Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 22.05.2011, 04:29
У нас конечно разносолов не было,но готовили прилично,КП всегда перед обедом старался пробу снять,а дежурный по части за положняк
Дауренбек Дайтас
Guest
post #552 Старый 22.05.2011, 06:26
Ребята, может хватит на больную тему . Не ждал нас там ни кто , и не нужны мы были там ни кому . Сами приехали , выжили и слава богу .
АНАТОЛИЙ ОМИКСИ
Guest
post #553 Старый 22.05.2011, 13:16
Дауренбек...а ты пробовал тушенку КЗ баранина на косточках.Я такой в жизни не пробовал(вкуснота неимоверная).Такую тушенку выдовали высшему руководству.А попробовали мы ее так.Помните в 89 было землятресение в Спитаке(или еще где,но в Армении точно).И нас кинули на погрузку самолета в Союз.А грузили вещи,одежду,и самое главное продукты(собирали офицерские жены,военные городки итд.).Работы было много и на обед нас кинули,но за то потом дали вот эту тушенку(аш по две банки на рыло)...Вот как странно были мы устроены...нет полноценного обеда,а дадут баночку тушенки мы и рады до потолка.Нет полноценного сна(8 часов ночью),например ночная разгрузка вагонов,а дадут поспать с утра до обеда тоже радость неимоверноая.Лично я готов был куда угодно,на какие угодно работы уехать лишь бы по дальше от дурдома который творился в части,тем более Венгрия такая красивая и супер Западная страна в то время.
Михаил Окм вне форума
post #554 Старый 22.05.2011, 14:12
Михайл,так как я к высшему руководству отношения в то время не имел (рядовой срочной службы) я такую тушенку не пробывал;-) *(fr)
Дауренбек Дайтас
Guest
post #555 Старый 22.05.2011, 20:51
Какой разговор Дауренбек,но сейчас то наверное относишься к тому руководству...нынче такая тушенка продается в КЗ..(H) .
Михаил Окм вне форума
post #556 Старый 22.05.2011, 23:18
А мне вспоминаются три блюда из солдатской столовой: это рисовый плов (не путать с перловым, тоже ничего но похуже), бигус - это капуста с провернутым мясом и жаренная рыба на ужин. Из первых блюд вспоминается почему то гороховый суп.
не знакомлюсь
Guest
post #557 Старый 22.05.2011, 23:46
Чего только сейчас нет,лишь бы в кармане что то звенело...Жареного за 2 года не видели,только варёное,а музыкальный суп это что то после него в расположение только в противогазе...(fr)
Дауренбек Дайтас
Guest
post #558 Старый 23.05.2011, 16:45
Да уж,чем меньше часть-тем лучше снабжение.У нас на учениях выдавали сухпай №5 повышенной калорийности,вместо "пехотного"с сухарями там были галеты,от которых неимоверно пучило живот.Приспособились и к ним-в котелок их,зальешь водой,маленькую баночку сгущенки и шоколадку "Старт"15грамм,варишь и ешь.В лесу улетало за обе щеки.Был там еще суп гороховый в пакете,нормальный. Правда я потом ходил менял у начпрода на "пехотный"- сухари черные нравились,да и банки побольше...
Олег Свист
Guest
post #559 Старый 24.05.2011, 02:15
Помню при обслуживании техники *в парке (зимой) нам выдавался дополнительный паек в виде сала, хлеба,горячего чая который привозили в термосах.
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #560 Старый 24.05.2011, 18:54
да обыкновенный 5 номер,для ВДВ и спецподразделений.Наши когда в Союз ездили на соревнования разведгрупп,разговаривали с хлопцами из боевых пловцов-там да,я вам скажу,пайки были.Раскладку нашего я потом выложу.Кстати сало как доп паек один *раз перепало-на зимних прыжках.Потом только модьяры угощали.
Олег Свист
Guest
Ответ