А сегодня ужин приготовила,мои мурлыкали когда ели!Фаршированные патиссоны!Пишу рецептик!
Патиссоны-диаметром 8-9 см(кол-во зависит от едоков)
Фарш свино-говяжий
Рис
Лук
Морковь
Соль,приправа смесь перцев
зелень укропа и петрушки
Майонез
Сыр
Обжариваем резанные лук и морковь на раст.масле и добавляем фарш,перчим, солим,добавляем рубленую зелень доводим до готовности,только не усердствуем,что бы фарш не получился сухим!Одновременно с этим ставим варить рис.А тем временем,кипятим в кастрюльке воду,подсаливаем.И бланшируем патиссоны(прежде из них вынуть чайной ложечкой мякоть,срезав ту часть откуда рос цветок,но аккуратно оставив немного мякоти,короче что бы стенки оставались с полсантиметра,я взяла ложечку из тонкого метала,она острее,и как бы по чуть чуть проворачивала её в мякоти).После бланшировки,я варила почти до готовности минут 6-7,вытаскиваем аккуратно шумовкой,вылить жидкость изнутри,остужаем,теперь тоненько срезаем ту часть крышечки откуда плодоножка росла,так чуть чуть,лишь бы стояло.В фарш добавляем майонеза,рис и начиняем патиссоны.Можно до верху,так как рис и фарш уже готовы.Кладём сверху тёртый сыр и в разогретую(190 градусов)духовку на минут 10 и всё...блюдо готово.Осталось оформить.На тарелку я выкладывала большой лист салата и на него патиссон,а рядом салатик,совсем простой(салат,варёные яйца,огурец,петрушка)всё режем,солим и заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S Написала,много,а готовится всё очень быстро,я не затратила и 30 мин!