Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 18.11.2010, 05:18
Гена спасибо...........столько интересного и познавательног узнаю о Чехии...(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ..........и все же там тебе нравится жить?????? Европейские страны настолько близки друг *к другу что можно взять машину и обьездить ............
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #582 Старый 18.11.2010, 08:43
Гуля, откровенно говоря оно всё равно где жить когда деньги есть. По европе всёравно ездиме куда хотим. *Я вот непомню как назывались такие треугольнички как пирожки. Обычно их делали с луком и ещё с чемто. Серьёзно непомню. Было это в 84 году в Ташкенте. Пекли их на улице не в большом казане как плов а такое как закрытый круглый баробан, типа бетономешалки. И вот их сували внутрь и прилепляли *к боковым стенам. Готовые они были румянные и очунь вкусные. А вот название никак вспомнить немогу. *Давайте вспоминать вместе.
Геннадий Мэс
Guest
post #583 Старый 18.11.2010, 10:31
Гуленька, так нам вдвоём столько не выпить, тут на всех хватит:-D (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) Прошу всех к столу, конечно и борщом угощю, и пирожками, и варениками со сметаной, и котлетами по-киевски :-D *Да ещё какая у нас приятная беседа, и всё никак не спрошу у Геннадия. Вы так всё красиво рассказываете о Чехии, а скажите, какими ссылками вас к нам в группу занело?Просто из любопытсва или к нам в гости собираетесь? А, Геннадий? :-)
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #584 Старый 18.11.2010, 11:19
Уважаемый Вячеслав , мы же взрослые люди так зачем же возвращаться к старому. Жизнь продалжается и я уверен что каждый розумный человек понимает свои ошибки и старается больше их неповторять. И напоминать об этом тоже как то неприлично. С ув., * * * * * Гена.:-)
Наверное поэтому не участвую *в темах "Буриме" и "КВН"-шутки (сарказм) у меня получается "своеобразным"! Если чем-то обидел, Геннадий-извините!(md)
Вячеслав Маха
Senior Member
Вячеслав Маха вне форума
post #585 Старый 18.11.2010, 12:40
Какие все вежливые стали :-D :-D к чему бы это.... к тому, что все разговоры на еду и пьянку переходят? обычно всё сексом заканчивалось (H) (H)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #586 Старый 18.11.2010, 13:05
До секса не дойдем Зоя так как Надя нам не долила и еще рецепт украинског борща не написала.(fr) (fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D :-D (X) (K) (F) (D) (D) (D) (D) (D) ........Да Гена Леночка права эти пирожки в Ср. Ази называются самса или самбуса в Тад-не.....а лепешки тебе понравились а плов а шашлыки а азиаты а Ташкент -город хлебный???????.......а ты путешествовал по Ср. Азии или просто в гости приезжал ??? *А сам ты родом откуда из России или Украины?????(Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #587 Старый 19.11.2010, 00:28
Уважаемый Вячеслав! Вообще необращайте внимания на мои слова. * * *Очевидно произошло маленькое недорозумение, за что я приношу свои извенения. Наверное вставил свои три копейки в чужой кошелёк(если так можно выразиться.) Сам был очень удивлён что человек с таким видом мог бы сказаь такую ерунду. Глядя на вас, уже с первого взгляда понимаеш что вы человек с чисто-кристальной душой. Даже не рисковал бы с вами шутить , чтобы вас чем то не обидеть. Если у вас возникнут какие то жизненные вопросы то свободно обращайтесь ко мне в личку. С удовольствием посоветую и по мере моих возможностей помогу. *С ув. Гена.
Геннадий Мэск
Guest
post #588 Старый 19.11.2010, 00:51
Леночка ,ты просто умничка. Ну конечно же это самса. Единственное что помнил так это то что на букву С называется.
Геннадий Мэск
Guest
post #589 Старый 19.11.2010, 02:43
Гуля, Ташкент город хлебный это таки не только крылатое выражение но и святвя истина. В ташкент я попал по службе в армии в 83 году, и находился там 2 года. Если говорить о всех жизненных виечатлениях то жизнь в Ташкенте я считаю за одно из самых больших , прожитым так же и с большими эмоциями. Боюсь что всё о чём я хотел бы с вами поделиться займёт немало страниц,так же попробую стручно. (коротко и ясно). Благодоря тому что я служил водителем, имел неограниченную возможность целыми днями и ночями ездить по всему городу. Нигде перед этим я ещё невидел такое изобилие изящной по красоте и вкусной насамом деле еды, приготовленной под открытым небом. Лепёшки я очень быстро поменял за хлеб к которому был привыкший напротяжении всей жизни. Так как они были нетолько вкусные а ещё имели удевительную и необычную для меня форму. Наверное нестоит рассказывать о волшебных свойствах стоящего на улице огромного казона над жаром, наполненного жолтым искристым рисом с мясом. Тот кто этого невидел именно в Ташкенте , так поверьте что еслибы вы нелюбили плов то хотябы попробовать его вкус ,вам бы обязательно захотелось. Немогу перечислять достоинства другой еды так как уже неочень помню всех ихних названий. Но одно помню точно, асортимент предлагаемых кулинарных и прочих изделий очень велик. Немного о людях. В гостях у местного населения приходилось бывать часто. Наверное нет смысла расказывать о гостеприимстве восточных народов. Об этом мы достаточно наслышаны с многочисленных узбекских сказок и притчей. Одно хотелось бы подчеркнуть. А это то что как правило на каждом дворе вы увидите построеный алтан в национальном стиле а рядом с ним небольшой фонтан с бегущей водой. Всё это в сочетании с ковром постеленым в алтане и многочисленными мягкими подушечками и создаёт добродушную атмосферу. Признаюсь что перед этим моё мнение о Ташкенте было далеко неверным. Мне казалось что там ездят на ослах , но только лиш попав туда я увидел перед собой современный город с многочисленными архитектурными постройками. А также с очень большим количеством фонтанов, разных по величине и красате и многое другое. А вот жениться там проблема так как за невесту надо платить драгоценными камнями.(шучу) *Ну а родом я с Молдавии , гор. Бельцы.
Геннадий Мэс
Guest
post #590 Старый 19.11.2010, 02:47
Надюша, а на ваш вопрос отвечу завтра если невозражаете. Предупреждаю,ответ может быть немного острым.(по настроению)
Геннадий Мэск
Guest
Ответ