. о нации мы даже не говорим.

Ещё бы вы говорили:-D надо идиотом быть там ещё на эту тему дискутировать...Это же не форум и обсуждение темы там не происходит как тут!;-) я так же когда с немцами, турками общаюсь, то не собираюсь на эту тему говорить... Глупо , ни к чему...
Ольга Эсэнка к
Guest
post #497 Старый 19.06.2009, 21:15
А еще лучше, если вообще не будет упоминать национальность.
это же не форум, где обсуждение конкретной темы идёт..Полностью присоединяюсь!:-D
Ольга Эсэнка каж
Guest
post #498 Старый 19.06.2009, 21:24
Владимир Вагнер, а кто спорит-то? И мне всё про вас ясно.
---------------------------------
Сообщу жене, что есть на свете люди ,которым всё про меня ясно. Думаю, она будет удивлена (H)
Владимир Вагн
Guest
post #499 Старый 20.06.2009, 19:07
русской и дети тоже считают себя русскими и гордяться этим, хоть они и здесь рождены.
Татьяна Думмэ
Guest
post #500 Старый 20.06.2009, 22:02
Немцем, каким и был в казахстане!
А гордостью своей делайте только себе хуже- жить здесь ,иметь что хотеть и "гордится",тем что тебе германия даёт...(а чем вы в этом случае лучше?).....а дети сами этим гордится не могут,это только воспитание родителей.
В.А.Н.Я. 1345
Guest
Ответ