Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 12.07.2010, 17:22
Еще раз поясню что метивация для Запрета смешанных браков именно в том что брачный союз есле не невозможен то не практичен если оба супруга не живут в рамках Законово Иудаизма. *Они не смогут ходить вместе в рестораны, не смогут праздновать Шаббат и Праздники, не смогут выращивать своих детей в еврейском духе и не смогут совокупляться по еврейским Законам. *Быть Евреем не просто даже когда оба супруга соблюдающие Евреи а смешанный брак это возможно только среди Евреев которые уже живут вне еврейских Законов и им нужно конечныо пытаться помочь вернуться в лоно нашего народа т.к. я лично считаю что если их брак счастливый и тем более если они живут в Израиле то и нееврейский супруг/а не просто так связались с Евреями а желают присоедениться к еврейскому народу. *Нужно только учиться и постепенно приблежаться к Иудаизму. *И не следует думать что Иудаизм это черная одежда и парики. *Жить в рамках Иудаизма намного проще чем люди рисуют если есть малейшее желание.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #492 Старый 12.07.2010, 19:50
Алекс,даже не трудитсь. А твои тексты не читаю. Спорить с ходячим цитатником- себя не уважать. Появятся СВОИ мысли о чем-то еще,кроме иудаизма- обсудим.
Ali
Guest
post #493 Старый 12.07.2010, 21:27
Али, ну если вы не читаете мои сообщения то понятно почему думаете что я лишь "цитатник" и мысли у меня все свои и на разные темы которые в моем мировоззрение без исключений все связанны с Иудаизмом. Ваш хамский тон лишь доказывает мои предположения о вашем тяжeлом случае мракобесия, и я уже жалею что писал о вашем потенциале т.к. он очевидно ограничен казалось бы адекватной способностью понимать а вот самостоятельного мышления не обнаруженно. Вы таки карта памяти без процессора.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #494 Старый 13.07.2010, 00:23
Валерия - неужели непонятно?
10 нееврейских семей – это 30 нееврейских детей, а затем пойдут смешанные браки(E) Это я цитирую слова руководителя поселения! Он заранее знает ,говнюк ,что это дети неполноценные.
________
Борис, я честно говоря, удивлен твоей реакцией! Причем тут неполноценные? Не хочет человек ассимиляции.Что тут странного? Ты хочешь чтоб все растворились и не осталось евреев? Согласен, что это фундаментализм и радикализм говорить такие вещи, но его опасения оправданы.Правда, про кровосмешение и идолопоклонство-это бред сивой кобылы.Скорее всего они атеисты. Да, все это звучит *недемократично, по-расистки, но должен же быть у народа какой-то инстинкт самосохранения.Нас и так мало.Хотите чтоб вымерли как динозавры?
Harry Pott
Guest
post #495 Старый 13.07.2010, 01:56
А не надо удивляться ,Гарри..Ведь продолжение фразу звучит так: " и никогда не проимут( пройдут) гиюр. " Он заране знает будущее этих детей . Он заранее знает ,что они остануться "неполноценными" .Хотя они могут пройти гиюр ,прекрасно выучиться и стать достойнейшими членами общества. И не надо искать никакой связи между этим и "чтобы мы вымерли как динозавры" Я насмотрелся этого выше головы.Как что-то не слишком хвалебное о харедим - так значит человек против Торы.... Если какой то козел выступает с фразами о "кровосмешении и идолопоклонничестве" ,это вовсе не значит что он печеться о чистоте нашей нации ,а просто что он именно козел ,более мягкого определения и не подобрать. Отказать можно ,но формулировка не позволяет расистских и мерзких определений.
Борис Гамут
Guest
post #496 Старый 13.07.2010, 02:05
Не знаю к чему фразы о кровошмещении и рассизме. *Это ни как не относиться к смешиванию с нееврейской культурой или к смешанным бракам. Еврейство это не расса.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #497 Старый 13.07.2010, 05:13
Странно, что этот вопрос возникает сегодня, когда существует еврейское государство, когда возраждёт иврит *и ручеёк репатриации не иссякает.... *Ассимилировать народ не сумели многие "ассимиляторы" на многих трагических перекрёстках истории, о чём речь сегодня? Скорее всего, о том , что Израиль, как и все другие страны в наше время станет политическим государством? Думаю, что не следует преувеличивать "опасность" - это не Катастрофа....
Юрий Касэн вне форума
post #498 Старый 13.07.2010, 05:18
Думаю, не пострадает и иудаизм, за последние годы его адептов *стало больше, а не меньше ....
Юрий Касэн вне форума
post #499 Старый 13.07.2010, 05:23
Конечно. я бы хотел чтобы мои сыновья взяли в жёны евреек, но я бы не стал делать трагедии из - того , что *всё может сложится иначе.... При желании, они могут приобщить своих *избранниц к иудаизму, повлиять на их лояльность к Израилю... Или не делать этого ... Ни иудаизму , ни Израилю, это ничем не угрожает....
Юрий Касэн вне форума
post #500 Старый 13.07.2010, 05:55
Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (1 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. Одна из них, ставшая к тому времени его любимой женой и имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли. За это Бог прогневался на него и пообещал множество лишений народу Израиля, но после окончания царствования Соломона.
Igor Shti вне форума
Ответ