Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 23.01.2012, 17:27
Хотя, могу просто сразу дать оба ответа - умер и похоронен в Вальядолиде, после перевезен в Севилью, где покоится и по сей день. В то же время, некоторые утверждают, что он был перевезен в Санто-Доминго, Доминиканская Республика и поныне захоронен там, но анализ ДНК указывает все же на Севилью. В свое время его останки находились и в Гаванне, Куба.
Роман Пэк
Guest
post #522 Старый 23.01.2012, 17:30
Точно. *В Севильском кафедральном соборе стоит гроб Колумба, выполненный в виде "носилок", которые несут четыре богатыря, представляющие собой четыре провинции Испании. *Там была проведена экспертиза и было подтверждено, что это действительно останки Колумба. *Но есть также мемориалы в Санта Доминго и в Гаване, и как минимум в Санта Доминго они тоже утверждают, что там покоятся останки Колумба, но эскпертизу они делать не разрешают.
Михаил Дэмим
Guest
post #523 Старый 23.01.2012, 17:42
Ну хорошо, ещё один вопрос, навеянный тем, что я узнал во время поездки в Испанию в прошлом году.
В Кордове есть знаменитая церковь-мечеть. *Там находится самая большая бывшая мечеть в Европе. *Когда христиане освободили Пиринейский полуостров от мусульман, они перестроили небольшую часть этой мечети в церковь. *Теперь посередине самой большой мечети в Европе находятся христианский алтарь, орган, и другие предметы христианского богослужения. *Мечеть эта сейчас официально является церковью, а когда мусульманские общины обращаются с разрешением проводить там мусульманское богослужение им отвечают отказом с условием. *Это условие говорит о том, что если в другой ныне мусульманской святыне позволят проводить христианское богослужение, тогда и в Кордовской церкви позволят проводить мусульманкие обряды.
Что это за ныне мусульманская святыня, насчет которой ставят это условие?
Михаил Дэмим
Guest
post #524 Старый 23.01.2012, 22:56
Я все время ругаю официальную статистику за откровенные фальсификацииданных и приукрашивание ситуации, однако, все-таки, должен отметить,что делается это достаточно «прилично». Иными словами, никто не звонитруководителям соответствующих подразделений с воплем: «Ты, козел, чтобыцифру -0.2% заменил на +1.3%», нет, все иначе. Сначала дается грантразным экспертам на разработку новых методик оценки ситуации,учитывающих «все нюансы» современной ситуации, а потом из нихвыбирается одна, наиболее подходящая. Почему-то все время такоказывается, что именно эти новые методики дает результаты по ВВП и поинфляции все лучше и лучше – но тут уже так получилось, ничего личного.А сами исследователи просто тупо используют эти методики – ну, бытьможет, немножко их творчески подрабатывая.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #525 Старый 24.01.2012, 01:27
мечеть Муххамеда в Иерусалиме, которая изначально было христианской церковью, а теперь является главной мусульманской мечетью?
Senior Member
Айзин вне форума
post #526 Старый 24.01.2012, 01:41
Это какая точно мечеть в Иерусалиме? Я просто не знаю какая из них мечеть Мохамеда, хотя и уверен, что в Иерусалиме есть немало таких мест. *В любом случае я это спрашиваю не из-за уточнения, а для общего развития, так как мечеть, про которую они говорили в Кордове, не находится в Израиле.
Подсказка - Среди самых больших религиозных строений мира эта бывшая церковь была самой большой очень долгое время.
Михаил Дэм
Guest
post #527 Старый 24.01.2012, 01:58
Насколько я помню, это мечеть с громадным золотым куполом. Вроде построенна на месте разрушеного 2-го храма. Точнее просто не знаю
Senior Member
Айзин вне форума
post #528 Старый 24.01.2012, 02:00
Может Софийский собор в Турции? та же история: основам, вроде кресотосцами как христианский, Византийский, а потом переделан под мечеть..
Senior Member
Айзин вне форума
post #529 Старый 24.01.2012, 02:44
Точно Контанистов - Хаджа София, ныне мечеть, а раньше самый большой и главный христианский храм. *Задавайте вопрос Михаил. *Только желательно не экономический.
Михаил Дэмим
Guest
post #530 Старый 24.01.2012, 05:14
Задам бытовой вопрос. Люди готовы платить большие деньги за низкопрофильные шины. *особенно они в цене у негритянского сообщества США, а в россии - кавказа. Вопрос- как появились низкопрофильные шины? Какой цели добивались конструкторы автомобиля? В челом - для чего?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ