Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 30.09.2011, 19:19
Нет, все-таки нужно различать *практичность и красоту. вот *я бы купила недавно *платье.Красивое и в меру дорогое. Но *жаба ( зверь такой) задавила. Отдать деньги на вещь, которую оденешь только один раз, ну очень жалко. к сожалению, выходов у меня практически нет. вот и купила попроще, но одеть можно будет и в будни. А жаль...
Senior Member
Rais вне форума
post #572 Старый 30.09.2011, 20:49
а Вы устройте себе теперь мероприятия, где можно было бы блеснуть в этом платье...
Максим Хани вне форума
post #573 Старый 30.09.2011, 22:02
А меня все интересует - в одном флаконе!Только престижный статус туда не умещается - и никогда не умещался...:-D
Ирина Дакам вне форума
post #574 Старый 30.09.2011, 22:03
А самый главный фактор - насколько это мне идет!Вот если не идет - сразу убираю - "взад"...(fr)
Ирина Дакам вне форума
post #575 Старый 30.09.2011, 22:05
ответила другу Раиса Каган-Комаровская

Раиса,а практичность с красотой очень даже могут совмещаться.Ведь не только платья бывают красивыми и не только вечерние.Бывает одежда на каждый день и красивой,и удобной.:-)
Ирина Дакам вне форума
post #576 Старый 30.09.2011, 22:16
И, опять-таки, к вопросу о разнице культур и о понятии "интеллигентность", которые обсуждаются в соседней теме - израильтяне(большинство, по крайней мере) не придают одежде такого значения. как наши люди. И уж по крайне мере не считают, что интеллигент=модно и дорого одетый человек.
Анжела Хатки
Guest
post #577 Старый 30.09.2011, 22:49
ответила другу Анжела Хаткина

Анжела,и правильно считают.И даже наши умные тоже так считают - кто знает,что такое -ителлигент.:-) Хотя,надо признать,что израильтяне стали гораздо лучше одеваться- ну,не все,конечно.
Ирина Дакам вне форума
post #578 Старый 30.09.2011, 22:54
Я люблю одежду красивую, модную( слава богу в Израиле модно все), желательно недорогую и обязательно практичную. Купишь что-то понарядней и оно киснет в шкафу, т.к. выходов у меня не так много. Многие израильтяне тоже думают об одежде, только вкус у них немножко другой. Так ведь и наши , многие, полюбили израильский стиль. Об этом как-то кто-то из москвичей писал.
Алла Мэви
Guest
post #579 Старый 30.09.2011, 23:06
Обоняние у Вас Миша хорошее, а как со вкусом? А где это у нас в Ришоне болото? Рижский стиль я уже как-то подзабыла, и, наверное, поэтому, *ришонский кажется мне вполне приемлемым.
Алла Мэви
Guest
post #580 Старый 30.09.2011, 23:13
Рассказываю реальную историю из жизни моей подруги. Она как раз из тех, кто считает, что модно и дорого одетый человек=человек интеллигентный. Она - женщина свободная и как-то раз я поработала свахой, предложив познакомить её с израильтянином. Ему я перед этим дала строгие наставления насчёт одежды, сказала, что она по одежде судит обо всём - так что оденься, Ави, (допустим) поприличней. Через час после свидания звонит мне подруга и плачет (буквально!) на тему с каким отбросом я её познакомила, "Ты бы только видела его одежду8oI ". Я звоню Ави и строго говорю: "Я ведь сто раз просила тебя одеться на свидание прилично. "Я очень прилично оделся, - растерянно сказал Ави, - Я даже одел носки и рубашку с пуговицами (имелось ввиду - не футболку".:-D
Анжела Хатки
Guest
Ответ