Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 03.08.2011, 23:41
Ну если тебя 2000 лет гнали, то охота к перемене мест становится чертой характера.
Алла Мэви
Guest
post #542 Старый 03.08.2011, 23:42
Видно, работа в сфере недвижимости не требует большой интеллигентности и хорошего воспитания.
Выгодская вне форума
post #543 Старый 03.08.2011, 23:45
Видно, работа в сфере недвижимости не требует большой интеллигентности и хорошего воспитания.(Y) только иврит и израильское гражданство!
Rina вне форума
post #544 Старый 03.08.2011, 23:46
Тут про культуру писали. Моей культуры хватает на то, чтобы нигде не мусорить... У меня нет никакого желания держать в доме 6 мешков для мусора: бумажного,пластмассового, зеленого стекла,белого стекла, др.стекла, пищевых отходов, как у наших друзей в Германии...
иИ мне плевать, что они его сжигают и получают от этого энергию. Мне эти немецкие заморочки напоминают разделение "мусора" в концлагерях :золотые коронки, волосы, обувь....., люди. Правда сжигали они только людей, остальное шло по назначению...
Ella Wiixm
Guest
post #545 Старый 03.08.2011, 23:53
Два дня назад за такое высказывание могло быть много неприятностей. А у меня точно такие же ассоциации. Не знаю, сколько поколений должно пройти, чтоб они не возникали.
Алла Мэвин
Guest
post #546 Старый 04.08.2011, 00:05
Едут совсем не бедные(D) Гарри, едут всякие... едут и бедные... разные едут... но все молодые... старые тётки "рузкие" не едут точно!(ни разу не встречала)
Rina вне форума
post #547 Старый 04.08.2011, 00:07
Относительно возвращающихся в Израиль. Я , кажется уже писала, моя племянница, студентка Т-А ун-та, вышла замуж за молодого профессора из Канады (встретились здесь на конференции). Уехала за ним, пожили там 2 года, как только решили заводить детей - переехали в Израиль.Он окончил ульпан, прекрасно работают, взяли ссуды, купили квартиру, родили 2 мальчишек. Когда его родители приехали забирать их назад, они над ними посмеялись, и даже не дали паспорта детей для оформления канадского гражданства - сказали хватает израильского..
У меня в последние 2 года на работе стало так много англоязычных пациентов (в осн. из США, но есть из Англии), что пришлось пойти на курсы в Брит.консульство улучшать язык.А вот французский учить не буду , хотя есть потребность..
Ella Wiixm
Guest
post #548 Старый 04.08.2011, 00:11
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
Те, кто уезжают из Израиля, где им плохо, туда, где им хорошо, оставляют своих родителей в Израиле, им же не жалко, чтобы родителям было плохо, главное - чтобы им хорошо...
Ella Wiixmo
Guest
post #549 Старый 04.08.2011, 00:13
Я знаю несколько случаев, когда уехавшие из Израиля и оставившие здесь родителей, исчезли навсегда для своих родителей.
Алла Мэвин
Guest
post #550 Старый 04.08.2011, 00:16
ответила другу Ella Weizman
Элла... я тя умаляю.. где ты ТАКОЕ видела????????????????? ивреи штоли? или куйня всякая?
Rina вне форума
Ответ