Я в 91-ом с двумя детьми чуть с голоду не умерли. Завод *работал, а деньги не платили по году. Тогда бартером занимались. Привезли *в заводской магазин вёдра, лопаты, *наборы в коробках( ножи, ложки, вилки) и приказали этим отовариваться вместо зарплаты. Ну на хрена мне *были эти лопаты, когда детей нечем кормить! *А возраст у них был самый жорный( 12 и 13 лет). Я куда только ни совалась, чтобы хоть немного денег заработать. *Стояла на рынке по 12 часов, обвешанная какими-то вещами( помогала продавцам, а они мне на хлеб денег давали). *Потом шла пешком с рынка , как на ходулях, и молила Бога, чтобы никто нечаянно не толкнул, а то позвонки рассыплются. * А у меня дети, кому они нужны были в то лихое время. Как выжили, не знаю. Знаю только, что за всю жизнь я так не унижалась перед "людьми", как в то время. А ещё никогда не прощу бухгалтера с завода, которая знала, что мы с голоду дохнем, но не выдавала мою собственную зарплату. *Я тогда весила *40 кг. Сейчас намного лучше. Пишу и плачу.