Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 15.10.2010, 03:12
Нет ,Лев ,мы не живем по "Шульхан Арух"..Мы все люди ,со своими достоинствами и недостатками , живем по обычным человеческим законам жизни , влюбляясь , растя детей , и т.д. *Никто из живущих сейчас не соблюдает 613 заповедей , а если есть такие ,которые неукоснительно соблюдают хотя бы 10 - они уже достойны звания праведника . Шульхан Арух ,по некоторым положениям в ней ,достойна грифа "для служебного пользования" и менее всего авторитетна ссылка на эту книгу. Вообще жонглирование определениями вроде "если ты думаешь так - то ты против Торы и т.д." - немного поднадоело ..
Борис Гамути
Guest
post #582 Старый 15.10.2010, 05:29
Владимир, я не буду с Вами спорить по этому вопросу, напомню только, что за время прибывания в пустыне, евреи несколько раз подтверждали свое согласие *соблюдать Тору и это касалось не только 10 заповедей.
Света, мне больше всего нравится слово "напомню". Завидую Вашей памяти.
Леонид Кан
Guest
post #583 Старый 15.10.2010, 06:33
Леонид:"Света, мне больше всего нравится слово "напомню". Завидую Вашей памяти."
Леонид, у меня действительно хорошая память. Спасибо за комплимент.А если говорить по сути Вашей притензии, то слово "напомню" вполне уместно в данном контексте. Поскольку Владимир сослался на одно из событий описаных в Торе, то я ему напомнила, что в том же источнике описаны и другие события. Для этого моей памяти вполне хватает. А Вы можете продолжать завидовать.
Svetla
Guest
post #584 Старый 15.10.2010, 19:21
Т.к. с памятью у участников дискуссии всё оказалось в порядке, можно вернуться и к обсуждаемой теме.
Плохо понимаю о какой асимиляции речь может идти в Израиле. По логике, в еврейском государстве это должно быть заботой неевреев. Всего скорее речь идёт о сильно деформированном восприятии действительности нашими уважаемыми ультраортодоксами. Что у них любой, кто не ультраортодокс уже страшный асимилянт?

Проясните, если можно.
Леонид Кан
Guest
post #585 Старый 15.10.2010, 19:27
Вообще-то большинство людей идут не за *религией, а за любимым человеком когда женятся\выходят замуж.
Ира, у нас тут в галуте свои фокусы. В ешиве учится золотая молодёжь из многих городов. У них при подборе невест есть известный критерий: должна быть очень верующая. На остальное они смотрят не так внимательно. Этим пользуются не очень перспективные невесты. Мне рассказывали как их в службе знакомст "натаскиваю". Типа как подать себя правильно потенциальному жениху.
Леонид Кан
Guest
post #586 Старый 16.10.2010, 19:04
Ассимиляция - это хорошо. Это как сбрасывание балласта для высокого полета стратостата. Кто не может гордиться тем, что он еврей, - пусть будет тем, кем хочет.
---------------- ------
Guest
post #587 Старый 16.10.2010, 20:54
Ассимиляция - это хорошо. Это как сбрасывание балласта для высокого полета стратостата.
Какой высокий полёт? разве что твой когда из окна выйдешь под действием своего курева.Евреев в мире чуть больше 14 млн. Ты хоть понимаешь, пэтэушник, какое численное преимущество у исламистов? Куда лететь собрался, космонавт? Ещё же мы и между собой гавкаемся! Единство - нет его. Не будет бабок от америкосов - взлетишь в воздух и полетишь.
Alina
Guest
post #588 Старый 16.10.2010, 20:59
Ирэна, что вы называете ассимиляцией? Ведь за тысячелетнюю истории своего кочевания из одной страны в другую, евреи остались евреями! За тыщу лет ассимиляции не случилось. Так почему сейчас вы видите в этом угрозу? Скажем так: ассимиляция есть, но статистически она ничтожна.
Но хочу вам намекнуть: если кое-кто в Израиле будет стравливать одних евреев с другими, то процесс ассимиляции может стать намного более ощутимым.
Вопрос лишь в том, станут ли еврейские политики более дальновидными?
Alina
Guest
post #589 Старый 16.10.2010, 22:21
Желающий стать евреем должен *иметь *желание присоединиться *к еврейскому *народу и ОБЯЗАТЕЛЬНО *знать и выполнять *10 заповедей. А кто сейчас полностью выполняет все 10 заповедей? Их кстати намного больше. Но хотя бы 10 - кто? Уж не ты ли?
Alina
Guest
post #590 Старый 16.10.2010, 22:23
а то последние столетия что-то не то с ней происходитСтолетия? Эк вы замахнулись как.
Alina
Guest
Ответ