Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #511 Старый 13.11.2010, 02:09
Алла с картошки все начинается. Сварим картошку, какая же картошка без копченой рыбы? Какой же балычок без рюмки? Где водка, там и вино, для любителей.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #512 Старый 13.11.2010, 02:20
кажеться начиналось все с вина:-D а закончилось картошкой.....вкусненько тут у вас.....а я сижу овсянку свою лопаю...и подумала о том что наши дети уже не будут особо мечтать о конченой рыбке, солениях, балычок с рюмкой....как то постепенно эти особенности русской кухни отходят и наши дети не будут знать такой радости....
Senior Member
Sweet вне форума
post #513 Старый 13.11.2010, 02:46
Ох как Олежка тут *так аппетино написал что я решила еду в русский магазин в Чикаго и куплю балычок........... а как интересно на английском балык будет ........ох помню с удовольствием ели в Союзе........:-P :-P :-P :-P
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #514 Старый 13.11.2010, 02:58
Лана, может оно и к лучшему? Бокал сухого вина с спаржей и лососем на гриле поздоровее будет селедки с водкой и жареной картошкой. У нас всех выходцев из БСССР холестерин повышенный, отложения солей и т.д. Главное чтобы они от наших русских деликатесов переходили к здоровой и вкусной пище, а не к Applebees & Fridays.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #515 Старый 13.11.2010, 03:23
Главное чтобы они от наших русских деликатесов переходили к здоровой и вкусной пище, а не к Applebees & Fridays.
Если бы так было легко но увы иногда происходит и другое .......в нашей школе в классе сына *почему то вдруг стали проходить какие то комерческие уроки Малдональдса.... есть приезжает человек в костюме каком *то интересном и родители должны НО не обязаны покупать еду в тот день у них.........в первый раз я отказала и хотела даже поговорить с учителем мол зачем такая комерческая реклама ..........ведь ето же нездоровая пища.......но ничего не сказала так как подумала что это всего лишь один раз ан нет стали чаще проводить такие уроки..........и я в недоумении а потом мой сын приходит и с укором говорит мама все ели макдональдскую еду а я ел нашу........я даже не знаю *что и сказать ему пришлось в другой раз дать денег на ету еду......что бы сын не выделялся .........но теперь моему сыну постоянно хочется есть из Макдональдса чему я *очень НЕ радуюсь........и решила отменить ему так как я узнала *что я не одна в том классе родитель котрые не платили денег на макдональдс...и не хотят что бы дети ели их еду.......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #516 Старый 13.11.2010, 04:23
Гуля, 1300дол.,это прямо до Чикаго с пересадкой в Германии. Мой друг туда летает каждое лето к родственикам. Чешские авиалинии очень надёжные, в отличном состоянии. Здесь за этим делом очень хорошо следят.В ЧСА летают в основном Боенги 737 и помойму ещё Аирбусы. С Праги до Москвы *тоже не далеко всеголиш пару часов лёту а билет стоит 500-600 дол. Мне кажется что здесь всё очень дорого(наверное из за того что зарплаты очень большие ) * * * *Я понимаю что с четырёхчленной семьёй куда нибудь лететь это дороговато. Лучше не лететь никуда и купить себе какуюто машину. А вот зато новые машины у вас недорогие ,по сравнению с нами. Например здесь я меняю машину через каждые три года в сене примерно до35000 дол., а у вас бы я мог себе позволить менять каждый год. Как вы считаете?
Геннадий Мэс
Guest
post #517 Старый 13.11.2010, 04:24
Гуля, на самом деле можно просто найти магазмн, где професиионально торгуют винами, там обычно все вина уже рсставлены по странам и классам. Напомню лишь, что содержимое бутылки соответствует этикетке только в винах класса AOC (это географические контролируемые вина, проходят очень строгую проверку в процессе производства и главное дегустации лучшими специалистами Франции, Италии и проч.). Сухие класса (AOC) доступные, полезные вина на каждый день, сладкие дороже. *Я уверен, что вам понравится атмосфера этих погребков и на месте станет очевидной классификация вин и место на полках вин категории AOC. В принципе этого достаточно, чтобы при помощи консультанта подобрать себе по вкусу качественное сухое, полусухое или сладкое вино.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #518 Старый 13.11.2010, 04:33
Например здесь я меняю машину через каждые три года в сене примерно до35000 дол., а у вас бы я мог себе позволить менять каждый год. Как вы считаете?
Гена *спасибо за информацию но к сожалению не могу сказать что либо о *машинах не очень разбираюсь ( в нашей семье ето муж определяет хотя я давно хочу что бы мы купили в очередной раз только японскую Хонду или Тоёту не знаю что лучше) *вот может ребята наши посоветуют что то и я еще могу у мужа спросить.........наверно если старые использованные машины то да можно менять их чуть ли не каждые два три месяца *а новые наверно все же дорогие *и еще зависит от марки. машины.......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #519 Старый 13.11.2010, 04:36
Гуля, на самом деле можно просто найти магазмн, где професиионально торгуют винами, там обычно все вина уже рсставлены по странам и классам.
Иван вот об етом я и подумала тоже .(Y) .......у нас Пикадили или Файр Трак спец. магазины алкогольных напитков........а вот *если в ресторане закзать так наверно и добавят туда красителей сладких.......спасибо за информацию..(Y) ......а какие ваши любимые вина???????
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #520 Старый 13.11.2010, 04:59
Гуля, еще забыл сказать, что лучше брать вина не моложе двух-трех лет, потому что они еще не зрелые и не душистые.
Я винный алкоголик с большим стажем, в основном беру сухие красные вина (AOC) Бордо. Не знаю можно называть марки или это сочтут за рекламу, ну всеже из белых я очень люблю и уважаю Рьёссек (Rieussec) это белое шикарное вино (AOC), причем его можно купить начиная с *урожая 2009г. (но вина моложе трех лет я не беру, они не зрелые), в общем урожая всех двухтысячных годов, девяностых, восьмидесятых... и до уровня коллекционных. У этого вина одна и та же этикетка, отличается лишь год урожая и соответственно цена. Здесь же и ответ на Зоин вопрос - Rieussec 2000 года стоит $73, я в последний раз его употреблял урожая 1989г. и стоил он $170 с копейками. Это легендарная довольно доступная марка исключительного качества. Можете купить попробовать его 2005 года, а потом постарше и сравнить... Когда сформируется определенный опыт гурмана, по очень особому случаю можно будет купить вино коллекционное за пару тысяч (в жизни ведь нужно все попробовать, ведь она коротка) и тогда вы ощутите совершенно бесподобный вкус и аромат совершенства, почувствуете что пили цари всех времен, погрузитесь в мир стихов Омара Хайама...
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
Ответ