Илона, это в каком-то нереальном мире все компании решают проблему по первому же звонку. Проблемы бывают разные и пути их решения могут быть разные. Не любую проблему возможно решить мгновенно по одному звонку.
Расскажу Вам про компанию Gucci у которой мы заказали небольшой аксессуар стоимостью свыше 500 фунтов. Во-первых, у них на сайте телефон для контакта с ними вообще отсутствует. То есть связаться с ними просто невозможно (только имэйл).
Через 10 дней после заказа, нам сообщили, что товара на складе нет и ждать его надо ещё 3 недели примерно.
Через три недели нам сообщили, что платёж не прошёл.
Мы оплатили ещё раз - оплата не прошла опять и их вебсайт нас заблокировал. Связаться с ними по телефону невозможно.
Мы написали им имэйл - через три дня нам позвонили и сказали попробовать ещё раз сделать заказ с вебсайта.
И только после того, как мой муж с ними поговорил, они сами оформили заказ, сняли с карты первый платеж (который не прошёл в первый раз) и прислали товар.
И это фирма, которая уважаема во всём мире.
Про наши перезвоны и переписку с почтой Великобритании даже рассказывать не буду, которая с нас сняла на 500 фунтов больше за 5 посылок, чем мы бы заплатили отправив их на почте - через этого же самого курьера.
Затем мы добились от них сколько пересылка будет стоить и как надо паковать. Через месяц они опять нам прислали счёт на 200 фунтов больше. Пришлось опять три дня тратить на перезвоны с ними - через неделю они выяснили, что это "просто ошибка" и счёт они нам переделают.
Ну, про остальные повседневные мелочи и перезвоны с фирмами, *даже и рассказывать не буду.