Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 03.09.2010, 05:06
Борис, ну я это и имею ввиду. Вы ищите людей которые соответсвуют вашему методу. Они тоже мракобесы которые смотрят в книгу видят фигу, только вы и в книгу то не смотрели, но это не важно...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #502 Старый 03.09.2010, 05:10
Ирина, я 100% за то чтобы разумные люди хотя бы изучали и соблюдали смысл и практику Заповедей, только Заповедей. Но и это только когда человек начинает понимать что ему таки следует по какой то причине что то соблюдать. *А пока не понимает то как я и писал ниже, следует учиться просто понимать и уважать других. *Конечно не тех кто вас не уважает, там камни кидает или правила какие либо нарушает. *Уважать я имею ввиду не обязательно их точку зрения а их право на нее, такое же право как ваше право на свою.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #503 Старый 03.09.2010, 05:12
Все проблемы кореняться в том что один человек думает что он знает как нужно жить другому. *Вместо того чтобы думать о своем развитии он считает себя на высоте развития а вот другие отстали в галутном прошлом и т.д...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #504 Старый 03.09.2010, 05:12
Тоже самое выпады религиозных против светских. *То же мракобесие и высокомерие которое чуждо Иудаизму.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #505 Старый 03.09.2010, 06:08
На мой взгляд, чтобы судить об иудаизме и делать серьезные выводы о необходимости каких-то изменений нужно прежде всего хотябы неплохо его знать.
--------------------------------------------------------------------
Светлана, на сколько хорошо вы знакомы с Марксизмом-Ленинизмом, что бы сделать вывод о правильности или ложности этого учения?
Юрий Мэвита
Guest
post #506 Старый 03.09.2010, 06:14
В Вашем примере все наглядно видно, хотя и тут можно ошибиться ведь вода текущая по стене может быть результатом не только неисправности крыши, но и из-за соседей или из-за того, что прорвало трубу или просто кто-то хулиганит. И лучше бы этому человеку без исследования этого вопроса и без образования в этой области не давать советы приехавшим на вызов специалистам.
------------------------------------------------------------------------
Пока люди стоят и видят очевидные и логичные вещи, что в крыше дыра и соседи на крыше не живут, хулиганить там некому, кто то находится ,что бы починить нехитрыми способами, которые так же очевидны любому здравомыслящему человеку. На него сразу начинают орать, что у него нет диплома и что он не понимает ничего в дырках. И как он смел взять в руки молоток, если он не учился этому пять лет в институте.
Юрий Мэвит
Guest
post #507 Старый 03.09.2010, 06:22
откройте эту ссылку, чуть чуть ниже есть таблица - нажмите на неё мышкой два раза - она увеличится. посмотрите таблицу, которая называется, будет ли твой внук евреем. * ********talyakaluzhny.livejournal.com/#post-talyakaluzhny-3748
Тали вне форума
post #508 Старый 03.09.2010, 07:12
Юрий, крыша может быть и дырявая и понять это может любой думающий человек, только крыша на которую они смотрят это сарай а не дом.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #509 Старый 03.09.2010, 08:06
Юрий:"Светлана, на сколько хорошо вы знакомы с Марксизмом-Ленинизмом, что бы сделать вывод о правильности или ложности этого учения?"Юрий, я честно говоря вообще его не знаю. Но я о нем и не сужу. У меня есть какие-то свои мысли на счет него, но я понимаю, что возможно мое представление ошибочно, потому что я не изучала его. И уж во всяком случае я очень далека от того, чтоб высказываться о нем с видом знатока и давать "полезные" советы. А если я что-то и скажу, то, наверно, сопровожу это высказывание уточнением, что я, конечно, в этом не разбираюсь и могу ошибаться, но мне так почему-то кажется. Юрий:"Пока люди стоят и видят очевидные и логичные вещи, что в крыше дыра и соседи на крыше не живут, хулиганить там некому, кто то находится ,что бы починить нехитрыми способами, которые так же очевидны любому здравомыслящему человеку."
Юрий, мне кажется, что сравнение с дырой в крыше является большым утрированием. Не думаю, что здесь подходит такое сравнение. Думаю, скорее этот дом немного странен для данной местности, выглядит несколько старомодно и снабжен всякого рода устройствами смысл которых окружающим не ясен (да и не очень интересно разобраться в этих сложных механизмах), а со стороны они выглядят немного нелепо.Вот и судят о нем люди со стороны, не понимая почему не убрать все эти странные и, на их взгляд бессмысленные заморочки, которые лишь вид портят. Вот видят, например, дыру в крыше и считают, что это же очевидно, что раз в крыше дыра, то крышу необходимо чинить и непонимают, почему эти ленивые хозяева на протяжении многих лет никак не заделают дыру. И делают собственные выводы, называют меж собой хозяев ненормальными. И не знают, что эта "дыра в крыше" на *самом деле является водосборником и от нее в доме отведена труба, ведущая к подземному бассейну.
Так что Юрий, все-таки не нужно судить со стороны не разобравшись, полагаясь лишь на то, что современному человеку многие вещи современному человеку итак очевидны. Если сотни тысяч людей живут спокойно с этой "дырой" и другими странностями и утверждают, что у них все хорошо и у этой дыры тоже есть свое важное назначение, возможно, что они имеют основание так говорить и если начать разбираться, то выясниться, что они таки правы.
Svetla
Guest
post #510 Старый 03.09.2010, 14:46
Светлана , не хочу Вас лично обидеть , но тем не менее- пусть кто-то даже себе в мозгу дыру сделает , если он считает . что так ему лучше, только пусть этот кто-то не утверждает , что он самый правильный и настоящий, в отличии от меня. которая не могласна последовать его примеру.
Лойтерштейн
Guest
Ответ