Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 02.06.2010, 06:09
Ирина вы молодец! Страх конечно будет, но если есть в душе потребность дать заботу деткам, то и любовь будет само-собой ОБОЮДНАЯ!!!!
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #552 Старый 02.06.2010, 06:18
Ох, Ирина, я представляю как Вам страшно. Точнее, я даже не представляю. Уверена, что у Вас все получится. Если Вы об этом думаете, мне кажется, что Вы уже любите этих детишек, хоть еще их и не видели. И такое счастье, что бедные обездоленные детки получат тепло, внимание, заботу и любовь. Мне всегда так больно смотреть по телевизору про детские дома или про брошенных детей, ведь каждый из них говорит, что ждет маму..... Всегда слезы на глаза наворачиваются.
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #553 Старый 02.06.2010, 08:03
Когда я ещё в школе училась, мы ездили в детский дом вместе с американцами - помогали им с детьми играть, заниматься - маленькие детки липнут к тебе всё время - так им хочется личного внимания, чтобы ты обратил внимание на них, пообщался, приласкал - вот именно этим они не избалованы... мне кажется, что каждый из них в душе ищет маму - ждут, что настанет день и мама за ним придёт.
Согласна с Дарьей - любовь приходит постепенно - по мере труда, который мы в детей вкладываем, по мере жертв и усилий, которые совершаем ради них. *
Ведь даже не всякая женщина чувствует такую уж прямо внеземную любовь в первые дни даже к своему собственному ребёнку (особенно, если первый) - иногда это чувство постепенно приходит, как мне кажется... Поэтому сейчас может даже не представляется, как вы любить их будете, а через год или два, они перестанут уже быть чужими детьми и станут СВОИ, любимые... Это процесс...
Senior Member
gainst вне форума
post #554 Старый 02.06.2010, 08:11
У меня перед глазами есть положительный пример усыновления - семья американцев усыновила мальчика 4 лет, из семьи потомственных алкоголиков, папа из тюрем не вылазил, маму убили, а мальчишка четырёхлетний 4 дня дома сидел, пока соседи его плач не услыхали.
Он очень сильно отставал по развитию, ночью всё время мочил постельку, не говорил, болезни желудка были - ему надо было только жиденькую пищу готовить - в общем немного диковатый он был, как маугли, но очень ласковый.
Год они за ним ухаживали со специальной диетой и т.д. и т.п. Повезли в Америку, там его бабушки с дедушками избаловали, через три месяца приехал - уже и по-английски говорил. Потом они какое-то время жили в России, Бог им ещё дал и своих двух детей и потом они уехали в США.
Наши "знатоки" говорили, что против генов не пойдёшь - будет алкоголик и т.д., *но сейчас видела фотографии этого мальчика - умница, спортсмен и красавец - учится в колледже, работает, спортом занимается. (fr)
Senior Member
gainst вне форума
post #555 Старый 02.06.2010, 15:04
Да,Ирина,Вы героиня.В наше время мало людей отважатся на такое.Я сама хотела,хотя у меня двое,но муж против.А так жалко их.Мы в больнице лежали,а там детки из дет.дома.Мест в детском доме нет и их туда кладут.Очень жалко,сердце разрывается,что их никто во время болезни не может пожалеть.Вы МОЛОДЕЦ Ирина!
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #556 Старый 02.06.2010, 16:14
Я с маленьким Сашей в апреле месяце лежала в больнице, так вот там напротив нашей полаты, лежал годовалый мальчик Ванечка, он был с синдромом дауна, его привезли из детского дома. такой хорошенький , лежал и у него не было ни одной игрушки,. Я с соседкой по палате, собрала игрушки наших детей и отнесла медсестре, она их брать отказалась, сославшись на то сто эти дети не играют, они сами себя развликают!!!! Я так возмутилась,как это так не играют?
На следующий день я эти игрушки передала ему через санитарку( спасибо ей огромное) так он в них с таким удовольствием играл! Начал улыбаться и бормотать! Он правда еще не умеет даже сидеть, только переворачивается!
Так хотелось к нему подойти, взять на ручки, поговорить, хоть немного тепла ему дать! А медсестры ни в какую не пускают!
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #557 Старый 02.06.2010, 16:25
Я когда мужу рассказала, то он мне ответил, что если бы он его увидил, то точно бы забрал, и превое время у нас были такие мысли! Но муж потом сказал что пока не стоит с этим спешить, все таки ребеночек сильно болен, у него по пимо синдрома дауна еще и сильный порок сердца. Боится, *что нам тяжело будет пока с таким ребенком, что возьмем а силы свои нерасчитаем!
А Ванечка такой хорошенький голубоглазый, светленький!
На дауна совсем не похож! И как же можно от таких деток отказаться, они ведь такие добрые, ласковые!
Ни когда я этого не пойму.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #558 Старый 02.06.2010, 21:41
ой,девочки,никакая я не героиня,просто думаю,есть возможность обогреть дитенка,-надо это сделать.всегда хотела троих иметь детей,да здоровье не позволило!вот сейчас,когда свои выросли,и вернулась к этой мысли...
Senior Member
Iskra вне форума
post #559 Старый 03.06.2010, 04:24
нет,я думаю с совсем маленькими тяжеловато будет.хотим 2-3года.а там - кого Бог даст
Senior Member
Iskra вне форума
post #560 Старый 03.06.2010, 04:28
Я думаю Ирина что когда вы будете выбирать а вам естественно будут очень много вариантов предлагать вы сразу почувствуете сердцем кто именно будет ваш. У нас есть семья так вот они тоже усыновили лялю. Она очень маленькая и по весу и по росту очень отстает от других деток. Но поверте мне от этого они её меньше не стали любить. Так что попробуйте сначала съездить и посмотреть а там вам самой станет ясно. Это очень большое дело и ответственность тоже.
Клуб Сити
Guest
Ответ