Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 01.08.2011, 04:13
Да прочитав ваши коментарии и в прямь жутко становится... У нас в 16205 кормили как на убой *и офицеры дичью баловали частенько похоже мадьярскую свининку продавали а нам косули кабаны и прочая живность доставалась впрочем только один вариант не особо радовал .Это когда щи из квашеной капусты варили от Веспрема до Тапольцы зпах стоял................
Петр Катник
Guest
post #572 Старый 01.08.2011, 09:19
Да, *дела. Сразу двух *"зайцев" одним выстрелом. И свининке применение находили и дичью солдат баловали. *А дичь откуда? Ах да *- шальная пуля. Или вот еще - броня крепка и танки наши быстры, а эти не поворотливые животные сами под колеса лезут........ *И впрямь жутко становится........от щей из квашеной капусты.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #573 Старый 02.08.2011, 10:25
Мои вспоминания за учебку,где все одного призыва и никто никого не рисовал,кроме сержантов естественно.Они в основном на призыв *старше нас были ,но считали уже за западло есть кашу с черным хлебом .А когда давали нам овсянку или перловку,которые были условно сьедобные,то сержанты оставляли эту кашу курсантам,а взамен *брали двойной белый хлеб и двойное масло с сахаром и пили только чай.И это при том что масла и сахара постояно на столах не хватало.При положеных 10 порциях-было обычно 9,да и те неполные.Я *учебку с содроганием вспоминаю,в линейке в 66ТП ,в Хаймашкере намного лутше было.И с едой ,и с отношением к солдатам.Пока последний не поест,рота никогда не вставала.Один раз старшина решил выдергнуться и поднять раньше роту,но его старослужащие послали подальше,хотя сами и поели уже.Просто сидели и ждали ,когда последний молодой закончит кушать.
Илюхина
Guest
post #574 Старый 02.08.2011, 20:31
О песнях по пути в столовую.Старшина как то стал тюкать народ,то шаг не такой,то вяло поет,и давай по 2 круга,по 3 .Работает значит с личным составом,и вот однажды...Однажды народ пришел в столовую и отказался кушать.Он к одному,что такое?Пощусь говорит,к другому;зубы болят...Вы бы видели его-на лицо подрыв боеготовности целой части,надо докладать на верх,а там разбираться не будут 100 чел в ней или 400.Вот забегали!Распорядок дня кувырком,на разводе ругань-выдать зачинщиков!Строевые занятия до обеда.На обед пришли все,от ком.части и замполита до нач.складов прапорщиков.А мы взяли все и съели...назло им.Вот такое было из за одного неумного человека.
Олег Свиста
Guest
post #575 Старый 03.08.2011, 03:25
Призывался в 1968 году, служил в Пилишчабе, В *карантине были вечно голодными и постоянно вспоминали киевский торт(нас с *Киева было 5 человек) но больше всего- это запомнилось на всю жизнь- банка со склада тресковой печени-вкуснятина и ее я кушал перед демобой
Владимир Стэпана
Guest
post #576 Старый 04.10.2011, 21:27
правильно первые2-3 дня жрать не хочеться но после чёрный кенер кажеться деликотесом. после 1- года я встоловой все транспортники ю.г.в.мне кажеться ходили редко . ктопомнит колу и банкет.
АЛЕКСАНДР ККОЙНО
Guest
post #577 Старый 05.10.2011, 03:42
ребята. какой командир такая пища. у меня первые полтора был с войны .еб л но все питались о призывника и выше. сменился и пошла песня. правда не сразу,,через время
георгий васим
Guest
post #578 Старый 05.10.2011, 03:59
(Y) :-D ... да действительно "зашифровали" свои коментарии отлично, без бутылки не разобраться ! (Y) (*)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #579 Старый 05.10.2011, 04:00
ну почeму жe !!! кто это прошeл , поймeт !!! можeт рeбят до сих пор эмоции пeрeполняют !!!
ВАЛЕРИЙ ПКИМИП
Guest
post #580 Старый 05.10.2011, 04:07
всё нормально.... а вот кто подскажет мадьярский келер , это тот длинный хлеб, из какой муки делали, вкус какойто интересный был, вроде как из кукуррузной муки ?.... довелось попробывать, понравилось охрененно.... теперь хлеб разных видов есть , но такого не найду попробывать.
Анатолий Цапиэн вне форума
Ответ