Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 12.11.2011, 19:37
Саша,чень правильный вопрос! Но кто на него даст ответ?
И еще один: " Почему были выключены фары автомобиля?
:-(
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #552 Старый 12.11.2011, 20:09
будет расследование - будут ответы... пока остается молиться о здоровье раненых. душевное состояние невольных убийц наверняка тоже оставляет желать лучшрго...
Mirai Nik вне форума
post #553 Старый 12.11.2011, 20:32
Боже мой! У виты тоже растет убийца? Твой сын ,Дима в армии исполняя приказ ,тоже убийца? Солдаты служат и видя машину с потушеными фарами и не останавливающююся на приказ ,объязаны стрелять!
В чем вы их обвиняете?(N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #554 Старый 12.11.2011, 20:45
Я об этом и писала. Их душевное состояние ... . оставляет желать лучшего...
человек погиб. они винят себя. им требуется помощь психолога
Mirai Nik вне форума
post #555 Старый 12.11.2011, 20:55
Они не убийцы - они солдаты!
Они не невольные ,а исполняющие приказ!
Израильские военные получили информацию о подозрительной машине,речь шла о попытке теракта.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #556 Старый 13.11.2011, 02:13
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Они не убийцы - они солдаты!<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Они не невольные ,а исполняющие приказ!
согласна на 100%
Ни на йоту не нарушен долг. закон или мораль
я говорю о душевном состоянии, о стрессе- *доводы разума не всегда смягчают боль и скорбь
Виртуальная Кэамьна вне форума
post #557 Старый 13.11.2011, 03:26
Тут даже обсуждать нечего...Солдаты находяться на махсоме ,то есть КПП...С помощью специальных бетонад и светоотражающих щитов *сделано так ,чтобы махсом был виден издалека и не заметить его невозможно ... Машина с потушенными габаритными огнями ,не реагирующая на сигнал остановиться ,не снижающая скорость и явно стремящаяся сбить солдата - сигнал тревоги.Это в простой ситуации можно рассматривать вариант последовательности команд : стой ,потом стой ,стрелять буду ,передернуть затвор ,выстрел в воздух ,выстрел в ноги и только потом огонь на поражение..Когда машина - рассуждать некогда ! Это может быть авто- теракт ,машина может быть начинена взвывчаткой ,там может находиться террорист-смертник и т.д. Так что тут вариантов нет - только немедленный огонь на поражение.Солдаты ни в чем не виноваты ,но моральное состояние их конечно тяжелое ,тут ничего не скажешь....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #558 Старый 13.11.2011, 04:28
Министерство обороны сообщило Учреждению национального страхования "Битуах-леуми", что рав Дан Мерцбах, погибший в инциденте на перекрестке Квасим, приравнен к жертвам боевых действий.

Признание за равом Мерцбахом статуса жертвы боевых действий позволит кассе Национального страхования оказать немедленную помощь семье погибшего в полном объеме, установленном законом о жертвах боевых действий и терактов

***********.7kanal.com/news.php3?id=285469
Senior Member
Iskra вне форума
post #559 Старый 13.11.2011, 20:17
>Штаб Центрального военного округа опубликовал в субботу вечером результаты предварительного расследования обстоятельств гибели раввина Дана Мерцбаха, который был убит израильскими военнослужащими в пятницу утром. В отчете указано, что Мерцбах ехал с включенными фарами, а не с выключенными, как сообщалось ранее. Предположение о том, что он задремал за рулем и поэтому не ответил на обращение военнослужащих, также не подтвердилось: во время поездки раввин не спал. Сообщается, что охранник поселения Бейт-Хагай связался с армией незадолго до появления на дороге машины раввина Мерцбаха и сообщил, что автомобиль двигается странно, и что он подозревает, что в машине находятся палестинцы. Солдаты начали разворачивать мобильный блокпост на перекрестке А-Квасим, но не успели: машина, за рулем которой находился раввин Дан Мерцбах, уже выехала на дорогу.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #560 Старый 13.11.2011, 21:59
На окрик (!) солдат водитель, по данным отчета, не отреагировал, и тогда солдаты открыли огонь на поражение. Раввин Дан Мерцбах получил смертельное ранение в голову и вскоре скончался. Ранения получили также трое пассажиров: жена раввина и двое жителей Отниэля.
Прошу учесть, что это не был постоянный блок-пост, было темное время суток, лица и форма солдат не были различимы, несмотря на фонарики. печальный опыт поселенцев показывает, что при появлении около дороги людей (камнеметателей?) следует прибавить скорость и проскочить опасное место как можно скорее...
Расследование не завершено - *поэтому большая часть вышеизложенного - предположения...
Mirai Nik вне форума
Ответ