Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 17.02.2011, 21:16
Пожалуйста! Я тоже не спец,но стараюсь.Иногда не все получается,да все равно едят и хвалят.Если что-то накопаю-в шкафу все лежит и стараюсь в порядке содержать,но не всегда получается-обязательно напишу.Сладкой вам жизни,Александра!
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #522 Старый 21.02.2011, 00:52
Здравствуйте участники группы!!!!Может кто из вас знает рецепт десерта "СОБАЧИЙ НОС"? Буду очень благодарна за информацию!
Лавриненко
Guest
post #523 Старый 22.02.2011, 01:51
200 г горького шоколада
140 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
6 ст. ложки рубленного миндаля
4 ст. ложки готовой шоколадной стружки
сливочное печенье 16 штук (примерно)
порошок какао для посыпки
В посуду поломать на мелкие кусочки шоколад и порезать масло. Растопить, постоянно помешивая, на медленном огне.
Добавить в массу сахарную пудру, рубленный миндаль и шоколадную стружку.
В прямоугольную форму для кексов примерно 20-24 см длиной уложить первый ряд из печенья.
Смазать их тоненько шоколадной массой. Повторять чередовать слои печенья и шоколада.
Пирог минимум *на 1 час оставить охлаждаться в холодильнике. Выложить его из формы, посыпать порошком какао.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
post #524 Старый 22.02.2011, 06:32
Девочки,подскажите,пожалуйста, у кого есть рецепт торта "Шишка" .Попробывала его как-то на одной вечеринке, вкусняти-и-на необыкновенная, а вот кто этот шедевр испёк, к сожалению не знаю.
Заранее спасибо!
imported_Alexandra
Форумчане
imported_Alexandra вне форума
post #525 Старый 23.02.2011, 01:48
Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым..Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик".Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
post #526 Старый 23.02.2011, 01:49
ТОРТ ШИШКА.
Для теста:250гр.маргарина250гр.сахара4 яйца250гр муки1/2 пачечки разрыхлителя2ст.л.какао150гр.молотых или рубленных ореховДля крема:300мл.молока1 яйцо0,5 ст.сахара2,5 ст.л.крахмалаКроме того:1 баночка варённой сгущёнки100гр.мягкого сливочного масла2 пачки шоколадных чипсов (медальонов) * * *1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
post #527 Старый 28.02.2011, 14:07
Кто пользуется аэрогрилем ? Поделитесь , пожалуйста опытом. *Стоит его иметь в доме или с таким же успехом можно обойтись и жарочным шкафом.
Алла Охкицк
Guest
post #528 Старый 11.03.2011, 00:08
Елена--не советую--У меня лопнула жаровенка.Доливала водичку,вроде и аккуратно,но капля попала и все..
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #529 Старый 11.03.2011, 00:11
Алла--не знаю.Мне,кажется,вещь- на пике моды.(аэрогриль).Как тостер.Хлеб поджариваю на сковороде или в духовке-если надо на большую компанию-сразу целый противень.
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #530 Старый 11.03.2011, 02:15
Стеклянная посуда---нельзя ставить только на открытый газ. Духовка, микроволновка,морозилка--можно.
Ольга Вмасэн
Guest
Ответ