Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 14.06.2009, 12:44
Думаю, что ваши "розовые очки" слетят под шкваломоскорблений от таких милых и родных вашему сердцу россиян, которые сами спровоцировали анти-российские настроения. Хотя наверняка и в этом случае вы найдёте чему умилиться. Они же ваши, родные, а страна в которой вы живёте вам чужая.
Senior Member
Сергей вне форума
post #552 Старый 14.06.2009, 13:10
Юлия поздравляю Вас с праздником Дня России!!!! Дай Бог что что бы и в России люди стали жить так же хорошо как и в Америке!(F)(F)(F)(F)(F)
война-жуткая вещь, не дай бог никому. Да согласна с вами не дай Бог никому не знать войны, мы ее в Таджикистане познали все 4 года. Война это смерть и рзрушение всего человеческого и нет ни победителей ни побежденных. Война это война и все этим сказано!(N)(N)(N)(N)(N)(N)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #553 Старый 14.06.2009, 15:52
Нет, Сергей, ваши слова не падают on deaf ears. Здесь многие разделяют вашу точку зрения, те, кто прошли трудный и болезненный путь отторжения от принятых и вдолбленных в голову с детства стадных догм.
Мы ведь тоже не с пелёнок начали понимать лживость и бесчеловечность государства и так же с пеной у рта когда-тохвалили своё "болото". Процесс прозрения начался тогда, когда по каким-либо причинам мы вышли за рамки принятого стадного мышления и на своей шкуре испытали всю мощь давления системы.
Как могут нас понять те, кто мыслит навязанными штампами, принимая их ужеза свои мысли? Я не обижаюсь на таких людей у которых ко всем есть претензии,я их жалею как morally challenged и переживаю за страну, благорполучие которой мне не безразлично.Но на сегодняшний день, читая русскую прессу,беспокоит мысль, что случается, когда из психбольницы вырывается толпа агрессивно настроенных психически неуравновешанных людей? Революция? Погромы? Война?!
Маргарита Шаха
Guest
post #554 Старый 14.06.2009, 17:30
Да что тебе говорить ,Сергей!ты ж аргументов никаких не слышишь - зашорен!
Научись излагать свои мысли без оскорблений и слышать, что говорят тебе другие! Если для тебя это не праздник - то это не значит, что это не праздник ни для кого!Никто не требует от тебя повышенной мыслительной деятельности(видимо, это невозможно)- но если ты думаешь "так", то это не значит, что все "так" думают!А твоиоскорбление-проявление твоей же слабости!
Борис Кики
Guest
post #555 Старый 14.06.2009, 18:43
Я дико извиняюсь, но интересно было почитать ваши пикировки.
Я про праздник Дня Независимости России узнал лишь года 4 назад... Позор на мою неседую голову...(fr) Узнал, когда меня с ним поздравили. Переспросил, мне объяснили, что, мол, есть вот такой праздник.... В свою очередь я спросил - независимость от кого или от чего вы празднуете? Ответа жду до сих пор...:-D
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #556 Старый 14.06.2009, 19:57
For Margarite:
Как могут нас понять те, кто мыслит навязанными штампами, принимая их уже за свои мысли?
Простите , а про какие штампы вы говорите?
Напомню, что разговор шел о поздравлении с праздником!
Про то что нормальный сосед всегда поздравит другого соседа с днем рождения, а не скажет что оно напоминает емучто то другое!
Абстагируйтесь ,наконец, от нашего праздника и представьте себе, что кто то бы нелестно выразился о каком то вашем празнике!Ведь это одно и то же.Как вы этого не поймете!Защищать своих- хорошее дело - но надо шире смотреть на вещи. А то человек несет чушь, но раз он наш, то мы по любому будем его защищать!
А то и буриме вспомнили, и какие то мифические другие
группы!
Борис Кики
Guest
post #557 Старый 14.06.2009, 23:29
А вы уже настолько абстрагировались, что вообще забыли о чём речь.:-)
Для освежения памяти взгляните на заголовок темы. Разговор идёт не о празднике Независимости России, который, между прочим, содрали у той же ненавистной Америки. Если он вам так дорог, то я вас поздравляю, хотя и поздравлять не с чем. Праздник - так, от фонаря, не боролась Россия за свою независимость, незаслуженный праздник для подогрева русофобскихчувств. Он оправданный только в этом отношении.
Но речь идёт не о поздравлениях, а о элементарном чувстве порядочности по отношениюк тем, кто не с вами. И представитьвашу реакцию не только на наши праздники, но и на наши беды мне очень легко.В моей памяти ещё болезненно свежа "соседская" реакция россиян на трагедию 9.11, где на всех форумах красной нитью шло "А, америкосы, получили по мордасам!"
Вас не поздравляют сейчас - tough luck! Как говорится, как аукнется...*-)
Маргарита Шаха
Guest
post #558 Старый 15.06.2009, 00:35
О каком дне независимости России может идти речь если гимна другого придумать не смогли.Круглоголовый до сих пор в Мавзолее смердит. У власти железные Феликсы . Совок в миниатюре да и только. Что же касаеться ненависти к США,то так приказано из кремля. Поначалу церкви взрывали по приказу. Сейчас все в религию ударились. Даже главный полковник КГБ поклоны отбивает. Сплошной позор.
Борис Каг
Guest
post #559 Старый 15.06.2009, 00:43
Надо же кого-то винить во всех смертных грехах. Вот и винят Америку, олигархов, евреев, Грузию, Украину и кого угодно. Надо же валить на "Ваньку". Не хотят видеть, что у самих рожа кривая.
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #560 Старый 15.06.2009, 01:22
По моим наблюдениям антиамериканская и антиукраинская кампании в России начались осенью 2004 г. - выборы президента Украины, фальсификации, десятки тысяч людей на Майдане, Оранжевая революция... Тогда в Кремле крепко испугались подобного сценария в России. Обвинили во всем Штаты(мол, все события в Украине проплачены янки). Паровозом пошла Украина - "марионетка" США.
Кстати, Госдеп США, да и власти любой другой страны никогда не смогли бы организовать подобного Майдану в Киеве. Уж слишком много народу было задействовано. Счет шел на миллионы человек. Ни у кого бы денег не хватило, чтобы всем заплатить.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
Ответ