Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 08.11.2009, 12:04
лександр
"Елен :-) от вирусов - НЕТ лечения и нет вакцины. ГРИПП это вирус, вирус не лечится лекарствами"
Ну всё-таки всему есть предел. Невозможно же писать вещи, которые не имеют никакого обоснования, если не сказать больше. Почитайте про antiviral drugs на вики что ли, если у нас всех такое недоверие к врачам :-)
********en.wikipedia.org/wiki/Antiviral_drug
Кстати проблема именно в том, что появился интернет. Это привело к нескольким проблемам. Одна из них характеризуется "вычитал на каком-то медицинском форуме". Так вашу реплику про то, что от вирусов нет лекарств потом тоже будут повторять и ссылаться.
Senior Member
nonamer вне форума
post #52 Старый 08.11.2009, 12:08
По поводу же "сделали укол и вопрос не стоит" не всё так просто. Любой вирус может измениться, сделав прививку вообще неэффективной. Не говоря про то, что если вирус с высокой летальностью и заражаемостью, то даже 10-20% случаев, когда прививка не помогает - мало не покажется. Да и в самом лучшем случае вакцину получит может половина жителей развитых стран (по разным причинам). До массы людей она не дойдёт даже если они бы и хотели. Вопрос экономики и логистики, к сожалению
Senior Member
nonamer вне форума
post #53 Старый 08.11.2009, 12:28
Верно, если человек УЖЕ болен, в большинстве случаев вакцина малоэффективна. А вы уже переболели H1N1?
Senior Member
nonamer вне форума
post #54 Старый 08.11.2009, 12:39
Александр
Мне кажется, вы просто неверно трактовали прочитанное. Вакцину не рекомендуют, если у человека грипп уже есть, или судя по симптомам, высока вероятность этого. То что сезон гриппа уже идёт, не имеет никакого отношения к прививке, если вы сами, ещё не больны
Senior Member
nonamer вне форума
post #55 Старый 08.11.2009, 12:46
Ну с дочкой всё ясно, ей нельзя прививаться по определению. Не знаю, просто мне кажется в таком случае, окружающим ещё важней сделать по максимуму, чтобы в дом не принести. Опять же сколько людей столько мнений, у каждого своё имхо. Будьте здоровы
Senior Member
nonamer вне форума
post #56 Старый 08.11.2009, 18:48
дорогие товарищи, я понимаю, что идёт спор между людьми, судя по всему далёкими от медицины...ну НЕУЖЕЛИ это так трудно, найти site где Canadian Government или Health Authority, если кто живёт в BC, как впрочем, уверен , что и в любой другой провинции, могу сказать, что каждая Health Authority, имеет site, на котором подробно, очень доступно объясняет зачем, кому и когда нужно делать прививки от A/N1H1.....Люди болеют, люди умирают, люди выздоравливают....но это можно предотвратить...про то, чтобы умирали врачи не слышал, а нас (врачей) о таких вещах информируют...Позавчера, по телевидению выступал мой больной, рассказывал о своём опыте, о той "борьбе за жизнь, которую он вёл....", а 2 дня назад у меня умерла пожилая женшина с тем же самым вирусом....Болезнь косит слабых, в первую очередь детей, женщин, больных и престарелых....это грустно....а потому и нужно стараться предотвратить трагедию...
Senior Member
Morita-san вне форума
post #57 Старый 09.11.2009, 08:17
Уважайте других, особенно когда Вы в медицине ни сном, ни духом....Так вот, возвращаясь к тому пациенту...да, он страдал...представьте себе, у него была ОЧЕНь тяжёлая двухсторонняя пневмония плюс куча других болячек...он провёл несколько дней в CCU, где за него машина "дышала"....он выкорабкался с помощью медсестёр и врачей, которые лечили его 24/7, те around the clock....
Повторюсь, самое страшное, это мнение непрофессионала, возомнившего себя эдаким великим вирусологом, который рассуждает, произнося громко умные слова и поглядывая на аудиторию свысока....я бы никогда не стал давать советы слесарю или сантехнику как ему делать его работу....это не моё и я в этом ничего не понимаю, так чего уж лезть не в своё дело? я понял, чтоп в канаде Вы недавно...надеюсь, это пройдёт, ну, а не пройдёт...тогда беда....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #58 Старый 09.11.2009, 08:18
Дорогой Александр, про борьбу я написал с иронией, потому и взял это выражение в скобки...но контекст был несколько другой...я иронизировал по поводу того, что он "победу над болезнью" полностью приписал себе....RE:"Да... звучит трагично.. он много спал, много пил, принимал жаропонижающие и жутко морально страдал."....Ну что ж ирония довольно непрозрачна....Вы знаете, что хуже всякого гриппа? это мысль необразованного в какой то области человека, что "он де умнее всех других!"...дескать пишут там писатели, а я то умнее их всех! я всегда говорю таким, как Вы, отучитесь медицине 13 лет, поработайте, а уж потом и поговорим о лечении и тд....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #59 Старый 09.11.2009, 11:35
Я извиняюсь Алекс, но кажется мне есть что вам сказать! Вы медики гордитесь тем что учитесь 13 лет и потом еще много времени стажеруетесь и работаете. Так повесьте себе медаль за это! Больше вы всеравно ничего не умеете, мозги у вас за время учебы отмирают полностью. По этой причине вы потом ВСЕ болячки лечите или аспирином или тилинолом. А лекарства прописываете только те реклама за которые вам оплачена. Нафига нам такие врачи?! В Канаде только реанимация работает отлично, всех остальных можно спокойно отправить на пенсию сразу после обучения, чтобы вредили меньше. Уф........извините это не конкретно вам просто достала медицина местная.
алла
Member
алла вне форума
post #60 Старый 09.11.2009, 11:58
Люди, вы очень заблуждаетесь, что этот грипп опасен только для легких (удушье, недостаток кислорода в крови и если медицинской помощи не поступит, тосмерть может наступить очень быстро, за каких-то 6-7 часов). Но даже и без такого попадания, ... температура - 39,5 головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле!! боль в желудке!! рвота! опасность обезвоживания. Все это перенесла моя дочь. И теперь еще осложнение в виде инфекции в ухе. Подружка ее в школе болела так же. И даром что я ей санитайзеры во все карманы толкаю, где-то в школе и поймала этот вирус, увы. Сейчас уже лучше, но было очень-очень тяжко.. Укрепляйте имммунитет... витамины, здоровая еда и физические упражнения. Всем- здоровья.
Альфа
Member
Альфа вне форума
Ответ