Алина, никто не запрещает иметь другое мнение. При этом, Вы сами пишите, что строите его на предположениях. Предполагается, что:
1) Уже в 20-е годы все не сомневались в приходе Гитлера к власти стоит ему только немного помочь деньгами;
2) Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть;
3) Евреи банкиры очень пеклись о насильственном переселении евреев не банкиров в Израиль и для сознательно финансировали Гитлера Алина, поправте, что из сказанного Вы предполагаете? И скажите что из сказанного Вы считаете доказанным?
Леонид )) Конечно никто мне здесь прямо не запрещает иметь своё мнение, но необоснованно агрессивная реакция НЕКОТОРЫХ участников, даёт мне основания считать, что такое понятие как толерантность к чужому мнению у этих участников напрочь отстутствует по причине отстутствие ВООБЩЕ толерантности. Но ладно, это всё второстепенное.
По вашему вопросу: ни один пункт, конечно, НЕ является доказанным. С самого начала мною было обозначено: это предположения.
Далее о пункте 2): "Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть" - значительную ли часть - этого также нельзя утверждать доподлинно. А что изменило бы, если бы НЕ значительную? Я считаю, достаточно уже ОДНОГО предателя, для того чтобы иметь основания его осудить. Пункт 4) - версия, а не аксиома.