Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 13.07.2010, 07:44
Игор, а мне как то кажеться что разные обычаи не уважать это само по себе форма мракобесия... *Они говорят на языке своих предков так же как мы тут говорим на русском и одеваються как принято в их общине так же как вы одеваетесь по своей моде. *Так шо не нада ля ля.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #522 Старый 13.07.2010, 07:45
САШ,Я РАБОТАЛА В САДИКЕ ХИЛОНИ И ТАКОЙ ЭСБЭР Я ПОЛУЧИЛА ОТ ГАНЭНЭТ ИЗ САДИКА ДАТИ -ХАРИДИ.
Тамара Вэнгэ
Guest
post #523 Старый 13.07.2010, 07:46
Игорь, Шломо был исключением. *Мало у кого было 1000 женщин, не скажите и это само по себе проблематично т.к. по Иудаизму Царю более 18 тоже не положенно. (E) Исключением он был только в смысле количества жен.В остальном-в нарушении путей Б-га, он не был исключением.Многие сидели на двух стульях.
Igor Shti вне форума
post #524 Старый 13.07.2010, 07:50
Лара, не слушайте сплетни и тем более не доверяйте. *Массы вообще не показатель для чего либо. Вот сидим мы за компом, а вы вспомните что радио простое совсем не давнее изобретение и большинство людей мало чем отличаеться от наших предков со времен шерстяных трусов. *Но это не значит что нужно обобщать. *Есть среди дикарей и думающие люди...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #525 Старый 13.07.2010, 07:51
Они нас тоже не уважают, так что не надо ля-ля.Они даже не очень признают хозрей бэтшува.Попробуйте посвататься к девушке, которая происходит из кошерной ультраортодоксальной семьи.Мой товарищ(датишный) пробовал, шадханит ему прямым текстом обьяснила, что это супер мезальянс.Чтоб забыл об этом думать.
Igor Shti вне форума
post #526 Старый 13.07.2010, 07:51
александр,кого шо волнует,кого национальность,кого пол:-D ,а мне лично абы человек был хороший(желательно мужчина:-$ )
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #527 Старый 13.07.2010, 07:54
Игорь, вы не улавливаете мысль. *Да, многие отходили от Иудаизма но тем не менее Иудаизм был Законом и потому Гиур был намного более простым процессом. *Я же сказал, только жить среди Евреев уже Гер Тошав, рабы автоматически получали статус Еврея по освобождению тоже... *Вы представьте себе что все вокруг кушают кошерно и в общем все соблюдают, мясо везде кошерное и т.д. *Есть конечно коррупция и нарушение Законов но как видно из самих же писаний это считалось преступлением а не нормой. *Просто вы под Гиуром подразумеваете только то что вам известно как современный Гиур а не Гиур тех времен.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #528 Старый 13.07.2010, 07:58
Игорь, я не идеализирую, я реализирую. *Большенство народу как среди светских так и среди религиозных страдают мракобесием а когда Лара пишет что это дело "датийных" то я вынужден протествовать так как для настоящих религиозных - дати людей такое поведение не соответсвует не Иудаизму не человеческой этике. *Я надеюсь что мои дети родившиеся в соблюдающем еврейском доме не свяжуться с религиозными которых вы описываете. *- тошнит.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #529 Старый 13.07.2010, 07:58
Они говорят на языке своих предков так же как мы тут говорим на русском и одеваються как принято в их общине так же как вы одеваетесь по своей моде. (E) Да, и Тору учат на идише.Но дело не в этом, а в их образе жизни.Не вижу связи с иудаизмом то что они не смотрят телевизор, отпрыгивают от женщин и не смотрят в глаза.Если этот фундаментализм называется цниют, тогда я Папа Римский.
Igor Shti вне форума
post #530 Старый 13.07.2010, 08:00
Я не сказал что таких нет, и возможно их большинство но я сказал лишь не обобщать, а мракобесов обычно большинство это норма. *Известно как _ bell curve _ *средних людей большинство, по краям 15% полных дебилов и с другой стороны 15% способных думать.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ