Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 03.08.2011, 18:13
Я лично знаю нескольких молодых людей, которые не устроившись за океаном, вернулись.У меня тоже есть в Америке родственники: и молодые , и пенсионеры. Манна небесная на них не сыпалась. Молодые работали очень много, один радственник годами вставал в 4 утра( не чернорабочий, очень способный парень-программист).Его сын окончил Принстон, его бабушка говорила мне , что молодых *эксплуатируют, работает очень много часов. Еще один после мединститута промучался много лет, живя за счет родителей пенсионеров, совсем недавно сумел стать , кажется, медбратом.
Алла Мэви
Guest
post #522 Старый 03.08.2011, 18:13
Гари, вот вы слышите, что кто то уезжает? А я тут ни разу не слышал, что кто то возвращается. Поэтому было смешно. Не обижайтесь.
Леонид Такан
Guest
post #523 Старый 03.08.2011, 18:17
Алина Котляр.Непонятно только как светского европейского еврея можно отличить от француза или итальянца к примеру - ну да это ладно
в паспортах национальность не пишут со времён окончания второй мировой - ну это тоже ладно Заветная мечта многих евреев в галуте, чтобы их не отличили.
Выгодская вне форума
post #524 Старый 03.08.2011, 19:20
Леонид,возвращаются те кто поехал по работе, по контракту, не все, конечно.
Вот недавно вернулся один мой родственник, вернее родственник мужа.Изначально жил в Израиле, здесь ему было тесно, душно, уехал в Штаты, вернулся после 18 лет.Теперь его раздражают соседи.А там раздражало что-то другое, поэтому и вернулся.Многие люди не готовы на компромиссы с реальностью, вот и мечутся туда-сюда.
Iren Finkilst вне форума
post #525 Старый 03.08.2011, 19:25
У меня был приятель, который денно и нощно ругал Израиль, вернулся в Белоруссию, а через полгода хотел обратно. Воистину некоторым хоршо в дороге.
Алла Мэвин
Guest
post #526 Старый 03.08.2011, 21:07
К Вам обращается супружеская пара - /////. Мы репатриировались 25. 02 .93г. Через год купили квартиру, работали. В 2002-м году квартиру продали, погасили машканту. После 10-летнего отсутствия хотим вернуться. Можем ли мы рассчитывать на помощь при аренде квартиры?И таких вопросов немало на сайте движения "За достойное будущее"
Выгодская вне форума
post #527 Старый 03.08.2011, 21:38
да я согласна у некоторых склонность к перемене мест как диагноз.вот у меня были знакомые семья пенсионеров.он еврей она русская. в израиль приехали в 70 лет примерно.дочка в канаде сын в питере остался .обжелись тут нормально .он подрабатывал по специальности *столяром.потом дочь им говорит давйте в канаду но не к нам .они в французской части жили но хотели что бы дочь в английской части школу закончила .мы говорит вам квартиру купим *спонсорство оформим .они согласились уехали .вернулись не прошло и пол года.дочки муж работу потерял спонсировать стало трудно ...в израиле все пошло по прежнему но его уже нянула перемена мест .он вспонил что перед израилем у них уже документы на германию были готовы .попробывал все назад отыграть .не получилось только деньги на адвокатов выбросил .утащил жену назад в россию .где то в вороенжской области квартирку купили в разоренном военном городке....сейчас прошло несколько лет .жена умерла .он вернулся к сыну впитер. и очень хочет в израиль..
попова вне форума
post #528 Старый 03.08.2011, 22:00
но, думаю, что граждане Израиля закричали бы "караул", если им бы приходилось столько, как в США ,платит за медобслуживание.:-D :-D :-D :-D :-D :-D ни кто не кричит... израильтяне которые живут тут, не кричат...(у меня на этаже живут 4 семьи израильтян... ни чо.. тихо всё) зато все(!!!) уехали по экономическим причинам ....
Rina вне форума
post #529 Старый 03.08.2011, 22:01
Ищут, где выгодней.Одна ученая дама-националистка на российском канале как-то сказала :"Для евреев родина там, где налоги ниже". Я тогда страшно была возмущена.
Выгодская вне форума
post #530 Старый 03.08.2011, 22:02
К Вам обращается супружеская пара - /////. Мы репатриировались 25. 02 .93г. Через год купили квартиру, работали. В 2002-м году квартиру продали, погасили машканту. После 10-летнего отсутствия хотим вернуться. Можем ли мы рассчитывать на помощь при аренде квартиры?И таких вопросов немало на сайте движения "За достойное будущее":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ну понятна... опять "па рузки".... я тебе больше скажу.. "рузких" израильтян уезжает мизерный процент...99% эт сабры...
Rina вне форума
Ответ