Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 02.10.2011, 00:02
Салат с фруктами по-японски: Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.
Елена Ядманская
Guest
post #582 Старый 02.10.2011, 00:03
Бифштекс из телятины: Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки
Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.
В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.
Елена Ядманская
Guest
post #583 Старый 02.10.2011, 00:07
На десерт можно сделать фруктовый салат из имеющихся под рукой фруктов, украсить его мороженным, орехами, шоколадом, уложить в креманки, охладить.
Елена Ядманская
Guest
post #584 Старый 02.10.2011, 00:09
Украсьте стол цветами и свечами, покройте его красивой скатертью... Ваш любимый должен понять, что этот вечер с Вами только для вас двоих. дерзайте! Удачи!
Елена Ядманская
Guest
post #585 Старый 02.10.2011, 04:30
Леночка вы большая умница не перестаю вами восхищаться! столько полезных советов, спасибо!
Бароха
Guest
post #586 Старый 02.10.2011, 15:24
Спасибо Вам! Пишите, спрашивайте. Жду вопросов! Буду рада помочь. С уважением - Я
Елена Ядманская -
Guest
post #587 Старый 03.10.2011, 04:26
Я отвариваю два раза,затем раскладываю в стерилизованные банки так,чтобы не сильно плотно когда они в рассоле.А потом делаю рассол ,кипячу воду добавляю соль по вкусу,чтобы вода была немного пересоленая,гвоздики,перец черный горошком. Заливаю зтим рассолом грибы добавляю 1десертную ложку 70%уксус и закатываю.Делаю раз в 3 года. Стоят хорошо.Правда когда наложишь плотнее они задыхаются.Попробуйте.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #588 Старый 03.10.2011, 07:57
ответила другу Оля Никонова(Виляева)
Вернитесь чуть назад на 29-е сентября, там всё и описано! Ну а если ещё помощь нужна - пишите, помогу
Елена Ядманская
Guest
post #589 Старый 04.10.2011, 05:47
100 рецептов салатов из креветок Вы найдёте, пройдя по этой ссылке...
***********.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/ Приятного аппетита!
Елена Ядманская -
Guest
post #590 Старый 04.10.2011, 21:24
Здравствуйте, подскажите, что можно приготовить на сладкое из выпечки есть малина, яблоки(сломалась хлебопечка, тесто обычно делала там) не хочется особо возиться
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
Ответ