Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 30.10.2011, 04:29
Меня обзывают "правым". Семен считает себя "левым". Семен при этом говорит то же, что и я. Кто нибудь может обьяснить сей парадокс?
---
Геннадий, я тоже давно хотел написать об этом - что Вы зря считаете себя правым, поскольку то, что Вы предлагаете (напр. вывод войск с территорий) это, скорее, левая позиция.
Может, Вы и не считаете себя правым, но Ваша критика Осло и нападки на левых или умеренных участников (типа идиоты, "не умеют думать и т.п.) создает впечатление Вашей правой позиции.
Victor
Guest
post #542 Старый 30.10.2011, 05:17
поэтапному созданию Государства Палестина
Вот именно. С самого начала процесс "Осло" предполагал решение в виде "государства Палестина".
Вы зря считаете себя правым
Я где нибудь утверждал, что считаю себя "правым"? Я всего лишь реалист и пытаюсь реально оценить последствия тех либо иных решений, опираясь на эмпирические наблюдения результатов предыдущих решений и элементарныю логику, учитывающую возможности сторон, менталитет, высказывания, поступки и т.д. Именно это и раздражает наших "левых", предпочитающих идеи и веру в человечество суровой реальности.
поскольку то, что Вы предлагаете (напр. вывод войск с территорий)
Я что, действительно предлагал вывод войск с территорий"? Не припомню. То, что доказывал необходимость проявлять готовность к переговорам и, более того, требовать начать переговоры как можно скорее - помню. Выводить войска? не помню.
Gennadii
Guest
post #543 Старый 30.10.2011, 05:27
Возможно, моя правизна проявляется в том, что я НЕ верю, что формула "два государства..." даст хоть какую-то видимость "мира". Из чего, например, Оксана делает вывод, что я "хочу войны" и обвиняет меня в этом. Что, разумеется, не может считаться адекватным выводом, а обвинения меня в кровожадности, естественно, меня раздражают и вызывают ответную, тоже не всегда адекватную, реакцию. Ну не стану же я обвинять Марка в "желании войны" и кровожадности на основании того, что он сторонник "размежевания", а единственный результат предыдущего "размежавания" - постоянное вооруженное противостояние с Газой с периодическими обострениями, типа "Литого Свинца" или сегодняшнего обстрела юга Израиля. Размежевание привело к большому количеству смертей и ни к чему другому привести не могло. Ни к чему другому оно не приведет, будучи преведено и в будущем. Тем не менее я понимаю, что Марк не кровожаден, но просто искренне заблуждается. Увы, переубедить идеалистов пока еще никому не удавалось.
Gennadii
Guest
post #544 Старый 30.10.2011, 05:34
Мы с Вами спорили о выводе войск в теме о речах Аббаса и Нетанияху. Вы говорили, что в результате разрешения конфликта войска Израиля будут выведены с территорий; я говорил, что если поселения останутся, то необходимо и войска оставить для их защиты, но палестинцы с этим не согласятся (по моему мнению).
Victor
Guest
post #545 Старый 30.10.2011, 05:55
А. Гипотетическое окончательное разрешение конфликта. Ну тогда да, я и сейчас скажу, что в той гипотетической ситуации, что конфликт разрешится, войска на территориях просто более не понадобятся. А иначе что это за решение?
Gennadii
Guest
post #546 Старый 30.10.2011, 06:36
Генадий , я * *не *считаю *себя *не *левым *и *не правым, *мои *взгляды *достаточно *прогматичны . Я *просто *не *ппонимаю *какие *стратегические *задачи *решает *правительство , строя * * за *зелёной *чертой *одно *поселение *за *другим. *Зная *при *этом, *что *с *этим *не *согласен *почти *весь *мир . А * главное *наши *главные *союзники . Или *мы *можем *уже *без *них *обойтись? Веритса *с *трудом. И * *может *ли *это *правительство *дать * гарантии *поселенцам, *что *в *будущем *им *не *устроят *второй *Гуш *катиф
Семён Гкана вне форума
post #547 Старый 30.10.2011, 06:39
То, что доказывал необходимость проявлять готовность к переговорам и, более того, требовать начать переговоры как можно скорее - помню.
Что? Вы ли это, Геннадий? Или какой-то "левый" взломал Ваш профиль?
Вдруг Вы "проявляете готовность к переговорам", да еще и "как можно скорее". Только не говорите, ради Б-га, что Вы имели в виду не мирные переговоры, иначе о чем Вы тогда собираетесь переговариваться? О приготовлении хумуса?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #548 Старый 30.10.2011, 06:43
Теоретически войска могут оставаться в Палестине по соглашению сторон в результате окончательного разрешения конфликта. Америка держала войска в зоне Панамского канала, кто-то (кажется, Нетанияху) говорил, что Франция держит войска где-то в Африке. Аналогично Нетанияху хочет держать войска в Палестине. Если Вы говорите о выводе войск, то должны сказать и о том, что будет с поселениями. Ваша критика различных предложений понятна. Осло не работает, размежевание не работает. Не очень понятно, что Вы предлагаете.
Victor
Guest
post #549 Старый 30.10.2011, 06:47
Я *просто *не *ппонимаю *какие *стратегические *задачи *решает *правительство , строя * * за *зелёной *чертой *одно *поселение *за *другим. *Зная *при *этом, *что *с *этим *не *согласен *почти *весь *мир . А * главное *наши *главные *союзники . Или *мы *можем *уже *без *них *обойтись?(E) *Союзники меняются.А какие стратегические задачи решит правительство, перестав там строить? Только чтобы угодить союзникам?
Iren Finkilst вне форума
post #550 Старый 30.10.2011, 06:51
Ирен, а что собственно дают нам эти поселения на территориях, только не надо исторических экскурсов... Кстати, Рамат ха-Голан понимаю и против передачи их Сирии.
Марк Кайфэ
Guest
Ответ