Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #511 Старый 23.01.2012, 12:49
Ещё вопрос: я княгиня Юрьевская, жена императора Александра II. *Я живу с детьми в Зимнем дворце. *Почему я изображена как Неизвестная в одноименной картине Крамского и почему я изображена на фоне Аничкова дворца?
Михаил Дэмим
Guest
post #512 Старый 23.01.2012, 13:31
Княгиня Юрьевская(Екатерина Долгорукая) не была *женой императора Александра II а была его любовницей и имела от него детей, которые не были признаны законными наследниками. *По одной из версий, ее портрет был заказан Крамскому самим императором, но желанием Юрьевской было чтобы ее изображение было на фоне Аничкова моста, где жила семья императора. Александр II *был убит, Юрьевская была выслана и портрет был выставлен Крамским под названием "Неизвестная". *Хотя существуют и другие взаимоисключающие версии о несотненно очаровательной и загадочной героине этого портрета.
Шаромова
Guest
post #513 Старый 23.01.2012, 13:48
Екатерина Долгорукова (княгина Юрьева) БЫЛА женой Александра Второго. *Он на ней женился после смерти его первой жены в 1858 году, хотя она была его любовницей задолго до смерти его первой жены и имела от него тогда детей. *Со временем она даже переехала с детьми в Зимний дворец, и жила на этаж выше его первой жены.
Её и самого Александра очень сильно осуждало общество за их официальную связь и особенно был этим недоволен наследник, будущий император Александр Александрович. *Жил наследник как раз в Аничковом дворце и именно на фоне его была написана эта картина - на фоне дворца, из которого шло основное осуждение связи и второго брака его отца.
Михаил Дэми
Guest
post #514 Старый 23.01.2012, 13:54
И поженились они конечно в 1880 году, а не 1858. *Извините за неточности. *Писал на телефоне.
Михаил Дэмима
Guest
post #515 Старый 23.01.2012, 13:59
Да, Александр II *обвенчался с Екатериной Долгорукой за год до своей смерти, но венчание было незаконным, потому что по протоколу он в это время находился в состоянии траура. Кроме того брак этот в любом случае был морганатическим(те заключенным с лицом неравным) *и крому того такие браки в России были законодательно запрещены. А вообще брак этот был заключен исключительно для того чтобы присвоить Екатерине Долгорукой титул княгини Юрьевской и дать что-то своим незаконнорожденным детям.
Шаромова
Guest
post #516 Старый 23.01.2012, 14:06
латинская пословица кончается словами «здоровье в воде». Какими же словами она начинается?
Шаромова
Guest
post #517 Старый 23.01.2012, 14:10
Это уже по русски, но пословица латинская и заканчивается словами "здоровье в воде". Скажите первую часть!
Шаромова
Guest
post #518 Старый 23.01.2012, 14:17
Я только что присоединилась к группе и ответ на ваш вопрос я знала. Мой вопрос был спонтанным, в следующий раз я приготовлю какой-нибудь вопросик. А сегодня спокойной ночи, спасибо за общение!
Шаромова
Guest
post #519 Старый 23.01.2012, 17:20
Михаил, я знаю ответ, но хотел бы уточнить вопрос - где Колумб был похоронен, когда умер, или где он похоронен сейчас?
Роман Пэк
Guest
post #520 Старый 23.01.2012, 17:26
Да, это вопрос с подховом. *Честно говоря я не знаю из какого места перевезли останки Колумба, но я точно знаю, что есть более одного места, которое утверждает, что именно в нем похоронен Колумб. *В одном из таких мест была произведена экспертиза и было подтверждено, что там находятся останки Колумба. *А как минимум одно из других мест не разрешает провести в нем такую же экспертизу.
Так что отвечайте Роман что знаете, а там надеюсь совместными усилиями придем к истине.
Михаил Дэми
Guest
Ответ