Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 08.04.2009, 05:36
Точно помню, старенький жигуль нам за 8 тыс предлагали, толи 91, а может 92 год. Мы пока думали обвал начался.
Надя, вы точно сказали, я это тоже помню. После 100 тыс, последовал миллион.
post #502 Старый 08.04.2009, 05:39
/ Valerij \, все правильно, пока мы думали, 7 тыс. в швейную машинку превратились. А к жигулям уже было по цене не подобратся. Пару сотен наверное уже стоили.Я может ошиблась в годах, один плюс или минус, не важно. Главное последовательность падения денег помню.
post #503 Старый 08.04.2009, 05:41
Татьяна,
Кто-то утверждает, что нужно золото покупать...,
а потом, когда мы уже миллионеры были, начали и золото потихоньку продавать,
миллиона нам уже не хватало :-D
post #504 Старый 08.04.2009, 07:43
Да, времена-моменты!У меня в конце 91-го полка в платьяном шкафу была деньгами забита. Дом вместе с мебелью продали за 25000, поехали в Омск на рынок и купили 2 пары женских сапог, мне югославские, а дочке финские. Носили в Германии еще пару лет! А жигуль, 8 лет, за дурные деньги продали, и лошадей и скот хорошо. Недвижимость у нас ничего не стоила. Мосты сжигали, я и не была там больше ни разу. Пообщалась с земляками в Казахстане по и-нету, Ёкарный Бабай, будто в СССР по самые ноздри окунули. Не поеду, смотреть там нечего, одни развалины.
Blivernitz
Guest
post #505 Старый 08.04.2009, 08:33
В 93 получал миллион, по курсу это было примерно 500 зелёных рублей. Но это на Крайнем Севере и не каждый имел такую зарплату, мой сын работал сварщиком и получл в пять раз меньше. А за 35 тысяч в 91 -м я сумел купить разбитый в дрызг жигулёнок, деньги копил 23 года мечтал на материке жильё приобрести приличное. Вот после этого грабежа господами "демократами" и появилось решение спасаться бегством, тем более шанс был, которым и воспользовались.
Валерий Тамэцки
Guest
post #506 Старый 08.04.2009, 11:06
Я в 91-ом с двумя детьми чуть с голоду не умерли. Завод *работал, а деньги не платили по году. Тогда бартером занимались. Привезли *в заводской магазин вёдра, лопаты, *наборы в коробках( ножи, ложки, вилки) и приказали этим отовариваться вместо зарплаты. Ну на хрена мне *были эти лопаты, когда детей нечем кормить! *А возраст у них был самый жорный( 12 и 13 лет). Я куда только ни совалась, чтобы хоть немного денег заработать. *Стояла на рынке по 12 часов, обвешанная какими-то вещами( помогала продавцам, а они мне на хлеб денег давали). *Потом шла пешком с рынка , как на ходулях, и молила Бога, чтобы никто нечаянно не толкнул, а то позвонки рассыплются. * А у меня дети, кому они нужны были в то лихое время. Как выжили, не знаю. Знаю только, что за всю жизнь я так не унижалась перед "людьми", как в то время. А ещё никогда не прощу бухгалтера с завода, которая знала, что мы с голоду дохнем, но не выдавала мою собственную зарплату. *Я тогда весила *40 кг. Сейчас намного лучше. Пишу и плачу.
Wegener
Guest
post #507 Старый 08.04.2009, 18:26
*ГAлиНA* Шмидт/Шпук-зачем же вы из того рая да в этот ад ???...

Да помнится и мне совсем другая интонация, со стороны Галины, неужели прозрение?
Michael Михаим
Guest
post #508 Старый 08.04.2009, 18:35
чёрт, а ведь почитаешь некоторые посты в темах создаётся впечатлениe, что рождаются на глазах новые професии...
M О Б
Guest
post #509 Старый 08.04.2009, 18:37
Книжка не нужна,надо в банк где были деньги,не важно сколько их там сейчас,важно сколько было там на 20.06.1991 г.Пока компенсацию выплачивают вкладчикам по 1954 год рождения включительно,но планируют в этом году выплаты до 1966 года рождения.
Triller
Guest
post #510 Старый 08.04.2009, 18:45
Пока не знаю,я по возрасту еще не "созрела" как получу компенсацию,сразу сообщу. (E)
Triller
Guest
Ответ