Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 27.07.2011, 02:51
Лера, у нас с Болгарией визовый режим. Мы не можем приезжать как в Сочи и снимать апартаменты на месте. *Сначала надо получить визу. Для получения визы надо представить в визовый центр документы, подтверждающие ваше право претендовать на получение визы. В интернете полно сайтов отелей. Большинство из них без всякой предоплаты скинет бронь. С этой бронью вы спокойно получаете визу. Приезжаете на место, заезжаете в этот отель, вежливо их благодарите за бронь. Если попросят заплатить за сутки, то можно и заплатить. А могут просто улыбнуться и сказать, что платить не надо. А дальше спокойно тратите своё время на поиск отеля и апартаментов, в которых вы хотели бы провести отпуск. Ну и , разумеется, не забываете встать на миграционный учёт. Сейчас на это отводится, кажется, 3 дня. И всё, к вам нет никаких претензий, ни у визового центра, ни у пограничников, ни у кого. Вы не зависите от чистоплотности тех, кто заполняет вместо вас анкету в посольство и кто выдаёт вам липовый ваучер и т.д..................... *Вы полностью находитесь в правовом поле и наслаждаетесь жизнью.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #552 Старый 27.07.2011, 03:59
ответила другу Максим Серебрянник

Ну-ну, Максим, ну-ну... Любите Вы народ запугать.
Ну а каждый все же выберет для себя тот способ, который ему удобнее, практичнее и проще.
И кстати, не во всех регионах России есть визовые центры и консульские службы. У меня друзья как-то из Владивостока ехали отдыхать в Болгарию. Даже бронь отеля, а она у них была, не очень помогает в этой ситуации - до визового центра ой как далековато. А вот турагенства в том же Владике спокойно берутся за оформление визы - и не надо ехать для этого за тридевять земель. Так что каждый случай индивидуален, Вам легко говорить, что все нужно делать исключительно по букве закона и даже еще принципиально-пунктуальнее, Вас же ситуация никак е касается
Виктори Я вне форума
post #553 Старый 27.07.2011, 05:19
Виктория, я исхожу из того, что закон надо соблюдать, как бы неудобно это не было. Закон есть закон. А так, разумеется, каждый будет сам решать, нарушать ему закон или нет. Ведь как ни крути, получение *визы по подложным документам есть нарушение закона. Ну а то, что кому то проще нарушать закон, то это личное дело каждого. * Ну и ответственность за нарушение закона каждый будет нести самостоятельно. Просто люди редко задумываются об этой ответственности, а когда вдруг их берут, то они начинают причитать, зачем мы это делали, ведь можно было легко и просто всё оформить по закону;-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #554 Старый 27.07.2011, 16:51
что-то я уже "очкую" после Ваших комментов, Максим:-) про постановку на учет в -первый раз слышу за границей, сколько по шенгену моталась и по безвизовым, постановка необходима была только тогда, когда я ехала по приглашению.
Алекс и Н
Guest
post #555 Старый 27.07.2011, 18:17
Ну в каждой стране свои законы. И если раньше вы не регистрировались, то это не означает, что вы не должны были этого делать;-) * У нас в России, например, иностранцы тоже должны становиться на учёт. Кто-то это делает, кто-то нет. Так и в Болгарии. Ну а если в отеле отдыхаете, то отель сам всё сделает. А *вообще не надо сильно напрягаться - авось не поймают;-) * *Я лично не видел, чтобы кого-то не пустили в Болгарию. *А вот как таможня деньги изымала видел аж два раза. *Забавное было зрелище. А ведь этим людям тоже говорили, не напрягайтесь, кладите деньги в чемодан и летите, никто вас не тронет. Это же Болгария. * Вы б видели лица этих людей, когда их тронули. И никакие риэлторы на помощь не прибежали..................
Максим Сэкэдкян
Guest
post #556 Старый 27.07.2011, 22:10
ЗАЧИТАЛАСЬ Я ПРЯМ !!!!! :-O Надо же какая правовая страна......сначала.... распустить....потом наказать......
да ладно вам уже Максим......
даже тему читать не хочется больше....
Я так подумала, из России все туда соскучившись, по правоте и правильностью исполнения....
Это тогда совсем в другие страны..... где действительно таких порядков нет.... в связи со вступлением в шенген...как раз таки это и не катит....
ЕРАЛАШ !!!(v) ;-)
Лера Симанав
Guest
post #557 Старый 28.07.2011, 01:40
ответила другу Лера С.
Лера, да не читайте Вы этот негатив от Максима. Любит он припугнуть. Не волнуйтесь, езжайте, отдыхайте и не заморачивайтесь Вы на регистрациях и на законах. Я вот здесь пожила и поняла, они сами-то своих законов не знают. И очень часто даже юристы трактуют тот или иной закон по-разному..
Хорошего Вам отдыха! И настройте себя на позитив, и все будет в порядке :-D (F)
Galin Ko вне форума
post #558 Старый 28.07.2011, 01:45
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!! (D) (D) (D) *(тост ) ЗА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ !!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ !!!
С
Guest
post #559 Старый 28.07.2011, 01:47
ответила другу Galin Ka
УРА!!!
(D) (D) (D)
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (v) (v) (v)
Лера Симана
Guest
post #560 Старый 28.07.2011, 18:38
Ну я рада, что Вам, Максим, хоть что-то понравилось;-) ;-) :-D , а то все занудствуете да занудствуете:-D . Улыбнитесь! Ведь жизнь прекрасна! Иногда надо что-то и нарушить, чтобы не быть занудой:-D . Настроения Вам хорошего и бодрого!(Y) (Y) (Y) (D) (D) (B) (B) ;-) :-D
Galin Ko вне форума
Ответ